温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
猛龙输得惨烈但不冤 四大原因致未能一举夺冠
www.bcbay.com | 2019-06-11 08:09:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家都知道猛龙输球了,在主场未能搞定并一举夺冠,令人遗憾。猛龙确实输得很惨,仅1分之差败北,也输得很壮烈,毕竟从头拼到底,毕竟在最后时刻险些翻盘,但最终还是功亏一篑。

(Chris Young/The Canadian Press)

但猛龙其实输得一点都不冤,昨天的比赛,猛龙群星相对比较黯淡,集体状态低迷,该亮的星没有亮,该亮的时候也没有亮,一直都被勇士压着打,场面沉闷,球迷心里一直都很堵,想喊都喊不出来...

(Mark Gollom/CBC)

球迷伤心啊,难怪有人都哭了!

(Andrew Ryan/Reuters)

但猛龙昨晚输球真的不冤,至少有四大原因:

压力太大

猛龙球员昨晚的压力太大了,又是北境之王,又是一步登顶,又是球迷冒雨守夜,又是社交网站的轰炸,对猛龙的希望太大了,给球员的思想负担和心理压力也太大了!

且不说多伦多的球迷说猛龙要赢,赔率也说猛龙赢,什么科技公司的模型测算也说猛龙赢。

就是美国ABC电视台的三名嘉宾,波士顿旧将皮尔斯和原印第安纳的罗斯都说猛龙赢,只有底特律活塞“五虎”之一的比利普斯说,“Raptors must win”,但最后又加了一句:本场比赛勇士赢。

压力太大,导致猛龙球员昨晚一开始非常不顺,一下子被杜兰特和“水花兄弟”连入好几个三分球,他们没有两分,竟是三分雨,3人5次外线出手竟然弹无虚发,给了猛龙当头一棒!

另外,杜兰特的突然回归对猛龙球员心理上还是很有影响的。虽然杜兰特是带伤上阵,但一上场就了得,展现出身高臂长的优势,拿出技术全面的手段,投球就是三分,干净利落。

压力太大,致使猛龙球员防守不到位,投球不准,出现关键失误,最后没有拿下比赛。

而勇士队昨晚非常放松,不看别的,看他们投球就一清二楚:出手不仅自然,合理,而且快速,准确。

难怪勇士核心库里在总决赛第二场比赛获胜之后就说过,“我们有冠军队的DNA”。这话别人听了不高兴,但也道出了他们夺冠秘密:这就是坚韧、自信、团结、以及必胜。

勇士也有其他队员在1:3之后说过,“永远不要低估一颗总冠军的心”!

防守不佳

不像勇士,或是火箭,是靠进攻赢球的队,猛龙属于防守第一,进攻第二,特别善于打防守反击,很大程度上是靠防守,再加进攻来赢得比赛。

无论是季后赛对阵魔术,还是76人,还是雄鹿,大家都见证了猛龙防守的成功。不说别的,这三个队都有NBA最强最好的中锋,魔术有乌切奇,76人有恩比德,雄鹿更有字母哥。

猛龙硬是把他们一个个防住了,也硬是把他们一个个都干掉了,猛龙的胜利与他们密不透风的防守有关。猛龙在对阵勇士的前几场比赛中,即使第二场输球,防守都做得相当不错。

但昨晚猛龙防守端没有做好,让“水花兄弟”投进了太多三分球,尤其是第四场最后阶段的那3个三分真要命!本来猛龙6分领先,但被“水花兄弟”9:0的冲击波反超,而最后一攻又失手,导致1分之差惜败。

不仅把杜兰特和“水花兄弟”没有防好,把考辛斯也没有防住。原本杜兰特再次受伤下场对猛龙有利,也是机会,但考辛斯先是篮下2个两分,再加上一个远投三分,一下子就拿了7分,成了勇士获胜的一个奇兵。

投篮不准

猛龙球员昨晚投球太不准了!尤其是三分线外,这个与勇士的差距太大,以至于从头到尾都在追分,而每每追到仅差3分或4分时,勇士一个三分球就再次拉开比分,如此重复好多次。

但三分球一直是勇士的看家本领,也是4年3冠的主要原因。他们昨晚把这个上演得淋漓尽致。从开场,到结束,三分雨几乎就没有停过。

反观猛龙,由于压力大,赢球心切,反而投球时不放松,无自信,最初的三分球反而是小加投的。

心态导致猛龙擅长三分球的球员难以施展天赋,比如特别擅长在底线边角投三分的西亚卡姆,4投0中。格林昨天也是发挥失常,投三分不入之后,再也不敢出手。

说得简单一点:猛龙输在三分球!G5之战勇士攻入20个三分球,老天,这可是60分啊!

猛龙只投入可怜巴巴的8记三分,命中率更只有30%。这样的差距,猛龙不输球才怪呢!

关键失误

全场比赛论失误,勇士也不少,但猛龙出现关键失误,都是在第四节最紧要的时刻:

一次是控卫洛瑞运球至篮下之后被阻,无法攻篮之际向中场传球,但那恰恰是个空位,小加尽力追赶也没有赶上这个球。其实赶上也没用,已经是“回场”违例。

二是小卡一个传球,从一个边角长传至另一端的边角,也许是猛龙替补席上一位球员(好像是Miller)正好站立起来,小卡长传过去,但那儿其实空无一人...

勇士全场失误不比猛龙少,但关键时刻没有出现。而比赛最后时刻最怕的是这种失误,一连两个,而最后的分差也只有1分,由此可知,这两失误很要命!

不幸的是,猛龙输球,未能一步登天;幸运的是,猛龙还有机会。

不管怎么说,猛龙没有拿下比赛,而勇士打出了信心,下场在周四的比赛又回到勇士主场。

下一场比赛,是不是猛龙爆发的时刻?是不是猛龙在勇士家里踢馆,掀翻勇士王朝的时刻?

悬念仍在,变数很大,结果难测...

   0
相关新闻
多伦多猛龙队获总冠军钻戒 史上最大冠军猛龙升旗发戒指首场赛!会不会有人搞事
猛龙夺冠功臣洛瑞要被交易 NBA4大下家出炉NBA冠军教练也无计可施 加国男篮世界杯提前
用无人机飞跃NBA猛龙游行的那个人被罚惨了猛龙新基石 小小卡能否让人忘记莱昂纳德?
尽管伦纳德离开了 但猛龙的实力仍不容小觑在加拿大拿冠军却可能再也打不上NBA 林书豪
小卡出走影响巨大 但多伦多猛龙仍是东部豪温哥华治安这么差?NBA猛龙明星刚落地就被
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.