温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大21岁泳将 再创奖牌纪录
www.bcbay.com | 2021-07-28 08:58:33  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

美东时间7月27日晚,多伦多21岁的泳将彭妮·奥莱克夏克(Penny Oleksiak)在女子200米自由泳比赛中获得铜牌,这是加拿大在该游泳项目上首次获奖,同时,她也成为加拿大有史以来获得夏季奥运会奖牌最多的运动员。

奥莱克夏克在2020年东京奥运会上第二次登上领奖台。在2016年里约热内卢奥运会上首次夺得4枚奥运奖牌后,她现在已经获得了6枚奥运奖牌。她参与的4×100米自由泳接力赛获得银牌,也是加拿大在本届奥运会获得的首枚奖牌。

奥莱克夏克在在女子200米自由泳半决赛中,以第六的成绩进入决赛。决赛时,她在第7泳道。她在50米时的第一个转弯,速度超过了世界纪录。在100米时,她在第三位,但随后在150米的时候排第四。最后,以1分54秒70的成绩获得铜牌。

澳大利亚选手阿利亚内·提姆斯(Ariarne Titmus)以1分53秒50的奥运纪录获得了金牌,香港选手何诗蓓(Siobhan Haughey)以1分53秒92获得银牌。

这是加拿大在东京游泳中心的第4枚奖牌。继女子4×100米自由泳接力获得银牌后,华裔泳将麦琪·麦克·尼尔(Maggie Mac Neil)在100米蝶泳获金牌,凯莉·马塞(Kylie Masse)在100米仰泳中获银牌。

在加拿大历史上获得多枚奥运奖牌的运动员中,奥莱克夏克超过了赛艇选手莱斯利·汤普森-威利(Lesley Thompson-Willie)和赛跑运动员菲尔·爱德华兹(Phil Edwards),他们在各自辉煌的职业生涯中分别获得了5枚奥运奖牌。现在,奥莱克夏克与速滑运动员辛迪·克拉森(Cindy Klassen)和双项目(自行车和速滑)运动员克拉拉·休斯(Clara Hughes)的成绩持平,后两名运动员都拥有6枚奥运(夏季和冬季)奖牌。


   0
相关新闻
打败同胞 中国弃婴为加拿大奥运夺金网上炸全网看傻:德柔道女将上场前,被教练狠甩两
美国体操女王惊爆退赛:我不再享受体操比赛击败世界纪录保持人 美17岁泳将摘金 竟是音
多伦多名将创造历史 成加拿大奖牌最多奥运东奥佳话:女儿夺冠 时隔25年父女同一项目
他夺金后狂呕吐不止 有人退赛:感觉在厕所加拿大再添一金!目前已获两金三银三铜牌
她失误出局,奥运场馆却响起了掌声奥运选手颜值高 中国空手道女将撞脸章子怡
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
2 四居室独立屋11买家争抢 有人加价66万拿下
3 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
4 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
5 小心:35岁华人妈妈做饭被炸得鲜血淋漓

48小时新闻排行榜
1 两名中国弃婴的世界冠军之路
2 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
3 祝贺麦克尼尔摘金 坦然面对她代表的那道划
4 爱妻下葬后一连7天托梦 他开棺一看吓疯
5 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
6 四居室独立屋11买家争抢 有人加价66万拿下
7 确诊案例一路走高 已接种疫苗民众越看越气
8 吴亦凡逃亡加拿大 帮他拉皮条的经纪人该当
9 BC新增病例创6周新高!温哥华机场再改入境
10 小心:35岁华人妈妈做饭被炸得鲜血淋漓


最新专稿 更多>>
1 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
2 加拿大真拼!想方设法欢迎新移民 今年定破
3 留学生入境,打完疫苗仍需完整隔离计划
4 加拿大疫苗将达6800万剂 第四波疫情将至
5 加拿大6省空气质量告急!大温连续40天高温
6 疫苗到齐!加拿大稳居全球第一!入境者注意
7 加拿大赌对了!辉瑞两剂间隔越长,抗体越高
8 一波三折卖房记:温哥华这趟房市快车 你上了
9 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
10 美国爆超级真菌疫情可人传人 一半病例90天
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.