温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
梅伊协议再遭国会否决 英国脱欧恐需全部重来
www.bcbay.com | 2019-03-13 15:25:01  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国首相梅伊与欧盟达成的脱欧协议今天再度遭英国国会否决,英国3月29日脱离欧盟的时限势必得展延,整个脱欧计画可能都得重来;欧盟则表明不会再帮任何忙。

  经过昨晚彻夜谈判,英国国会最终仍以391票对242票,再度否决修正后的脱欧协议。虽然输掉的票数差距,比前一次在今年1月时的432票对202票来得少,但仍代表梅伊政府2年来为脱欧与欧盟所进行的协商付诸流水。

  英欧2年来的努力白搭 脱欧时限势必延期

  彭博(Bloomberg News)报导,英国检察总长柯克斯(Geoffrey Cox)受访表示,英国顺延原订定3月29日的脱欧期限已"势无可免"。

  如今梅伊政府与欧盟达成的脱欧协议几可告吹,英国国会本周可能表决通过延期脱欧,另外,包含内阁在内的部分国会议员,可能也会设法迫使政府把脱欧计画整个重来。

  梅伊则警告,展延脱欧很可能造成第2次公投或脱不了欧。

  英国国会将于明天先表决是否同意无协议脱欧,若如预国会否决走向无协议脱欧,14日才会再表决脱欧是否延期。

8e561d579f2510330dff4799ab6d2d22_w[1].jpg

  英检察总长最后一刻补刀 葬送脱欧协议

  梅伊与欧盟执委会主席荣科(Jean-Claude Juncker)在表决前达成共识,在脱欧协议里的爱尔兰边境保障措施(backstop)加入新的保证,原本盼能藉此推一把,让协议在国会过关。

  参与英欧重新协商的柯克斯,非但未替爱尔兰边境保障措施的新保证背书,反而说英国恐无限期陷入与欧盟同一关税的风险仍在。柯克斯最后一刻补一刀,彻底毁掉协议过关的希望。

  距离预订的3月29日脱欧大限仅17天,英国与欧盟仍卡在过去一年阻碍进展的相同关卡-爱尔兰边境保障措施。这个措施的用意是防止英国脱欧后,英国北爱与爱尔兰共和国间出现海关检查的硬边界。梅伊所属保守党内的脱欧派坚持,爱尔兰边境保障措施会让英国永远受制于欧盟贸易规定。

  欧盟心死 要英国自己看着办

  法新社报导,欧盟表示,英国国会再次否决脱欧协议,让英国更有可能最终走上无协议脱欧,并警告欧盟已爱莫能助。

  欧盟高层官员除齐声对结果感到遗憾,也坚决表明不再做任何让步去帮梅伊,请她自己去搞定英国内部。

  欧洲理事会(European Council)主席图斯克(Donald Tusk)的发言人表示,距3月29日只剩下17天,今天的表决结果大大增加了『无协议』脱欧的可能性。

  与英国谈判脱欧的欧盟首席代表巴尼耶(Michel Barnier)也推文"我们因应『无协议』脱欧的工作,重要性将比以往任何时刻都大"。

  欧盟执委会主席荣科也透过发言人说:"有鑑欧盟去年12月、今年1月和昨天做出的额外保证,我们已是爱莫能助。若目前僵局要有解方,应由伦敦自己去发掘。"

   0
相关新闻
英国脱欧获关键进展英镑兑美元汇率逼近1.3联合国罕见发声:英国无序脱欧将使中美渔翁
英国市场遇到脱欧危机,全球投资人已不在乎欧盟峰会登场 27国领袖讨论延后脱欧
欧盟:英国“脱欧”期延迟将是合理选项留欧幻想短暂主导行情 冷静过后英镑震荡回
脱欧谈判陷僵局 北爱尔兰支持留欧者增多英国让步:愿意支付470亿美元“脱欧费”
从晚宴“不欢而散”看英国脱欧难在哪儿英国脱欧后 “加拿大模式”引效仿 成热门方

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
4 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.