温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
双胞胎兄弟1个放中国 1个在外国 18年后如何?
www.bcbay.com | 2020-01-14 10:18:32  熊爸谈育儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

双胞胎兄弟分别后,一个放中国养,一个在美国养,18年后差距明显。

1_032603HV_0.jpg

在二胎普遍的现代,对于女人来说,如果一次性怀有双胞胎的话,再好不过了。既能够满足自己想要有两个孩子的愿望,也能够减少一次分娩的痛苦,但也有人会为双胞胎如何扶养感到困扰。

双胞胎一个在美国,一个在中国

成年后有着天壤之别

郑女士是一个在美国工作的女性,她生下双胞胎之后,就一直在想如何照顾两个孩子,考虑到自己的家庭条件并不是很好,而且自己与丈夫都是中国人,所以她与丈夫商量过后,决定将弟弟送到中国的奶奶家生活,哥哥则是留在了自己身边,由自己和丈夫照顾。

就这样过了一段时间,郑女士觉得自己带一个孩子非常轻松,而婆婆帮自己带另外一个孩子应该也不会太累。可由于工作太过忙碌,导致郑女士根本就无法经常回国探亲,所以两兄弟之间的联系也不太密切。

直到这对双胞胎成年的时候,郑女士才带着丈夫回到了国内生活,而跟随郑女士的哥哥,也一同回到了家乡。

这时,郑女士才发现生活在美国的哥哥和生活在中国的弟弟有着天壤之别。哥哥是一个开朗热情的大男孩,而弟弟就会显得比较成熟稳重,不太喜欢说话,还有一点羞涩的感觉,这让郑女士后悔当年的决定了。

双胞胎兄弟虽然长相一般无二,但性格上却完全不同。不过两人都已经成年,性格也定了,很难改善。所以,郑女士只能期盼弟弟在工作之后接触到其他的环境,能够改善他的性格。那么,双胞胎性格迥然不同,是何原因造成的呢?

第一,环境问题

案例中的双胞胎生活在完全不同的两个环境,一个是开放的美国,一个是比较传统的中国,自然会让他们性格上有较大的差距。

第二,监护人的问题

跟随老人长大的孩子和跟随父母长大的孩子,自然是不一样的,这一点众所皆知。毕竟,老人和年轻人的教育理念就完全不同,这也会导致两个孩子长大之后,在性格上有明显的差异。

对于双胞胎来讲,分开抚养会给他们带来怎样的影响?

第一,经历的事情不同,个性不同

生活中两个陌生人,性格是完全不同的,那是因为他们生活的环境和经历的事情不同,才会导致个性也不相同,双胞胎也是如此。

虽然是同胞兄弟姐妹,但如果生活在不同的环境中,他们也会见到不同的人,做着不同的事,性格自然也会出现不一样的情况。

第二,感情冷淡

一般情况下来说,双胞胎之间都是有心灵感应的,其中一人发生了事情,可能另一个人就能立马感知到。最重要的就是,两人因为是双胞胎的缘故,所以行为举止都是相似的,他们的感情也会比较好。

但如果将双胞胎二人分别养在两个环境中,他们长时间不见面也会导致感情变得冷淡,就和在外界的陌生人没有什么区别。

通常,专家不建议将两个孩子养在不同的环境中,尤其是双胞胎兄弟姐妹,既不能促进他们之间的感情,也可能会让他们的心理发育不够健全,特别是没在父母身边养大的孩子,大多心理上都是有缺陷的。而这种缺陷,父母用一生的精力都无法弥补。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
3 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
4 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
5 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 小心:加拿大两巨星患上不治之症,只因这种
3 加国华裔带普洱茶入境 130万就这么没了!
4 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
5 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
6 哭了!大温房价又双叒跌了 卖家血亏$80万割
7 卑诗极度严寒大风雪 30辆车追撞轮胎飞脱
8 核泄漏?收到核电站事故警报 多伦多人极度
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休


最新专稿 更多>>
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 特鲁多追悼会哽咽: 得不到正义决不罢休
3 10年新屋惊变40年老屋,业主损失近80万怒告
4 环境部再发特别天气预警,本周大温仍有多次
5 大温飞雪 停课、车祸、封桥都来 今最冻-13
6 女王同意哈里搬来加拿大 特鲁多承诺出170万
7 来加拿大以后,我再没吃过早餐
8 热闹别致!2020《欢乐白石南素里》春晚精彩
9 重磅:移民制度重大改革!加拿大新增35万移
10 客机被击落加拿大痛失大批人才 这一切都怪
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.