温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
东京奥运加拿大女子八人赛艇夺金牌 29 年第一次
www.bcbay.com | 2021-07-30 10:17:57  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大女子八人赛艇队夺得东京奥运金牌。照片:THE CANADIAN PRESS / ADRIAN WYLD

7 月 30 日,在东京奥运会赛艇比赛的最后一天,加拿大女子八人组夺得金牌,这是加拿大在2020 年东京奥运会上的第 3 枚金牌, 也是 29 年来第一次在这个项目夺得奥运冠军,上一次夺冠还是在1992年。

比赛一开局,加拿大女子划艇队就处于领先地位,之后继续保持这一势头。

在进入到最后 500米时,新西兰队曾试图赶上,中国队也开始加速,但最终还是加拿大队获胜。

金牌得主加拿大队的成绩是 5:59.13,新西兰队获得银牌,中国队获得铜牌,成绩分别为 6:00.04 和 6:01.21。

美国队获得第 4 名 (6:02.78),美国队曾经连续三次在此项目夺金,这是自 2000 年以来首次未能登上奥运领奖台,从而结束了美国在这一比赛项目中的统治地位。

加拿大女足进入半决赛

image.png


加拿大女足在比赛中。照片:GETTY IMAGES / KOKI NAGAHAMA

与此同时,7 月 30日,加拿大女子足球队以 4-3 击败巴西女足,进入半决赛。

加拿大女足守门员斯蒂芬妮·拉贝 (Stephanie Labbé) 在比赛中的表现令人惊叹,在加拿大队与巴西队的点球大战中,她两次成功拦球,从而把加拿大女足送入了半决赛。


image.png

加拿大女足守门员 Stephanie Labbé 在加拿大队与巴西队的点球大战中两次成功拦球。照片:GETTY IMAGES / KOKI NAGAHAMA

截止到 7 月 30 日,加拿大共获得奖牌 11 枚,包括 3 金3 银5 铜,这 11 枚奖牌全部由加拿大的女运动员获得,目前加拿大的获奖牌数排名第 12 位。

   0
相关新闻
撒花!东京奥运会上加拿大获奖牌数升至10枚这一天终于来了 东奥的纸板床裂开了…
中国羽球女将比赛不时爆粗口:我X !网友炸网球名将崩溃 东奥赛场质问:我死了怎么办
加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录打败同胞 中国弃婴为加拿大奥运夺金网上炸
全网看傻:德柔道女将上场前,被教练狠甩两美国体操女王惊爆退赛:我不再享受体操比赛
击败世界纪录保持人 美17岁泳将摘金 竟是音多伦多名将创造历史 成加拿大奖牌最多奥运
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 60岁妇遭4男轮奸 私处抹辣椒粉 捆四肢弃野
5 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份

48小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
5 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
6 50岁王菲与39岁张柏芝 颜值高低一目了然
7 60岁妇遭4男轮奸 私处抹辣椒粉 捆四肢弃野
8 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭
9 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
10 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!


最新专稿 更多>>
1 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
2 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
3 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
4 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
5 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
6 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
7 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
8 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
9 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
10 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.