温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大明春110万株橙色郁金香盛开
www.bcbay.com | 2019-10-31 15:42:35  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大二战老兵唐·怀特(Don White)曾参加解放荷兰的战争。为了纪念即将到来的荷兰解放75周年,上个月,荷兰玛格丽特公主赠送给怀特一盒装满特别版的郁金香球根。周三(10月30日)下午,怀特前往首都委员公园,出席郁金香种植仪式。

  据Global News报导,怀特曾是加拿大王室龙骑兵团的一员。二战期间,德国占领了荷兰。在历时9个月的解放荷兰战役接近尾声之时,1945年4月,怀特所在的兵团解放了荷兰莱伊沃顿镇。

  今年春天,荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte)正式用怀特的名字命名了特别版的郁金香,用“唐·怀特郁金香”(Don White Tulip)来庆祝即将到来的荷兰解放75周年,并纪念这位老兵和他的加拿大战友,缅怀他们为解放荷兰所做出的贡献。

  在怀特所在的部队中,现年95岁的他是最后一位健在的军人。周三下午,怀特从位于安省奥沙瓦的家中前往首都渥太华,出席在陶湖(Dow’s Lake)附近的委员公园(Commissioners Park)举行的特别郁金香植种仪式。

加拿大明春110万株橙色郁金香盛开

  国家首都委员会(NCC)正在渥太华种植大约10万株这种特殊的橙色郁金香,以期让这些大朵鲜艳的橙色王冠状花朵在明年5月5日的荷兰解放日和在盛大的加拿大郁金香节上绽放。

  加拿大郁金香节是渥太华著名的花节。花节起源于1945年荷兰王室赠送给加拿大的10万个郁金香球根。在战争期间,这些郁金香球根曾藏在渥太华。之后,荷兰和其王室每年都会送给加拿大2万个郁金香球根。

  荷兰驻加拿大大使亨克·范·德·兹万(Henk van der Zwan)说:“看到75年后的今天,渥太华仍然保留着这个传统,真是太好了。”

  至于为什么荷兰几十年来一直坚持送给加拿大郁金香,范·德·兹万回答说:“为了解放我的祖国,7,500多名加拿大人献出了自己的生命。”

  “他们葬在了荷兰,”他戴着加拿大王家龙骑兵的领带说,“我们有战争陵墓,每天都能看到它们,让我们铭记加拿大人所做的努力。”

  根据加拿大郁金香节的数据,为了纪念在二战中服役的110万加拿大人,共有110万个荷兰解放郁金香球根被运往加拿大各地。

  当年,怀特19岁时,他的部队登陆莱伊沃顿镇,而11年后,范·德·兹万在那里出生。怀特表示,郁金香仍然是荷兰的象征,也是他几十年前曾在荷兰战斗的纪念。他说:“这让我想起了过去。”

  NCC的景观设计师蒂娜·刘(Tina Liu)表示,渥太华各地正在种植橙色郁金香。她为明年5月8日至18日举行的渥太华年度郁金香花展设计种植床。

  刘说,大多数解放郁金香会种在委员公园的大花床上,但也有一些会种在国会山附近的国家战争纪念碑和联邦大道沿线的花盆里。

   0


相关新闻
列治文郁金香花海 欢迎来赏花听音乐本月大温附近3个郁金香节盛大开幕
美哭了!多伦多周边郁金香花田重开 200万朵大温700万株郁金香盛放!列治文夜市也来了
阿伯斯福郁金香节盛大开幕 数百万花卉绽放加拿大最大郁金香节回归大温 下周将开幕!
3月7-13日 Metrotown将被郁金香花海包围瑞士郁金香盛放 吸引游客前来观赏
震撼!这一大片花海美如仙境4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日
24小时新闻排行榜
1 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
2 华人男子遭身份盗窃后,被移民部吊销枫叶卡
3 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
4 25%的加拿大人活在贫困中 负担不起11种生活
5 全民药保何时启动?卫生部长提出了时间表
48小时新闻排行榜
1 6月飘雪!最火景区被大雪埋!BC为极端天气
2 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
3 大温高管年薪$70万 花费每个家庭700元!引
4 别中招!CRA严查TFSA账户这类操作 恐多交税
5 三大银行大幅下调固定利率!加国经济将迎转
6 华人男子遭身份盗窃后,被移民部吊销枫叶卡
7 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
8 25%的加拿大人活在贫困中 负担不起11种生活
9 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
10 加拿大这航线几乎翻倍 华人最热行程竟降价
最新专稿 更多>>
1 加拿大人口暴增!突破4100万大关!临时居民
2 加拿大永居身份被吊销!华人男子竟毫不知情
3 创历史:英伟达市值全球第一,黄仁勋稳居华人
4 席琳·迪翁有望献唱奥运开幕式?!惊喜现身首
5 世界首发!糖尿病患者新药登陆加拿大!月底
6 加拿大,我们还能说爱你么?
7 专家:美加9级强震最可能发生在这!比预想中
8 开挂人生:谷爱凌下一站牛津大学 网友:真的
9 加拿大“大赦”要凉!移民部长甩锅!特鲁多
10 名校华裔被指偷室友$5.1万奢侈品!对方和普
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.