温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华高温破72年记录 全城樱花一夜盛开
www.bcbay.com | 2019-03-20 15:05:42  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  红的如霞,白的胜雪,一团团、一簇簇开得轰轰烈烈、如锦似云。

  脱下厚重的加拿大鹅、加拿大鹿,穿上轻盈的春装,温哥华最近真的太热了!

  3月19日今天将近20度的高温即将打破温哥华72年的高温记录!

  上一次3月19日的记录还是在1947年,而且仅仅是13.9°C,这一次整整高出了4-5℃。

  部分内陆地区,菲莎河谷地区例如兰里、阿布斯佛德等甚至可能达到20℃的高温。

  温哥华的春天已经来了。

  它像踩着欢快节奏的魔术师,挥一挥魔术棒,唤醒了遍地的樱花。

  还有两周,温哥华将成为全宇宙最美的地方!

  红的如霞,白的胜雪,一团团、一簇簇开得轰轰烈烈、如锦似云。

  2019年的春天,比往常都来的要早一点,今天的樱花已经悄悄地盛开了:

  几个花骨朵,点亮了整个社区。

  樱花为景,映在蓝天里

  温哥华的樱花品种多达三十多种,数量超过3万株。从3月到5月初,街头巷尾随处都是花海。

  最美人间4月天,来吧,温哥华许你一个全宇宙最美的春天。

  当樱花树上第一片花瓣挣脱花苞的束缚,悄悄在春风中怯生生绽放,娇羞地摇曳着,温哥华的樱花季马上要开始了……

  2019温哥华赏樱攻略

  加拿大温哥华的樱花树已经超过4万棵,据说是除了日本城市之外,樱花密度最高的城市。1930年,日本神户与横滨市长造访温哥华,赠予加拿大斯坦利公园500棵樱花树,后来,温哥华公园局便在市内各处栽种了多种樱花。如今,三十多种樱花树遍植于整个温哥华,每年春天,樱花的绽放整个城市美出新境界。

  赏樱地图

  基茨兰奴(Kitsilano)

  基茨兰奴的樱花颇具盛名,只要沿着Cypress街和Yew街走,再加上Kits Beach和凡尼尔公园(Vanier Park ),包准你能一睹粉红花海。

  UBC

  UBC校园内每到春季都有樱花盛开,让学校更富诗意。在亚洲中心附近的新渡户纪念园(Nitobe Memorial Garden )内,甚至能体验到小桥流水、诗情画意的东方情境。

  想知道温哥华各地花期,可以查询:http://www.maps.vcbf.ca/map/

  从West 22nd Ave到Puget Drive之间连续8个街区

  密密地分布着数百株紫叶和黑叶梨花,花海随着街道的坡度高低起伏,暗香浮动、惹人心醉。

  Tisdall 公园,Ash and 49th Ave

  树形如伞的育空樱(Whitcomb),花形不大,绽放时为深桃红色,后期渐渐变淡转为偏白的粉红。

  温哥华东黑斯廷斯街的Hastings-Sunrise附近:East 5th Ave,Noorka toLillooet

  褒奖樱(Accolade)的花瓣层层叠叠,多达十二片,花朵直径5公分左右,未开放时花苞为深桃红色,开放后则变为浅粉红色。

  温哥华西区Yew Street (CornwallAve和Broadway路段)、W7 Street夹Arbutus及温市中心格兰胡街(Granville Street,Davie和Robson路段)

  这里的樱花品种主要有关山樱(Kwanzan Cherry)、郁金樱(Ukon)、松月樱(Shogetsu)及白普贤樱(Shirofugen)等,大多都是有十到十二瓣的重瓣花种。

   0


相关新闻
注意:High Park 樱花下周盛开 花期10天除了High Park 多伦多最好的十个赏樱地
温哥华的樱,奇于华府,艳比东京温哥华网红樱花街成打卡热点 居民抱怨游客扰民
大温华裔曝光奇葩赏樱人 这条行为所有人都中了日本樱花、武汉樱花和无量樱花
绝美宛若仙境!温哥华下起樱花雪 全城粉红浪漫来啊!在樱花绚烂的四月天
温哥华樱花开,寻求道法自然,一起心花怒放温哥华樱花节4月登场 5音乐会迎夏日
最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告
温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日
风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾巴温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒
4月6日-4月12日:郁金香樱花开始争相斗艳在温哥华赏樱与戏说摄影
3月29日-4月5日 温哥华樱花节如期而至温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息
24小时新闻排行榜
1 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
2 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
3 专家料央行降息明年触底 建议选两年固定利
4 17岁华裔失踪少年死亡 警方凶案组接手调查
5 两个原因致使加拿大人现在使劲存钱 储蓄率
48小时新闻排行榜
1 中国留学生放弃加拿大:排名低 无聊 难以负
2 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
3 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
4 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
5 加拿大华人吓懵:人在家中坐 厨房窜出陌生
6 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
7 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
8 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
9 航空公司取消所有航班!全球科技故障 银行
10 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
最新专稿 更多>>
1 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
2 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
3 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
4 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
5 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
6 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
7 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
8 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
9 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
10 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.