温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全红婵一战成名后...遭中国商家注册商标15次
www.bcbay.com | 2021-08-18 07:25:38  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

东奥落幕后,全红婵等中国选手的名字,遭大批商家在未经当事人同意下注册商标,其中全红婵就被注册15次。中国奥委会今天表示,未经授权不得以奥运选手姓名恶意抢注商标。

综合中国媒体报道,民众在东京奥运结束后赫然发现,不少中国金牌选手及知名运动员的名字,被许多来自不同行业的商家疯狂申请注册为商标。其中,人气最旺的女子10米跳水金牌得主全红婵,就被申请注册商标15次,分布在食品、服装鞋帽、日常用品等类商品。

不过,由于全红婵在中国社会知名度暴增,引起受理单位注意,因此这15项商标申请案目前都还在审核中,尚未通过。

然而,全红婵并不是被抢注最多商标的中国选手。据公开登记数据显示,东京奥运男子200米混合式金牌选手汪顺,目前以被注册53次居冠,注册商品涵盖了中国商标申请注册的所有大项。而这53次注册中,有42 次集中在8月5日,距离汪顺夺金不到1周。

此外,与日本桌球名将伊藤美诚激烈对战,取得一金一银的中国桌球女将孙颖莎,也是被抢注商标的热门人物,且有2件获得通过。依照数据,在这2件注册案中,孙颖莎的名字可用在帽子、鞋袜、婴儿服、婚纱,以及啤酒、水、奶茶、果汁、汽水等商品。

未能夺牌,但创下亚洲纪录的中国田径名将苏炳添,也被申请抢注了4次,其中有1次获得通过,同样也可用在帽子、鞋袜、婴儿服、婚纱等类。

此外,男子射击金牌得主庞伟的名字,被北京一家业者申请注册18次,其中包括”庞伟射击训练营”。业者更声称庞伟本人”参与了课程设计”。但经查询得知,庞伟并没有在这家公司担任任何职务。

针对上述乱象,中国奥委会今天发表声明指出,社会各界开展相关商业活动,应当保持理性,确实尊重运动员合法权益,遵守相关法律法规。如未获运动员本人或未成年运动员监护人授权,不得以”奥运健儿”姓名恶意抢注商标或其他侵权行为。

中国奥委会指出,有上述行为的,应及时撤回和停止申请商标注册。运动员及未成年运动员监护人有权依法追究法律责任。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大人口最多省宣布无限期暂停重启
2 加拿大这个裸体公园爆火,游客一丝不挂及时
3 BC飙增 华裔医生打辉瑞6个月后抗体竟...
4 房价暴涨!加拿大妹子年薪$4.8万 急着买房
5 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要

48小时新闻排行榜
1 留学生机场排千米长队 飞加拿大机票3万赴美
2 突发!加拿大人口最多省宣布无限期暂停重启
3 加拿大这个裸体公园爆火,游客一丝不挂及时
4 吴亦凡被批捕,最高可判死?党媒:若放纵必
5 BC飙增 华裔医生打辉瑞6个月后抗体竟...
6 特鲁多要凉?保守党率先发布复苏计划!主战
7 新闻播到一半,塔利班突然来电 女主播…
8 房价暴涨!加拿大妹子年薪$4.8万 急着买房
9 阿富汗逃亡美机塞爆800人!民众爬机高空坠
10 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要


最新专稿 更多>>
1 他若成加拿大总理将禁止外国人买房,房价要
2 重磅:留学回国这里可直接落户,多地疯抢海外
3 BC房市怎么了?牛市到头房价还疯涨
4 突发!加拿大人口最多省宣布无限期暂停重启
5 吴亦凡被批捕,最高可判死?党媒:若放纵必
6 留学生机场排千米长队 飞加拿大机票3万赴美
7 加拿大保守党发力:创造百万就业 为低收入
8 特鲁多要凉?保守党率先发布复苏计划!主战
9 阿富汗逃亡美机塞爆800人!民众爬机高空坠
10 突发:特鲁多宣布提前两年大选,加拿大又要
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2中加关系3华为
4专稿5东京奥运6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.