温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首战失利 中国女排大爆冷门0-3惨败土耳其
www.bcbay.com | 2021-07-25 06:12:16  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  北京时间7月25日,2020年东京奥运会女排小组赛B组首轮争夺结束。对阵时隔9年二度征战奥运的土耳其,卫冕冠军中国女排表现欠佳没能充分发挥水平,出人意料地连丢三局0-3完败,三局比分为21-25、14-25和14-25。这是中国队在10届奥运会上第4次初战受挫,女排已经连续2届奥运会无缘小组赛开门红。主攻张常宁赢得本方最高的13分,队长朱婷进攻严重受限仅获4分。

  此役中国女排尽遣主力,首发派出主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。土耳其女排先发出场的是主攻巴拉丁、梅里哈,副攻艾达、居内什,接应卡拉库尔特,二传奥兹巴伊和自由人阿克兹。

  首局2-4落后的土耳其通过巴拉丁的反击扳成4平。6平后中国队反轮卡轮让对手9-6反超。中国凭借龚翔宇的半高球过轮后,张常宁强攻出界、龚翔宇一攻被拦、巴拉丁强攻凌厉,中国连丢4分7-13落后。卡拉库尔特右翼进攻强势,土耳其将比分拉开到16-9,中国二换三派上二传姚迪和接应刘晏含。刘晏含和朱婷相继强攻打中,12-19落后的中国迫近到14-19。巴拉丁进攻不中后张常宁反击吊球得手,中国追至18-21。张常宁处理球下网让土耳其24-19拿下局点。张常宁强攻和发球两救局点后,中国没能拦住艾达的快攻,21-25落败先输一局。

  第二局中国依然处于被动,在奥兹巴伊的发球轮卡轮0-6落后。中国用李盈莹换下朱婷后仍难过轮,袁心玥背快失误、王梦洁飞一传,土耳其8-0占先。李盈莹反击不过网、艾达抓探头、卡拉库尔特跳发得分,土耳其将比分拉开到13-3。中国难形成有效拦防,梅里哈反击打中,土耳其18-8占先。中国用王媛媛换下颜妮后拦网也难有起色,卡拉库尔特强攻下球,土耳其20-9领先。张常宁拦住艾达的快攻战至14-23后,中国连丢2分14-25落败,大比分0-2落后。

  第三局中国启用王媛媛和袁心玥搭档副攻。卡拉库尔特进攻强势、朱婷扣球被拦,中国1-5落后。中国靠张常宁的进攻咬至5-8后再度卡轮,土耳其连获4分将比分拉开到12-5。老将颜妮重新登场后快攻命中、卡拉库尔特进攻出界,中国追至9-13。朱婷进攻难下球,中国连失4分9-17落后,李盈莹登场换下朱婷。艾达封死刘晏含的扣球,土耳其19-10占先。局末李盈莹失误送分、艾达封死张常宁的突破、刘晏含扣球出界、张常宁一攻受挫,14-21落后的中国连丢4分14-25落败,0-3不敌土耳其。

  中国的主攻张常宁拿下13分,副攻袁心玥和接应龚翔宇同获6分,队长朱婷仅得4分。土耳其的接应卡拉库尔特独揽18分荣膺得分王,两副攻艾达和居内什分别进账13分和11分,主攻巴拉丁收获10分。

  北京时间7月27日10点05分,中国女排将在小组赛次战遭遇宿敌美国。 (高加索)


   0
相关新闻
加拿大夺下两块银牌 被收养的华裔女孩立大中国再夺一金 施廷懋王涵获女子双人3米板冠
东京奥运开幕"阴间味"太浓 引中国网民疯狂中国女孩20年前被加拿大领养 今有望奥运夺
加拿大女足叩开胜利门 2:1挫智利进半准决赛东京奥运开幕 加拿大旗手带领运动员入场
加将水陆两路冲牌 单车游泳具争标实力爆红!大温妹子出征奥运 魔鬼身材吸40万粉
孙一文独闯8强一剑封喉女重摘金 男佩全军覆被调侃最迷惑的一届奥运会开幕式 你看懂了
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
2 辉瑞两剂间隔越长抗体水平更高 8周最佳
3 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
4 爆红!大温妹子出征奥运 魔鬼身材吸40万粉
5 24岁中国留学生发生车祸坠湖去世,家人绝望

48小时新闻排行榜
1 突发:温哥华机场惹众怒,华人躺枪!BC暴增
2 快讯!辉瑞有效率降至39% 美国为这些人打第
3 惊爆!吴亦凡跑路回到温哥华?都美竹再抖猛
4 BC日增再次破百 日均翻倍!加国4大省均创新
5 地产经纪卖3套房年收入不足2万 难怪CRA盯上
6 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
7 辉瑞两剂间隔越长抗体水平更高 8周最佳
8 全球最佳景点评选出炉!加拿大两地榜上有名
9 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
10 卑诗河中捕获重达800磅 百岁高龄大鱼


最新专稿 更多>>
1 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
2 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
3 161架飞机染疫者入境加国 伪造疫苗证明惊动
4 BC省警告:新病菌爆发 吃海鲜游泳都能中招
5 Gracenote预测:加拿大东奥会夺21块奖牌4金
6 大温豪宅成交价破纪录!富豪生活曝光…
7 BC日增再次破百 日均翻倍!加国4大省均创新
8 突发:温哥华机场惹众怒,华人躺枪!BC暴增
9 惊爆!吴亦凡跑路回到温哥华?都美竹再抖猛
10 注射第二针疫苗的“混搭”与反应
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.