温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
白吃白喝:保守党吃饭买单50%是什么梗?
www.bcbay.com | 2021-09-14 15:43:47  理财人生 | 0条评论 | 查看/发表评论

前段时期安省封城,加上变种病毒肆虐,几个月不曾去下过馆子。这两天心里馋虫作祟,于是战战兢兢地去餐厅吃了一顿龙虾。

果真是物价飞涨,几家做龙虾的餐厅都统一涨价至25元/LB,相比之下以前17.99元的价格简直就是白送了。不过再怎么涨,最低生活标准还是要满足一下。

相信不少人跟笔者一样都会有这种幻觉:就是买单的时候,看着账单的一串大大的数字,心里想,如果有个消费卡或消费券,优惠个百分之几十那该多好?

幻觉总归是幻觉,实力达不到VIP级别,就只能全额付款。

那么如果有人告诉你,你去餐厅吃饭,他帮你买单50%。你是不是很激动?或者还是认为他是个刷假卡的甚至就是个骗子?

最新新闻报道,保守党最近公布了一个救救餐馆和旅游业的重磅福利计划。

这个计划名叫“用餐和探索”计划(Dine and Discover program),计划鼓励加拿大人支持这些受灾严重的行业。

该计划有三大亮点:

1、在安全的情况下,周一至周三餐馆食品和非酒精饮料提供50%的退款(rebate),为期一个月,向这些行业注入近$10亿加元。

2、启动探索和支持加拿大计划,为旅游费用提供每人高达$1,000加元15% 的税收抵免,以鼓励加拿大人在 2022 年在国内旅游,帮助旅游业重新振作。

3、取消自由党阶梯式增加的酒精税。

用餐:餐厅退款计划

保守党提出的用餐退款计划以英国的类似计划为蓝本,将鼓励加拿大人在餐馆一周中三天淡市日回到餐馆用餐。

客户将立即收到50%退款折扣,该折扣将直接出现在账单上。企业将通过类似于紧急业务支持的加拿大税务局 (CRA)门户网站提交申请,几天内收到退税。

个人客户可以使用该计划的次数没有限制,但该计划将向每次用餐的每位顾客的最高膳食费用限定为$35加元。

该计划将适用的场所范围很广泛,包括但不限于:餐厅、酒馆、酒吧、咖啡店和食堂。

保守党还提议 2022 年在加拿大国内度假的每人高达 1,000 加元的假期费用提供可退还的 15% 税收抵免。对于一对夫妇来说,如果他们在加拿大度假,这意味着他们下次家庭旅行最多可节省 300 加元。

image.png

符合条件的费用包括:

1、住宿,包括酒店、汽车旅馆和其他短期租赁;

2、餐厅用餐,包括送货费和小费;

3、景点、公园、文化活动、博物馆、节日、体育赛事和其他景点的门票(Entry fees);

4、旅行,包括租汽、租RV房车、公交车、出租车、机票、路费和停车费。

看完这个清单,短途旅游camping,自驾游统统包括,换言之相当于全民人人发钱$150加元,支持国内旅游业。

保守党声称,该计划将通过向这些部门注入超过 15 亿加元来支持。

笔者看完这个新闻,不是激动,而是一声叹息。

餐厅不景气,制定一个扶贫标准,低于多少收入的直接减免税收或补贴工资房租、甚至设备费用不就完事了?为什么要给50%的折扣?

要知道,能去餐厅吃饭的,或多或少也是兜里有两个闲钱的。那么多挣扎在生活贫困线或失业深渊中的人不去救助,却给吃饭的人补贴50%?

保守党希望树立一种帮助企业的脚踏实地的形象,但我认为他们有些脱离实际。

况且你给某些行业特惠,相关的行业马上就会跳出来要求同等待遇,比如美容业、理发行业等等等等,服务业那么多,为什么餐饮业可以独树一帜?

所以,真正要发钱,还是针对贫困人口和困境中企业为好,用切切实实的数字说话,不要整些个虚无缥缈的东西。


   0
相关新闻
有人当面辱骂妻子 特鲁多怒了 摘口罩回击申请期限今晚6时截止 近100万人选择邮寄投
加拿大大选:离选举日还剩一周,局势不明朗自由党大多区支持率持续领先 905区也占优势
注意!大选投票时拍照属违法 后果严重加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
自由党支持率飙升特鲁多遥遥领先,发生了什31次提到中国!保守党“几乎”要和中国断交
2021联邦大选政党党领今晚进行英语辩论联邦大选:5大党领昨晚法语辩论5大主题

24小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
4 惨剧:一家六口度假 房车起火无一幸免全部
5 中国公司5亿美元收购加拿大疫苗技术

48小时新闻排行榜
1 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
2 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
3 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
4 赵薇消失18天出现了 微博留下4字引热议
5 好骗?温哥华这群人渣专门挑20多岁的小姐姐
6 加国大选白热化,为什么要害怕赵锦荣的私人
7 悲惨!加拿大男子麦当劳购餐 被自己车活活
8 温哥华多少年房子才算老? 房屋使用寿命大全
9 6个月后的疫情会如何?科学家给了坏消息…
10 惨剧:一家六口度假 房车起火无一幸免全部


最新专稿 更多>>
1 英国放弃“疫苗护照” 以色列为第四针疫苗
2 BC省新冠疫苗卡系统生效!这些地方不用出示
3 央视点名:吴亦凡金主也凉了,从身家百亿到
4 重磅:美加发现:这种廉价药可杀死新冠病毒
5 最新!少年打辉瑞:心肌炎风险竟高于染疫住
6 今天BC实施疫苗卡 这些地方不用!抗议者集
7 看账单! BC省家庭这费用要大涨9%
8 与其他族裔儿童相比 华裔二代为何较少说母
9 华裔少女美网夺冠!加拿大出生,秀东北话惊呆
10 福岛辐射量超标1000倍 儿童甲状腺癌狂飙23
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1加国大选2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.