温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词形容
www.bcbay.com | 2020-05-26 18:04:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0429_attic_military-e1590510628277.jpg

温哥华港湾(BCbay.com)灯塔综合报道:加拿大多地发生养老院等长期护理机构群聚爆发新冠疫情,死亡数字更是让人触目惊心。这个说不定每一个加拿大人老了都有可能要待的地方,本该是颐养天年的地方,却成了受苦受难的疫情重灾区,也让人们重新审视加拿大养老院的管理。

加拿大军方日前被调入安省,协助进行养老院的抗疫工作。今天军方传来了消息,描述安省养老院情况“极度糟糕”!

加拿大总理特鲁多在今天的每日疫情媒体会上,罕见地一连用了四个表示情绪的词语形容了他在听到一条消息后的心情:saddened(悲伤),shocked(震惊),disappointed(失望),angry(愤怒)。

 特鲁多说:“在看了这份令人深感不安的报告后,我立马充满了愤怒,悲伤,沮丧的情绪。” “这非常令人不安,正如我从一开始就说过的那样,在疫情期间,我们需要做得更好,在全国范围内为养老院的老人提供支持。”

23257338-635x357.jpg

然而这份报告并没有被公开,可是媒体还是从知情人士口中了解到一些大概的情况:蟑螂,腐烂的食物,在痛苦中挣扎的老人被忽视,护工戴着污染的防护装备在各个房间流动……

一位军方知情人士表示:“我们将要求安省调查养老院被忽视的情况,并对此采取措施。”

“我们发现这里一团混乱,缺乏员工培训和医疗设备,竟然还有护工对老年人重复使用注射器。”

20200526_15905320652065.png

另一位军方知情人士说:“有军队成员目睹垂死的老人,没有得到足够的照顾,只能被迫宣布其死亡。”

该消息源还说,老人被困在脏尿布中,或者几周都没有洗澡,有军人还曾看到屋内有蟑螂。

20200526_15905320651550.png

第三位知情者证实,有军人报告说某些地方的卫生条件差,也有军人指出这是违反省卫生和医疗标准的行为,他们有义务向军事指挥系统和自己的健康证明机构报告。

加拿大国防部拒绝评论,称安省政府对此事负责。

据悉,军方每天都会就部署情况进行汇报,并转发给联邦公共安全部门。目前,该部门已经与安省政府取得了联系。

安省省长福特在今天下午的新闻发布会上说:“这令人心碎、恐怖、震惊,这种事情居然发生在了加拿大!这难以置信,阅读这些报告是我担任省长以来最艰难的事情。”

20200526_15905320666660.png

福特的情绪极其激动,他对养老院中的老人家属说:“将会有正义的审判,将会有人对此负责。”他还表示,将调查此事是否有刑事指控的可能性。

福特还表示,感谢军方成员的关注,并呼吁他们将任务再延长30天,继续协助养老院的抗疫工作。

但福特没有承诺要控制安省养老院的疫情。在记者被问到安省养老院的抗疫措施是不是失败时,他回答说“没有”。他辩驳称,在他应对危机的同时,他的政府继承着一个前任留下来的破碎制度。

据加拿大《国家邮报》的数据,该省与新冠相关的死亡总数中有高达72.4%是养老院的老人。

ontario-long-term-care-1.png

另据最新发表的问卷调查结果显示,全国和BC省有66%民众认为,养老院等长期护理机构应该由私营转为“国有化”。接受问卷调查的民众被问及,长期护理设施是否应该“国有化”,也就是纳入联邦的《加拿大卫生法》下。对此BC省有66%的受访者表示指应该,全国平均比率也是66%。

有最高省民支持比率的省份是魁北克省,该省有77%受访者指应该国有化。

国有化意味着能统一标准管理,防止参差不齐的护理水平、卫生水平导致的公共卫生事件造成不可控的伤害。

目前BC省一共有超过20处长期护理机构曾经或正在受到新冠疫情影响,目前仍然有超过10处的疫情还未结束。在长期护理机构爆发疫情之初,BC省公共卫生官下令,到护理院工作人士只可在一处护理机构地点工作,不可同时跨院工作。

   0
相关新闻
悲伤、失望、愤怒!特鲁多被一条消息伤到了“港版国安法”倒计时 特鲁多发话了
特鲁多要给加拿大雇员10天带薪病假,企业受政府推出疫情期间新网站,所有福利一键查询
亚裔加拿大人疫情中遭攻击增多 总理特鲁多加拿大政府推福利神器 轻松查询不怕漏领
裸体特鲁多和大笑原住民妇女:画家新作引争特鲁多:将考虑是否参加戴维营G7峰会
顾家总理特鲁多:每周跨省上班 工作家庭两总理宣布对加拿大儿童福利金实行年度上调
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 警惕:又一种传染病高发期,公园营地都可能染
3 疫情下孟晚舟带11人法庭比剪刀手 要当庭释
4 日本巨乳女星太喜欢爸爸 洗澡睡觉都在一起
5 BC省经济重启后的周末 迎来鼓舞人心的消息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
2 突发!温哥华香港人在中领馆前示威
3 讽刺:受歧视最严重的华裔群体,感染率最低
4 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
5 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
6 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
7 孟晚舟与亲朋满面春风拍集体照,提前庆祝胜
8 自燃、爆炸!免洗洗手液可能夺命,夏天别放在
9 美国拼年底推出疫苗 加中合作疫苗今秋有望
10 BC男子举枪扫射居民区 和警察对峙6小时后惨


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
2 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
3 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
4 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
5 你还信短期有疫苗拯救世界吗?适应“新常态
6 “哈佛学子回国学开挖掘机”?留学生别忙着
7 客人拒付车资吐口水 司机染上肺炎…19天后
8 多名中国公民出境遭严查,驻美使馆发公告提
9 直播:BC新冠疫情最新通报(5月25日)
10 加拿大华裔:“这座城市让我伤透了心!”
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.