温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大凭啥傲娇?居民健康指数又全球第一
www.bcbay.com | 2019-03-08 17:56:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)Lynn综合报道:大家都知道,加拿大虽然气候严寒,却常常在各大国家榜单上的排名上名列前茅。

  最近,又有好消息来了,枫叶国再次争气,又拿到一项全球第一!

  最近,投资公司LetterOne最新发布的全球健康指数(Global Wellness Index)分析报告显示:2019最新全球居民健康指数国家排名中,加拿大居然高居榜首,成为了全球之冠!

  这项排名综合考虑了10个因素:血压、血糖、肥胖、抑郁、幸福、酗酒、吸烟、锻炼、健康预期寿命和政府医疗支出。数据来源于世界卫生组织、联合国、世界幸福报告和公共卫生数据等。

blob.png

  在血压高低、寿命长短、政府医花费投入、居民幸福感几个方面加拿大居民表现极佳,获得了接近满分1分!(最低0分)此外,在烟草吸食以及酒精饮用程度上,获得了将近0.8分的高分。

  正因为这几个关键项上的优异表现,加拿大国家居民健康水平在151个参评国家中脱颖而出!

  得益于这样出众的整体健康水准,加拿大居民的平均寿命高达82.3岁,位列长寿国度。

  不要以为经济发达,健康水准就一定高。事实上,传统发达国家,例如美国,德国,英国等在这次的排名里大多数被甩出10名之外。

  美国更是因为居民的肥胖程度过高,抑郁程度过高,锻炼不够等原因,居民健康水平只排在了全球第37位。

blob.png

  英国则是排在了第15位,得分不高的主要原因是被居民的高度肥胖指数和过低的锻炼程度拉低了平均分。

  日本的人均寿命很出众,然而健康指数也同样不尽人意。因为工作压力过大,日本居民正面临着越来越严重的高血压问题,也将其居民健康水平拉低到了25名开外。

  同样是因为高血压问题,欧洲的德国,法国及意大利也表现平平。

  中国的排名处于中位,全球第19位,不算高也不算低,综合健康指数得分0.6分,居民健康水平也达到了及格线。

blob.png

  全球151个国家里,居民健康最差的是哪儿呢?南非!

  南非居民寿命短,饮酒过度,易患抑郁症和糖尿病,居民健康全球垫底。与乌克兰、埃及、伊拉克等几个饱受战争摧残的国家一起,位列居民健康最差四国。

  除了加拿大,小国家的健康指数都名列前茅,全球排名前10的最健康国家有:阿曼、冰岛、菲律宾、马尔代夫、荷兰、新加坡、老挝、韩国、柬埔寨、越南。

  为什么居民健康指数与经济发展指数并不同步呢?

  前英格兰央行经济学家Richard Davies解释说,这是因为国家经济发展的健康并不意味着居民生活的健康,拥有财富也并不意味着你的生活是健康快乐成功的。现阶段人们对于发展的定义,与以往的标准已经有所不同了。

  富裕国家在政府医疗支出方面得分很高,但抑郁症和肥胖率也很高;贫穷国家往往肥胖率和抑郁率较低。

  看来,衡量一个国家是多层次的,包括经济发展、GDP也包括健康水平、幸福感……

  blob.png

  就在今年年初,年度全球最佳国家排名榜新鲜出炉,加拿大在生活质量单项中排名第一:

  而整体排名,也就是最佳国家排名中,加拿大名列第三,仅次于瑞士和日本:

  在联合国发布的《2018年全球幸福度报告》加拿大在最幸福国家排名中位列第7,是最受欢迎的移民首选国家之一。

  此外,加拿大还被列为世界上受教育程度最高的国家。根据经合组织的统计,56%以上的加拿大成年人完成高中毕业后,获得了更高水平的教育。

  在“全球教育水准最高的国家”评选中加拿大位列第三:

  除了以上这些,加拿大常年“屠榜”,各个指标名列前茅,或许这也正是每年有那么多人移民这里的理由。

   0
相关新闻
求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
2 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
3 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
6 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
7 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
8 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
9 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
10 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.