温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
熙尔辞职前被曝:挪用保守党资金供子女读私
www.bcbay.com | 2019-12-12 15:32:20  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

周四上午,联邦保守党党魁熙尔突然宣布辞职。最新披露的消息称,熙尔擅自挪用保守党的资金支付自己的四个孩子读私校。

image.png

熙尔领导的保守党在10月大选中失利,大选后一直遭到党内要求他辞职的压力,但是之前的普遍预期是,要等到明年4月保守党年会时再决定他的去留。

周四上午,熙尔先是与保守党党团召开了特别会议,之后就曝出辞职的消息,接着熙尔在国会发表讲话,正式宣布辞去保守党领袖。但他也表示,将留任至新的党领选出,并会继续担任国会议员。

据Global News报道,保守党资深党员称,熙尔动用保守党的资金,并没有通知保守党基金委员会,也没有经得委员会的批准,包括委员会主席。

现在,除了熙尔辞职,保守党主席也被要求因为这项开支而引咎辞职。来自保守党的一份声明称,在熙尔当选保守党领袖后不久,保守党主席个人提出,可以垫付熙尔全家从Regina搬至渥太华的相关开支,包括入学开支的差额。

image.png

有关消息曝出之后,熙尔在国会众议院发表辞职讲话,他说:“我刚刚通知保守党党团的同事,我将辞去加拿大保守党领袖,并要求保守党全国委员会立即展开党领竞选程序。”

“保守党需要一位能够100%付出的人。我对保守党同事们的唯一请求是:保持团结。”

目前还不知道,熙尔留任到选出新党领的决定,是否会遭到反对。

保守党消息来源称,保守党基金委员会的成员在得知党的资金用于熙尔的四个孩子上私校后非常气愤,要求他辞职。熙尔有五名孩子,最小的孩子还没有到上学年龄。

image.png

加拿大选举法并没有相关的规定。加拿大选举局发言人表示,该机构只负责监管大选期间以及党领竞选期间的政党开支。在党领选出后,只要不违反党内的规定或众议院的行政道德规定,政党自行决定如何花费他们的资金。

熙尔现年40岁,从他25岁第一次当选国会议员起,年薪约为$17万至$18万元。

2011年他当选众议员议长时,薪水增加$8.5万,并配备了一名司机,以及由纳税人负担的官邸。

他在2017年当选保守党领袖,并搬入渥太华Rockcliffe Park社区的官方保守党领袖官邸。


   0
相关新闻
熙尔重申继续留任 为保守党奋斗到底熙尔党内领导地位再遭质疑,前部长拒绝进内
大选失利找替罪羊 熙尔怒炒保守党两名高官国会下月5日重开 熙尔见杜鲁多 说了一句重
保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫保守党人批熙尔:反对同性婚姻导致了选举失
熙尔又摊上事了 被加拿大印度人骂"侮辱"锡部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
应不应该为大选失败负责?保守党人质疑熙尔
24小时新闻排行榜
1 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
2 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
3 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
4 名包名酒应有尽有 警方在温东民宅起出13万
5 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
6 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
7 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
10 大温华人妈妈老公出轨小三 婆婆的做法绝了


最新专稿 更多>>
1 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
2 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
3 十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
4 上海女人在温哥华——JJ BEAN
5 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
6 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
7 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
8 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
9 藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
10 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.