温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大保守党领袖排名 辞职的熙尔排第几?
www.bcbay.com | 2019-12-13 08:36:00  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

昨天,熙尔辞去加拿大保守党领袖。现在为熙尔盖棺定论还为时过早,也许在下次选举之后我们才能得有更清晰的想法。例如,在2008年选举后,看起来Stéphane Dion成了自由党最大的输家,接着是Michael Ignatieff。

但是,有一种方法可以比较熙尔和他的前任。

首先,可以用简单的输赢当做衡量标准。保守党18名领袖当中,有10人担任了总理,其中7人在选举中大获全胜。熙尔是8位从未担任过最高职位的保守党领袖之一,还成为自Stanfield在1976年辞职以来,第一位没能成为总理的保守党领袖。

其次,保守党在熙尔的领导下所占的选票份额。该党获得34.4%的选票,以微弱优势领先自由党一个百分点,这是该党在43次选举中的第28个最佳表现。除了在20世纪30年代多党制开始之前举行的几次选举外,只有Stanfield没能成为总理(1972年和1974年)却赢得了更多的选票。

第三个衡量标准是该党在熙尔领导下赢得的席位数。保守党获得121个席位,是竞选中失利最多的一次。但下议院的席位数量持续增长,赢得35.8%,在43次选举当中排名第29位。



由于熙尔的表现处于历史中间位置,这在一定程度上解释了为什么选举出结果后熙尔没有立即辞职。例如,哈珀在2004年首次当选保守党领导人时,保守党在投票和席位方面表现更差。

从结果来看,保守党领袖按表现可以分三个等级,而熙尔似乎这能排在最后一拨人当中。但是,人们如何才能长期地记住他,这是后人决定的。

   0
相关新闻
熙尔辞职前被曝:挪用保守党资金供子女读私熙尔重申继续留任 为保守党奋斗到底
熙尔党内领导地位再遭质疑,前部长拒绝进内大选失利找替罪羊 熙尔怒炒保守党两名高官
国会下月5日重开 熙尔见杜鲁多 说了一句重保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
保守党人批熙尔:反对同性婚姻导致了选举失熙尔又摊上事了 被加拿大印度人骂"侮辱"锡
部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职应不应该为大选失败负责?保守党人质疑熙尔
24小时新闻排行榜
1 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
2 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
3 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
4 为啥华裔移民二代长着长着就不一样了?
5 寡姐年轻时有多美?网友:什么神仙颜值
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
2 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
3 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
4 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
5 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
6 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
7 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
8 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
9 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
10 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间


最新专稿 更多>>
1 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
2 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
3 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
4 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
5 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
6 十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
7 上海女人在温哥华——JJ BEAN
8 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
9 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
10 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.