温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
祝贺麦克尼尔摘金 坦然面对她代表的那道划痕
www.bcbay.com | 2021-07-26 09:40:27  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大选手玛格丽特·麦克尼尔获得东京奥运会女子100米蝶泳金牌,她的亚裔面孔迅速引来对这个运动员的身份报道:她出生在江西,1岁时被一对加拿大夫妇领养。这一信息让一些国人感到尴尬,或有更复杂的感慨。

环时尚未看到麦克尼尔是如何谈论自己被领养的出身和经历的,但无论如何我们都想在此时对她道以真诚的祝贺,也要感谢那对加拿大夫妇领养她之后对她做出的培养。

渐渐富裕、强大起来的中国应当能够坦然面对我们社会发生过的一切,包括有一些孩子,尤其是女婴被父母遗弃,他们当中的一部分被外国家庭领养走了。我们祝福那些孩子都有幸福的人生,我们还希望国内的综合进步,包括经济和法律的进步以及重男轻女观念的改变能够不断减少弃婴现象的发生,让那些令人感慨万千的故事逐渐归零。

麦克尼尔奥运摘金拨动了很多中国人的这根心弦,我们没有必要因为这些感慨而不自在。中国社会今天站在了与过去不同的高度上,然而这些年我们就是这么走过来的,麦克尼尔记录了一道真实的划痕,我们无需将它擦去。因麦克尼尔的身世,中国网上对重男轻女又发生新一轮的声讨,我们给这样的声讨打call。

   0
相关新闻
特鲁多祝贺MacNeil为加拿大争得第一枚金牌快报:加拿大女选手柔道比赛获铜牌
尴尬...荷兰单车女将以为自己夺金 得知真相中国选手遭网暴始末 33账号被禁言 知名导演
突遭关闭 这学科全球排名13,4万人请愿也没华裔女孩为加国摘得首金 打破加拿大和美洲
加国女将破奥运游泳纪录 5分钟后被两人刷新奥运快讯!加拿大华裔女孩勇夺100米蝶泳金
加拿大夺下两块银牌 被收养的华裔女孩立大中国第六金 绝地反击 谌利军举重67公斤级夺
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
2 联邦欠的债2070年前都还不完!利息达3.8万
3 美国爆超级真菌疫情可人传人 一半病例90天
4 刚刚,中国大使馆发布最新回国通知及提醒
5 奥运快讯!加拿大华裔女孩勇夺100米蝶泳金

48小时新闻排行榜
1 加拿大夺下两块银牌 被收养的华裔女孩立大
2 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
3 尽快删除 这11款App盗用信用卡 已下载3万次
4 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
5 首战失利 中国女排大爆冷门0-3惨败土耳其
6 爆红!大温妹子出征奥运 魔鬼身材吸40万粉
7 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
8 中国女孩20年前被加拿大领养 今有望奥运夺
9 24岁中国留学生发生车祸坠湖去世,家人绝望
10 联邦欠的债2070年前都还不完!利息达3.8万


最新专稿 更多>>
1 一波三折卖房记:温哥华这趟房市快车 你上了
2 20年前的中国弃婴,为加拿大赢得东京奥运首
3 美国爆超级真菌疫情可人传人 一半病例90天
4 联邦欠的债2070年前都还不完!利息达3.8万
5 美法院裁定“女巫冤魂索命”!唯一承认灵异
6 新冠长期“后遗症” BC四万人活在痛苦中
7 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
8 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
9 161架飞机染疫者入境加国 伪造疫苗证明惊动
10 BC省警告:新病菌爆发 吃海鲜游泳都能中招
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.