温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网友隔空对骂…韩爆反华情绪 中驻韩大使这样说
www.bcbay.com | 2022-02-21 09:51:09  newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

2022 北京冬奥所有赛程已于 20 日顺利落幕,但在多场赛事中,中国与韩国因选手犯规、动作不规范、裁判不公等问题,引发两国网友之间隔空骂战。韩国《亚洲日报》、《亚洲经济》今 ( 21 ) 日专访中国驻韩大使邢海明回顾冬奥赛况,回应中、韩民间关系等问题。

韩国国内因北京冬奥爆发反华情绪,有人评论中国驻韩国大使馆发表的立场煽动两国矛盾激化,被问及 :”会不会担心冬奥委会后韩中关系进一步恶化?”邢海明表示,中国驻韩使馆肩负着促进两国友好、深化两国关系、增进两国人民互相理解的重要使命。”所以我们从增信释疑的角度及时介绍了情况,阐明了立场”。他也表示,使馆发言人都是基于事实且客观的表态,出发点都是善意,也是希望维护两国关系和民间感情。

邢海明也说,中、韩两国是有着数千年友好交往史的近邻,文化相通,拥有很多情感共鸣,这是双方的坚实纽带。

对于开幕式上朝鲜族服饰被说成是韩服的争议,邢海明称 :”中国朝鲜族在中国享有与其他民族同等权利,其他少数民族可以穿着本民族服饰出席奥运会,他们当然也可以穿着民族服饰出席冬奥盛会”。

关于短道竞速滑冰等引发争议的项目,邢海明也说,中国人常说”友谊第一,比赛第二”。韩国文体部长官黄熙日前接受采访时也说到,在冬奥委会上争金夺银固然关键,但中、韩两国在竞争中建立起合作与友谊更为重要。

邢海明提到,短道速滑女子团体接力比赛后,中韩两国运动员在颁奖台上亲密合照令他印象深刻,”我想这才是奥运精神的魅力所在”。

邢海明也表示,希望媒体加强客观理性报道,克制情绪化言行,积极消除两国民众间的误会与隔阂,推动两国民间友好尽快重回正轨。中国驻韩使馆也会发挥桥梁作用,为促进两国关系努力。

报道也提到,两国民众、尤其是年轻人在网络上相互谩骂,造成对对方国家的好感度不断下降,邢海明则认为,中、韩两国民众特别是年轻人之间的友好感情有些下滑,背后有很多因素影响,比如疫情形势下两国人员往来受限等因素。

邢海明对于两国网友对骂的情形也表示十分痛心 :”此次冬奥委会有关争议成为了激化网友矛盾的导火线。部分网友盲目听信一些不负责任媒体的片面报道,加上网络上『键盘侠』的推波助澜,造成了两国民众情绪的爆发”。

邢海明也提到,目前正在筹备”中韩建交 30 周年”和”中韩文化交流年”各项活动,希望两国媒体、智库、体育、艺术等各领域的交流与合作,可以将两国关系步上新的台阶。

   0


相关新闻
夺冠一周年!谷爱凌办大Party 盖茨女儿也来了北京冬奥1周年 谷爱凌手握28个代言 广告费至少…
谷爱凌身穿“龙服”现身三里屯 与大妈街头互动惊了!冬奥运动员打包回国,宾馆被“洗劫一空”
谷爱凌海捞后回美当美国人?中国网友痛斥叛徒滑雪天后?宣传机器?谷爱凌首场直播点赞破亿
北京冬奥会闭幕,加拿大获奖牌数排名第四谷爱凌冬奥闭幕式同框苏翊鸣 2人进场“疯狂蹦迪
冬奥最后一天 加拿大队在四人雪车项目获铜牌加雪车选手炮轰财政支援 冬奥靠家人朋友和众筹
26枚奖牌!加国运动员冬奥闭幕仪式的精彩瞬间谷爱凌一举一动成焦点 海外华人心情复杂难共情
速滑三牌得主韦德曼 任闭幕礼加国旗手中国女冰队龙门周嘉鹰 土生土长的温哥华人
最后一面金牌出炉 芬兰男子冰球夺队史首金冬奥女子集体出发赛 邦迪0.06秒疼失金牌
男子冰壶夺铜百米速滑摘银 加拿大已夺24奖牌佐藤康弘称还会“再见” 还谈苏翊鸣"演艺生涯"
俄女子花滑有多卷?限制选手发育“葱桶”组合两破世界纪录 花滑12年后再夺金
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.