温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
他们将是东京奥运开幕式的加拿大队国旗手
www.bcbay.com | 2021-07-19 10:51:17  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  东京奥运将于本周五(7月23日)开幕,加拿大队将在两名旗手的率领下走进奥林匹克体育场。

image.png

加拿大运动员 Nathan Hirayama 和 Miranda Ayim 将是东京奥运开幕式的加拿大队国旗手。照片:GETTY IMAGES/STU FORSTER ET LA PRESSE CANADIENNE/JASON FRANSON

  加拿大奥委会(Canadian Olympic Committee,COC)周一宣布,篮球运动员 Miranda Ayim 和男子七人制橄榄球队成员 Nathan Hirayama 是 2020 年东京奥运会开幕式的加拿大队国旗手。

  加拿大女篮

  加拿大广播公司报道说,33 岁的 Miranda Ayim 来自安大略省,这是她第三次参加奥运会,她已宣布计划在东京奥运之后退休。

image.png

Miranda Ayim 是参加东京奥运的加拿大女篮球队球员。照片:GRACIEUSETé DE FIBA

  加拿大女篮目前在国际篮联 FIBA 排名世界第四,加拿大女篮曾经在前两届奥运会中进入四分之一决赛,这次则做好了争夺奖牌的准备。

  Miranda Ayim 表示,[登上领奖台] 一直是我们的目标。

  在东京奥运会上,女子篮球比赛于 7 月 26 日开始,届时加拿大女篮将在北美东部时间凌晨 4 点 20 分迎战塞尔维亚队,女篮的金牌争夺战将在 8 月 8 日举行。

  男子七人制橄榄球队

  另一名国旗手 Nathan Hirayama 也是 33 岁, 他来自不列颠哥伦比亚省,从18 岁起就一直是男子七人制橄榄球加拿大国家队的成员,现在,他是国家队的联合队长。

image.png

2020 年 3 月,Nathan Hirayama 在温哥华举行的一场加拿大队对英国队的比赛上。照片:GETTY IMAGES / TREVOR HAGAN

  这是他首次亮相奥运会,2016 年里约夏季奥运会把七人制橄榄球列入正式比赛项目,但当时加拿大男队没有获得参赛资格。

  Nathan Hirayama 的父亲 Garry Hirayama 也是七人制橄榄球员,曾经多次代表加拿大队参加比赛。

  七人制橄榄球在 7 月 26 日拉开比赛序幕,比赛时间很短,将于 7 月 28 日决出奖牌。

  开幕式

  由于东京处于 COVID-19 紧急状态,7 月 23 日的开幕式上不会有现场公众, 东京奥林匹克体育场内拥有 68,000 个座位,将有大约 10,000 名国际奥委会 (IOC) 成员、政府官员和其他人参加现场仪式。


   0
相关新闻
美国17岁网球天才女将确诊 无缘带队进军东中国代表团东京奥运会开幕式旗手已定 是他
豪门之光!郭晶晶将担任东京奥运会跳水比赛麻烦了:东京奥运会运动员下榻酒店暴群体感
东京奥运开幕拟允许2万人入场 奥运村对媒体东京奥运选手须签生死状 自负传染病致死风
东京奥运停办的代价?恐损失165亿美元担心疫情扩散 近半加拿大人不支持参加东京
东京奥运会0观众 日本人忙着退票?真是惨到官宣:东京奥组委:东京奥运会将如期举行
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
2 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
3 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
4 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
5 列治文华人知名律师 这次要为自己辩护

48小时新闻排行榜
1 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
2 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
3 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
4 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
5 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
6 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
7 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
8 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
9 加币兑人民币暴跌 兑美元降至近三个月最低
10 后悔成全赵薇委屈落泪,23年了她还没放下?


最新专稿 更多>>
1 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
2 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
3 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
4 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
5 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
6 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
7 最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”
8 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
9 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
10 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.