温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
熙尔呼吁公开疫情所有数据 促增视频质询
www.bcbay.com | 2020-04-04 10:54:18  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  联邦保守党党魁熙尔(Andrew Scheer)呼吁自由党政府,在应对新冠肺炎危机一事上应该更透明。他要求政府公布新冠肺炎扩散的所有数据及其影响,并定期对医疗物资供应,医院病牀数字和其他反应措施做出更新。

image.png

  熙尔表示:"特鲁多说,他的政府正在根据证据行动。现在已是公布证据的时刻了。"

  安省周五公布目前对疫潮的预测显示,因应安省公共卫生单位推出的限制措施,安省预期或会有3,000至15,000人死于新冠肺炎。如果没有这些限制措施,死亡数字可达10万人。

  魁北克将于4月14日公布该省的预估数字,阿省也会很快公布。联邦的预估数字如多少人会死亡,疫潮何时会达高峰,及人们需待在家中多久,都必须根据各省提供的数据。特鲁多周五表示,全国分析和预估目前尚未准备好,但很快就会公布。熙尔也呼吁总理和内阁部长的每日简报,应看起来更像在众议院中的发言。他表示,反对党应能够直接质询政府,其方式可用视频。熙尔表示,保守党已准备好,在应对疫潮方面,成为"加拿大团队"的一部分。但这并不表示不会对政府提出严格质询。

  政府众议院领袖罗德里格斯(Pablo Rodriguez)的发言人罗斯(Simon Ross)透过声明表示,政府愿意与反对党合作。

  国会即将复会处理政府提出的工资补助计划。众院已通过的原始法案未准许政府提供75%工资补贴,其中同意的额度只是10%。

  熙尔表示,他希望新法案不要再犯原始法案中的错误,给予政府范围广泛、为期一年的开支和加税权力。原始法案赋予政府的此项权力为反对党所阻止。反对党并成功在法案中列入新冠疫潮期间政府开支需受众院金融和卫生委员会监督的规定。

   0
相关新闻
熙尔指特鲁多“软弱” 赶走大型商业投资熙尔向自由党下战书 警告党魁竞选无阻问责
子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻加拿大保守党领袖排名 辞职的熙尔排第几?
熙尔辞职前被曝:挪用保守党资金供子女读私熙尔重申继续留任 为保守党奋斗到底
熙尔党内领导地位再遭质疑,前部长拒绝进内大选失利找替罪羊 熙尔怒炒保守党两名高官
国会下月5日重开 熙尔见杜鲁多 说了一句重保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC再添4死 又一公交司机确诊 公墓惊现大量
2 模型预测:加拿大月底破10万 大流行持续2年
3 作死!70名大学生包机过春假 回国后44人确
4 连市政府也撑不住!温哥华素里三角洲挥刀大
5 被要求停止对加拿大和拉美口罩出口 3M回应
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大确诊破万,最糟糕情况会怎样?特鲁多
2 去超市、叫外卖、取信件有被感染的风险吗?
3 BC再添4死 又一公交司机确诊 公墓惊现大量
4 模型预测:加拿大月底破10万 大流行持续2年
5 卫生部长:可能没有足够的防护用品 北美终
6 作死!70名大学生包机过春假 回国后44人确
7 连市政府也撑不住!温哥华素里三角洲挥刀大
8 病菌爆多 卖场4大防疫破口:包装好的食物更
9 险些出大事了!这个区16个人检测阳性变阴性
10 BC省又增6例死亡,再发补贴给弱势群体


最新专稿 更多>>
1 Le Crocodile-带你体验奢华的法餐盛宴
2 特鲁多宣布亚马逊配送医疗物资 加军出动抗
3 实况解说:4月3日 BC新冠疫情最新通报
4 模型预测:加拿大月底破10万 大流行持续2年
5 载有247加拿大人的邮轮终靠岸 特鲁多:包机
6 作死!70名大学生包机过春假 回国后44人确
7 最远的社交距离是从火星到地球:适合现在读
8 餐饮外卖大军百花齐放 更配送“紧俏物资”
9 加拿大确诊破万,最糟糕情况会怎样?特鲁多
10 卫生部长:可能没有足够的防护用品 北美终
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.