温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
www.bcbay.com | 2019-12-14 18:30:34  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:注意了:从明天(12月15日)开始,加拿大的航空乘客们拥有了新的权利!

image.png

  如果你曾经有过不愉快的飞行体验,有过那种在机场漫长等待的沮丧与无奈,那么,明天起,情况将发生逆转,因为航空公司会比你更着急。

  因为,加拿大新的航空旅客条例(Air Passenger Protection Regulations)将全!面!生!效!

  明天开始,航空公司开始为航班延误事件赔偿乘客,延迟时间越长,赔偿额越大。

  新法规规定,大型航空公司(比如加航、西捷及Air Transat)的赔偿规则是:延迟3-6小时赔400元;延迟6-9小时赔700元;延迟9小时以上赔偿1,000元。较小的航空公司(例如Swoop)的赔偿金额分别是125元、250元及500元。

image.png

  该法规适用于加拿大境内的航班、往返加拿大的国际航班、在加拿大转机的航班。

  前提是,造成航班延误或取消的原因在公司可控制范围内。如果飞机是因为不可控因素造成晚点,例如暴风雪恶劣气候,机械故障、医疗事故等安全问题,航空公司有理由不进行赔偿。

  如果你遇到了航班延误或取消的状况,那么请主动向相关的航空公司提出索赔。

image.png

  按加拿大运输局(Canadian Transportation Agency)的解释,乘客将有一年时间向经营该航班的公司提出赔偿要求。航空公司需在30天内做出回应,要么支付赔偿金,要么说明为什么不该赔偿。

  而且,赔偿金必须是现金,如果是其它形式的补偿,例如优惠券或折扣,需要得到乘客的同意。而且,其它补偿形式的价值必须高于现金赔偿额,并且永远不会过期。

  虽然航空公司不会主动赔钱,但是按照要求,航空公司必须要主动告诉乘客他们的权益。截止至目前,新法规已经向5家加拿大和美国的航空公司罚款将近6万加元,因为他们没有明确提醒乘客他们的权益。

  另外,在航班起飞延迟2小时后,航空公司必须提供:合理数量的食物和饮料,以及电子通讯设施(例如免费wifi)。一旦预计延误会持续一整夜,航空公司必须免费提供酒店或其他类似的住宿,以及免费接送服务。

  新法规生效后,航空公司一旦违规,将面临每次最高25,000元的行政罚款。乘客如果没法直接与航空公司解决相关的纠纷,可以向加拿大运输局投诉。

image.png

  重新预定、退款

  航空公司同时需要保证,即使航班取消,都必须想办法把乘客送至最终目的地。

  当飞机延时超过3小时后,航空公司需要为乘客重新预定下一班飞机,同样的目的地,同等机舱。如果下一班飞机起飞时间在9小时后,乘客有权选择其他航空公司更早的航班。

  最终,乘客在申请飞机取消赔偿后,可以收到包括机票原本费用、延误罚款,两项赔款。

  拒绝登机

  “航空乘客保护条例”(The Air Passenger Protection Regulations )第一部分已于今年7月15日生效。

  其中规定了拒绝登机的赔偿法规:按乘客抵达最终目的地的延迟时间计算,具体的赔偿准则是:延迟3-6小时赔900元;延迟6-9小时赔1,800元;延迟9小时以上赔偿2,400元。

  出现拒绝登机的情况,是旅客持有效机票,但已办理登机手续的乘客人数多于航机可提供的座位数

  航空公司在做出拒绝某乘客登机之前,必须寻找志愿放弃其座位的乘客。

image.png

  停机坪延误

  发生在停机坪的延误也有新规定,期间必须给乘客提供可用的厕所、适当的通风、暖气或冷气、食物和饮料,在可能的情况下,免费提供与飞机外人员通讯的设施。

  如果在加拿大机场的停机坪延迟了3个小时,航机必须返回登机口,让乘客下机。

  行李损坏

  根据国际航空运输的《蒙特利尔公约》,航空公司需要对在国际旅行期间损坏或丢失的行李承担责任,最高赔额约为2,100加元。按新法规,航空公司在行李损坏或丢失的情况下,还需赔偿乘客已支付的行李费。

  对于行李损坏,旅客必须在收到行李后的7天内主动提出索赔;对于可能丢失的行李,必须在应到达之日起21天内提出索赔。

image.png

  此外,对于儿童乘客座位,新规也有严格要求:所有14岁以下乘客都会被安排至离其父母最近的位置,且无需支付额外选座费用。5岁以下:必须坐在家长旁边;5-11岁:必须坐在同一排,不能相隔超一个座位;12-13岁:不能相隔超过一排。

  航空新规第一部分生效后,加拿大航空(Air Canada),西捷(WestJet),波特航空公司(Porter Airlines)和越洋航空(Air Transat )四家加拿大航空公司已经被罚了共计$45,000。

image.png

  不少人担心,随着新规的实施,各家航空公司的运营成本将会更加高,从而机票也将提高?

  但是民航管理局的Jack认为,大家不必太担心,欧洲和美国有类似法例已经多年,也没有导致机票价格飙升。其实在机票的价格中,航空公司原本已经把延误赔偿的成本算进去了。

  好了,赶快把新规保存起来吧。一旦遇到问题,就可以拿来保护自己的权益了!

   0
相关新闻
特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收1018岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
24小时新闻排行榜
1 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
2 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
3 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
4 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
5 诈骗曝光!接Fido中文客服电话要停机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
5 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
6 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
7 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
10 又一家 华人控股的加拿大养老院被政府接管


最新专稿 更多>>
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
3 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
6 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
7 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
8 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
9 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
10 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.