温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
祝贺麦克尼尔摘金 坦然面对她代表的那道划痕
www.bcbay.com | 2021-07-26 09:40:27  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大选手玛格丽特·麦克尼尔获得东京奥运会女子100米蝶泳金牌,她的亚裔面孔迅速引来对这个运动员的身份报道:她出生在江西,1岁时被一对加拿大夫妇领养。这一信息让一些国人感到尴尬,或有更复杂的感慨。

环时尚未看到麦克尼尔是如何谈论自己被领养的出身和经历的,但无论如何我们都想在此时对她道以真诚的祝贺,也要感谢那对加拿大夫妇领养她之后对她做出的培养。

渐渐富裕、强大起来的中国应当能够坦然面对我们社会发生过的一切,包括有一些孩子,尤其是女婴被父母遗弃,他们当中的一部分被外国家庭领养走了。我们祝福那些孩子都有幸福的人生,我们还希望国内的综合进步,包括经济和法律的进步以及重男轻女观念的改变能够不断减少弃婴现象的发生,让那些令人感慨万千的故事逐渐归零。

麦克尼尔奥运摘金拨动了很多中国人的这根心弦,我们没有必要因为这些感慨而不自在。中国社会今天站在了与过去不同的高度上,然而这些年我们就是这么走过来的,麦克尼尔记录了一道真实的划痕,我们无需将它擦去。因麦克尼尔的身世,中国网上对重男轻女又发生新一轮的声讨,我们给这样的声讨打call。

   0
相关新闻
英国短跑选手尿样阳性,中国队有望递补奥运全红婵一战成名后...遭中国商家注册商标15
追认全红婵为26氏孙 只有光宗耀祖才是一家奥运没有打败“衰落的美国” 中国上下一片
德奥委会主席批评中国:强迫儿童运动员全红奥运闭幕回顾加拿大夺牌路 破多项历史纪录
多伦多21岁女飞鱼 7面奖牌称冠加拿大最后1天逆转 东奥美39金第一 中国38金第二
场地单车赛夺金 加拿大创历史夺24面奖牌项目冷门,却因美貌上了热搜 感觉有点惊慌

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.