温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
欧盟峰会登场 27国领袖讨论延后脱欧
www.bcbay.com | 2019-03-21 10:49:51  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  欧洲联盟(EU)峰会今天登场,27成员国领袖齐聚讨论是否同意英国延后至6月30日脱欧,由于传出大多数国家只希望延至5月底,因此今天的会议不排除火花四射。

  英国首相梅伊(Theresa May)昨天致函欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk),表示需要更多时间让国会通过脱欧协议,因此"通知英国争取将里斯本条约第50条规定的期限延至6月30日"。

  图斯克回应,他认为经过过去几天的讨论,英国可以短期延后脱欧,但这还需取决于英国国会能否通过脱欧协议。

  欧洲媒体今天报导,相较于梅伊提出的6月30日,大多数欧盟国家不希望延期超过5月下旬,因为随后将举行欧洲议会选举,若超过5月底势必得分派议员席位给英国。

519434533304[1].jpg

  梅伊将在今天峰会上说明延后脱欧方案,欧盟27国领袖将要求她提出具体计画,例如延后脱欧如何有助英国国会通过协议,以及如何因应脱欧僵局,会议上不排除火花四射,从布鲁塞尔下午3时30分开始的脱欧讨论事项,预计可能要数小时才会有结果。

  德国总理梅克尔(Angela Merkel)刚刚抵达会场时对媒体表示,需要努力到最后一刻,以达成英国有秩序脱欧。

  由于脱欧议题受国际瞩目,吸引各国派员采访,使得今天峰会现场媒体挤爆。(编辑:郭中翰)1080321

  德国总理梅克尔(图)等27成员国领袖齐聚欧盟峰会,将讨论是否同意英国延后至6月30日脱欧。中央社记者唐佩君布鲁塞尔摄 108年3月21日

  遭自家国会议员围攻 梅伊亲赴欧盟要求延后脱欧

  (中央社布鲁塞尔21日综合外电报导)遭国内政界孤立的英国首相梅伊今天前往欧洲联盟位于布鲁塞尔的总部,争取延长英国脱欧期限。英国国会议员已两度否决梅伊提出的脱欧协议。

  欧盟此刻正举行峰会。各成员国领导人预计告诉梅伊,他们愿意将脱欧期限由原来的3月底延长至5月22日,但前提是她必须在下周取得国会支持。

  一旦英国国会再度否决梅伊的脱欧协议,欧盟下周可能召开紧急峰会,将脱欧期限再度延后,甚至延到年底,以防英国在29日"硬脱欧"。

  梅伊日前在下议院一场经电视转播的演说中称:"议员们只表达了他们不想要什么。我热切希望他们无论如何能支持我和欧盟协商来的协议。这个协议以公投结果为依归,也是我们能争取的最佳协商成果。"

  梅伊的脱欧协议最早可能在26日再度送回国会表决。

  与此同时,英国国会网站已有超过70万人连署,要求政府撤销脱欧请求。

   0
相关新闻
英国脱欧获关键进展英镑兑美元汇率逼近1.3联合国罕见发声:英国无序脱欧将使中美渔翁
英国市场遇到脱欧危机,全球投资人已不在乎梅伊协议再遭国会否决 英国脱欧恐需全部重
欧盟:英国“脱欧”期延迟将是合理选项留欧幻想短暂主导行情 冷静过后英镑震荡回
脱欧谈判陷僵局 北爱尔兰支持留欧者增多英国让步:愿意支付470亿美元“脱欧费”
从晚宴“不欢而散”看英国脱欧难在哪儿英国脱欧后 “加拿大模式”引效仿 成热门方

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.