温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
网球名将崩溃 东奥赛场质问:我死了怎么办?
www.bcbay.com | 2021-07-28 09:51:27  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

“我可以打完比赛,但那时我可能已经死了。”

说出这话的,是男网世界排名第2位的俄罗斯名将梅德维德夫。东京奥运炎热的天气,已经让各路高手苦不堪言。

image.png

“为什么不能把比赛安排在下午6点以后,或者干脆是晚上进行?”这就是选手的真实呼声。

梅德维德夫完全无法适应炎热天气。现在看来,东京奥运会的敌人不仅仅日益传播的新冠病毒,还有令运动员倍感煎熬的天气。

在28日的网球男单比赛中,排名世界第2位的俄罗斯奥运队选手梅德维德夫在东京最高接近36摄氏度的高温和79%的湿度中很是挣扎,不得不申请了两次医疗暂停和一次教练进场。

当主裁询问他情况时,俄罗斯人有些生气地说,“我可以完成比赛,但那时可能我已经死了。如果我死了,谁来负责?”

由这届奥运会网球比赛大多安排在11点开赛,网球选手抱怨连连。

大坂直美在盘间休息吃西瓜解暑,普汀塞娃因暑热无法坚持选择了退赛,西班牙女网球员巴罗萨中暑坐着轮椅被推出球场。而顶着冰袋几乎成了所有选手的选择……

对于天气问题,德约科维奇曾经呼吁将比赛尽可能安排在下午6点举行。

德约科维奇也认为球场都有灯光,完全可以在晚上比赛——因为白天比赛,硬地球场吸收了热量和湿度,而且因为没有风,会让人热到绝望。

德约在场边降温。梅德维德夫也并不是唯一一个因为高温向组委会开炮的选手。

阿根廷男网球员施瓦茨曼也在赢下比赛后抱怨:“他们让我们在中午12点打比赛,气温差不多有40度,我真的很生气。”

事实上,东京奥运会开幕式前,俄罗斯射箭选手贡博耶娃就因为中暑而昏倒;铁人三项金牌得主挪威选手布鲁门菲尔特在完成比赛后倒地呕吐,也是坐着轮椅才离开球场……

面对问题,不少研究运动生理学的专家开始担心高温未来对残奥会选手带来的挑战,因为他们的身体会更加难以忍受。

大坂直美场边吃西瓜。有媒体分析,这届奥运会很有可能是几十年来最热的一次。而东京环境局的专家就指出,气候变化和热岛效应导致过去一个世纪,东京的平均气温上升了3摄氏度。

尽管东京奥组委将马拉松赛事放在了北方的札幌,还为媒体记者和志愿者提供盐丸,并设立降温喷雾站,但对于户外比赛的参赛选手来说,高温和湿度的确是又一个令人头疼的对手。

那么奥运的网球比赛为什么一定要中午进行?前横滨市市长中田宏就出了他的答案——赛程是为了配合美国电视收视率高的时间段。

所以,一切都很无奈,一切很无解。


   0
相关新闻
加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录打败同胞 中国弃婴为加拿大奥运夺金网上炸
全网看傻:德柔道女将上场前,被教练狠甩两美国体操女王惊爆退赛:我不再享受体操比赛
击败世界纪录保持人 美17岁泳将摘金 竟是音多伦多名将创造历史 成加拿大奖牌最多奥运
东奥佳话:女儿夺冠 时隔25年父女同一项目他夺金后狂呕吐不止 有人退赛:感觉在厕所
加拿大再添一金!目前已获两金三银三铜牌她失误出局,奥运场馆却响起了掌声
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
2 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
3 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
4 小心:35岁华人妈妈做饭被炸得鲜血淋漓
5 嫁大26岁富豪、五年生3胎 昔日跳水皇后如今

48小时新闻排行榜
1 两名中国弃婴的世界冠军之路
2 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
3 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
4 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
5 四居室独立屋11买家争抢 有人加价66万拿下
6 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
7 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
8 吴亦凡逃亡加拿大 帮他拉皮条的经纪人该当
9 小心:35岁华人妈妈做饭被炸得鲜血淋漓
10 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温


最新专稿 更多>>
1 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
2 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
3 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
4 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
5 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
6 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
7 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
8 一波三折卖房记:温哥华这趟房市快车 你上了
9 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
10 美国爆超级真菌疫情可人传人 一半病例90天
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.