温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女孩20年前被加拿大领养 今有望奥运夺金牌
www.bcbay.com | 2021-07-24 20:02:21  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap005.jpg

  东京奥运如期开幕,今届加拿大派出的一支年青女子游泳队,被视为金牌希望,两年前她们在韩国光州举办的世界游泳锦标赛上,就曾一举获得2金6铜牌的佳绩。其中玛姬麦克尼尔(MaggieMacNeil )为加拿大夺得100米蝶泳金牌。

Snap007.jpg

  她在那次比赛中,由落后至从后连过四人,最后打败称霸世界多年的瑞典蝶后SarahSj?str?m,那一幕堪称是加拿大游泳史上最热血的情景之一。除了个人金牌外,她更协助加拿大队赢得女子4 × 100四式混合泳和4 ×100自由式的铜牌。

  玛姬来自安省伦敦市,根据加拿大奥委会的资料,她在2000年2月26日出生于中国江西省九江市,而据加拿大国际广播(RCI)报道,她在一岁时被加拿大伦敦市一个家庭收养,养父麦克尼尔(EdMacNeil)是一名老师,养母麦克奈尔(Susan McNair)是家庭医生,她还有一位妹妹,同样也是在中国被领养。

  玛姬现时于美国密芝根大学唸书,她在光州世锦赛创出55.83秒的最佳时间,同时刷新了加拿大及美国的纪录,玛姬现时也是美国全国大学体育协会(NationalCollegiate AthleticAssociation,NCAA)的纪录保持者,她在2021年的100码蝶泳比赛中,成为第一位在该项目中游出49秒以下的女性。

Snap006.jpg

  在接受体育网页sportsnet.ca采访时,玛姬回忆她的游泳之路:“我们一家搬入了一间有游泳池的屋,我妈妈是个医生,她非常重视水上安全,也开始教我们游泳,我想这就是我和妹妹都喜欢游泳的原因。后来我上游泳课的地方有一个类似游泳队的组织,所以我就朝这个方向发展,当达到那个项目的最高水平后,他们就建议我参加伦敦市游泳俱乐部的比赛。”

  玛姬指自己很享受参加游泳竞赛,她说自己喜欢交朋友和旅游。这也是她一直坚持这项运动的原因。“就在北京奥运会之后,我开始认真去游泳,更想进一步达到更高境界。但不知道这条路有多远,因为我认为只有不到1%的运动员有资格参加奥运会。所以,鉴于这种可能性,我并不以为自己能够做到,但现在真的做到了。”

  同样地,玛姬的妈妈也没有想到自己的女儿会成为世界冠军并跻身奥运,她接受加拿大广播公司的访问时称:“我没有料到自己的孩子会去参加奥运会。”

  不过玛姬却没有忘记父母对她的支持:“在我的职业生涯中,我的父母一直做得很好,他们总是尽可能来参加我的比赛。”当玛姬在韩国世锦赛胜出时,镜头也拍到她的父母在观众席上拿着加拿大旗激动相拥,而当时身在加拿大的舅父就将决赛的那一幕看了25次。而妈妈也曾对传媒说,无论大小比赛,每当玛姬胜出时,爸爸都会热泪盈眶。

  所有的冠军背后都不只是一个人的努力,这么多年都是爸爸陪着玛姬去训练,他们经常在早上5时起床,在Tim Hortons喝杯咖啡后,就在伦敦市的体育馆前等待游泳池开门。

  妈妈说:“这听起来并不新鲜。因为选择任何运动项目比赛,都要做出类似的承诺。我们只是全国那些早早起来陪孩子去训练的家庭之一。我丈夫比我更相信早起训练,而我会尽量计划好时间表和让孩子吃得好。这可以说是我们家庭的分工吧”。

  孩子感谢妈妈,妈妈则感谢在玛姬成长中每一个提携过她的人:“玛姬有她的天份,也是个有决心的年青女子,但在人生许多的事上,我们的成功其实是植根于良好的关系,我想她与之前的伦敦市泳会教练、现在的大学教练都有很好的关系,他们每一个人都在技术上、情感上和精神上,为她的成长增添了力量。”

  玛姬将在7月24日早上(东岸时间)于奥运女子100米蝶泳初赛出场,且看她能否再为加拿大创造历史。

   0
相关新闻
加拿大女足叩开胜利门 2:1挫智利进半准决赛东京奥运开幕 加拿大旗手带领运动员入场
加将水陆两路冲牌 单车游泳具争标实力爆红!大温妹子出征奥运 魔鬼身材吸40万粉
孙一文独闯8强一剑封喉女重摘金 男佩全军覆被调侃最迷惑的一届奥运会开幕式 你看懂了
奥运村内各国选手吐槽不断 中国队自带洗衣东奥首位打破奥运纪录 韩国20岁女将“射”
东奥会最值得关注的加拿大运动员 哪里看比从1964到2021:两届东京奥运会折射日本的昔
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 辉瑞两剂间隔越长抗体水平更高 8周最佳
2 24岁中国留学生发生车祸坠湖去世,家人绝望
3 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
4 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
5 突发!回国航班大规模延误 华人需重做检测

48小时新闻排行榜
1 突发:温哥华机场惹众怒,华人躺枪!BC暴增
2 快讯!辉瑞有效率降至39% 美国为这些人打第
3 惊爆!吴亦凡跑路回到温哥华?都美竹再抖猛
4 地产经纪卖3套房年收入不足2万 难怪CRA盯上
5 BC日增再次破百 日均翻倍!加国4大省均创新
6 辉瑞两剂间隔越长抗体水平更高 8周最佳
7 全球最佳景点评选出炉!加拿大两地榜上有名
8 卑诗河中捕获重达800磅 百岁高龄大鱼
9 美!她俩是中国代表团颜值担当
10 5800万!豪宅成交价破大温纪录 居住面积超


最新专稿 更多>>
1 悲催!加拿大回国航班接连被取消!华人检测
2 实锤!陈凯歌儿子陈飞宇退美国籍,入中国籍
3 161架飞机染疫者入境加国 伪造疫苗证明惊动
4 BC省警告:新病菌爆发 吃海鲜游泳都能中招
5 Gracenote预测:加拿大东奥会夺21块奖牌4金
6 大温豪宅成交价破纪录!富豪生活曝光…
7 BC日增再次破百 日均翻倍!加国4大省均创新
8 突发:温哥华机场惹众怒,华人躺枪!BC暴增
9 惊爆!吴亦凡跑路回到温哥华?都美竹再抖猛
10 注射第二针疫苗的“混搭”与反应
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.