温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
800万问题口罩 特鲁多拒绝透露付了多少钱
www.bcbay.com | 2020-05-10 06:43:19  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

特鲁多指不会全额支付800万个不合乎联邦标准N95口罩的费用。 加通社

总理特鲁多指出,本国不会全额支付购自中国的800万个不合乎联邦标准N95口罩的费用,但未表明付款的比例。他表示联邦政府将与供应商商议这些口罩作其他非医疗用途。政府消息来源称,联邦政府正研究细节并表明今后不再与该进口商合作。

联邦官员周五说,在发现订购的1,100万个N95口罩,其中约800万个未达到联邦标准后,已暂停了相关货运。

特鲁多周六表示:“正与(供应商)商议,因为我们不会为不符合我们严格要求的口罩承担责任。我们也不会为提供给前线人员的不达标口罩付款。”

他又说,今次发现说明,在加拿大公共卫生局(The Public Health Agency of Canada)的监管下,政府有严格的检验系统。

拒绝透露付了多少钱

特鲁多拒绝透露联邦政府支付了多少钱,但表示联邦政府正与供应商商讨是否为口罩寻找其他非医疗用途。

联邦公共服务和采购部长阿南德(Anita Anand)办公室发给加拿大广播公司(CBC)的电邮表示,只有100万个口罩达标,而其余160万个正接受测试。政府消息透露,正进行的商议将研究政府在这次糟糕交易中,是否能够取回全部或部分款项。

这批口罩本为用于防范新冠病毒的N95口罩,N95的意思是指这种口罩应能过滤95%的微粒。全球发生疫情,加拿大持续存在个人防护装备短缺的情况,除了向外地采购外,部分加拿大生产商在努力转产个人防护装备。

这已是第三次加国发现购自中国的口罩不符要求。4月初,多伦多市须回收超过6万个中国制造、且已提供给长期护理机构工作人员的问题口罩。

4月23日,加拿大公共卫生局表示,从中国购买的大约100万个口罩,由于不符合给医护专业人士佩戴的标准,不会下发给各省或市使用。

   0
相关新闻
800万中国进口次品口罩 加拿大不会付全款加国4月失业创纪录 1/3人丢工作!又有巨头
特鲁多首次戴口罩亮相 6坠机殉职军人遗体归加拿大文化部长发声明 庆祝亚裔传统月
打击枪支暴力 特鲁多今宣布禁止突击式枪支特鲁多:禁1500种军用枪支 拥有人有2年遵守
突发:加拿大军队一架直升机在希腊海域坠毁快讯:蒙特利尔公寓楼火灾,特鲁多母亲被送进
恢复经济前疑难重重 杜鲁多:谨慎解封 逐步中国拒加拿大探监 特鲁多吁释放公民
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大国家公园发生熊吃熊事件
2 大温再爆多人感染!这些地方却已开始狂欢…
3 连花清瘟胶囊火遍全球?加拿大卫生部急发警
4 最可怕的来了?纽约州73儿童得怪病 已有3死
5 大温华人妹子吐槽 男友在疫情期间变成了废
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国4月失业创纪录 1/3人丢工作!又有巨头
2 彻底凉了!谷歌退出多伦多湖滨项目 Aldo破
3 加拿大国家公园发生熊吃熊事件
4 社交距离呢 加航机内爆满 乘客恐慌:我会生
5 恐怖!亲戚串门后确诊 加拿大15口家庭爆发
6 大温再爆多人感染!这些地方却已开始狂欢…
7 加拿大男子怀疑自己妻子1月初死于新冠
8 疫情下 加拿大政府一言不合就撒钱 在家躺赚
9 连花清瘟胶囊火遍全球?加拿大卫生部急发警
10 最可怕的来了?纽约州73儿童得怪病 已有3死


最新专稿 更多>>
1 5月18日恢复非紧急手术 卑诗约9万人轮候
2 连花清瘟胶囊火遍全球?加拿大卫生部急发警
3 宠爱妈妈有续篇 更多母亲节外卖美食大盘点
4 彻底凉了!谷歌退出多伦多湖滨项目 Aldo破
5 厉害!加拿大医疗团队首创透析治疗新冠之毒
6 疫情下 加拿大政府一言不合就撒钱 在家躺赚
7 注意!只因忽视Fido一条短信,立马被刷$89
8 魁省托儿所12名儿童感染,推迟开学,官员说
9 6.1餐厅开张,相约火锅店尚早,30%餐厅恐玩
10 美国华裔新冠学者神秘遇害案,更多细节流出
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.