温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
再过半个月,温哥华将成全世界最美的城市
www.bcbay.com | 2019-03-04 21:39:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

      3月来了,春天的脚步更近了,

      2019年赏花季就要来临!

      再过半个月,

      温哥华将成为全世界最美丽的城市!

      每年的3月开始,温哥华都会陷入一片温柔的樱花海中,整个城市弥漫着浪漫的气息。

      很多人说,温哥华的春天,是被樱花闹醒的。

      温哥华是名副其实的"北美樱花之都",是除了日本之外,樱花密度最高的城市。樱花树的数量据说高达4万多棵,每棵树能开出数千朵樱花。也就是说,每年的春天,都有几亿朵樱花为你而开放。

  每年的3月和4月,都是温哥华赏樱的最佳时节。温哥华的樱花品种超过50个,吉野樱(Yoshino)、曙樱(Akebono)、天野川樱(Amanogawa)、日本樱(Mikaruma Gaeshi)、大白花樱(Tai Haku)……

  樱花树下没有陌生人。

  难怪很多人都说:“樱花,才是我生活在温哥华的真正理由。”

      虽然积雪仍未消溶,春天却已经蠢蠢欲动。再过半个月,点点樱花将连绵成粉红色的花海,绽放在温哥华的大街小巷,给仍有一丝凉意的温哥华带来春天的暖意。

      每年的樱花季,温哥华可观赏樱花的地点超过2600个,道路边、公园里、山坡上,甚至普通人家里院墙里,处处都是樱的气息。

      一年一度的温哥华樱花节主办方也沉不住气了,已经官宣了今年举办的日期。

      2019温哥华樱花节

      时间:2019.4.4-2019.4.28

      地点:温哥华全市

      今年是第13届樱花节,和往年一样,今年也有很多有趣的活动,花海,美食,音乐...

      光是想一想就不由得陶醉其中。

  Cherry Jam Downtown Concert 

  时间:2019年4月4日,中午12:00 - 下午1:30

  地点:布拉德天车站(Burrard Skytrain station indoor concourse)

  什么?“樱花果酱”音乐会?话说“CherryJam”直译是樱花果酱的意思,但也有樱花演奏会的意思哦。听起来是不是都感觉空气中散发着甜甜哒味道~

  每年的樱花节,布拉德天车站都会免费举办一场音乐会,让大家感受由太鼓、吉他、及四弦琴等乐器合奏的美妙音乐,体验樱花树下的摇滚气息!

  Spring Lights Illumination,赏夜樱,美炸了

  4月11日至4月13日,黄昏至晚上10点

  地点:斯坦利公园(Stanley Park) 

  夜晚的樱花和白天完全不同。多变的灯光照亮樱花的树冠,变换着不同寻常的美丽色彩,不论和恋人还是闺蜜,这肯定都是一个永远无法被复制的珍贵回忆。

  The Big Picnic at Queen Elizabeth Park,野餐会

   4月13日中午12点至下午3点

  伊丽莎白女王公园(Queen Elizabeth Park)是历年必去的赏樱之地。这里的樱花拥有着不尽相同的色彩,粉色的,桃红色的,层层叠叠,绵延不绝,暗香浮动着,仿佛在耳语着春天的消息。

  在家做好美食,带上野餐布,和家人朋友一起坐在樱花树下享受美好一刻吧。

  除此之外,在沿途樱花盛开的道路上,与志趣相投的人一起骑行也别有风味,不断变换的视角下领略不同景致的樱花之美,这已经成为温哥华樱花节每年的传统。

  除了自然风光,多元文化也是加拿大的魅力之一。

  在温哥华樱花节,热衷于赏樱的人们,还可以看到许多日本的传统艺术表演,比如日本太鼓、古琴、舞蹈等,还可以穿着和服体验插花艺术,感受日本茶道,品尝日本清酒和美食,以及书法、折纸或是日本其他的工艺美术。

还是和我们一起来看看在温哥华观赏各类樱花的最佳时间和最佳观赏地,让你拥有最完美和浪漫的温哥华樱花之旅吧。

  二月底到三月初,一簇簇粉色的、白色的花朵开始在枝头绽放,互相唱和着、蜿蜿蜒蜒到天边。

  第一波的樱花品种以黑叶李花、紫叶李花、惠空樱 (Whitecomb) 和褒奖樱(Accolade)为主。

  从West 22nd Ave,从Arbutus Street到Puget Drive之间连续8个街区,大约1.5公里的距离,密密地分布着数百株紫叶和黑叶梨花,花海随着街道的坡度高低起伏,暗香浮动、惹人心醉。

  树形如伞的育空樱(Whitcomb),花形不大,绽放时为深桃红色,后期渐渐变淡转为偏白的粉红。

  最佳观赏地:

  列治文的Alexandra街和Hazelbridge街相交处

  温哥华Mt Pleasent附近:15th Ave and Sophia

  Oakridge:Tisdall 公园,Ash and 49th Ave

 褒奖樱(Accolade)的花瓣层层叠叠,多达十二片,花朵直径5公分左右,未开放时花苞为深桃红色,开放后则变为浅粉红色。

  最佳观赏地:

  温哥华东黑斯廷斯街的Hastings-Sunrise附近:East 5th Ave,Noorka to Lillooet

  温东肯辛顿- 雪松小屋(Kensington-Cedar Cottage)附近:Dumfries,32nd to 33rd Ave

  温哥华克里斯戴尔区(Kerrisdale): 50th Ave from Marine Crescent to MacDonald

  3月末至4月初的温哥华,是染井吉野樱(Yoshino cherry)、美国曙樱(Akebono)、白妙樱(Shirotae)和大白花樱(Tai Haku)的天下。这一波绽开的樱花主要集中在伊莉莎白女皇公园(QE Park)西边的入口处、史丹利公园(Stanley Park)、温哥华市中心的布辣地铁站(Burrard Station)旁的公园及卑诗大学(UBC)Lower Mall南边等几处。

  最佳观赏地:

  South Cambie: Douglas Park,Willow at West 20th Ave

  UBC: Along 2000 block of UBC Lower Mall

  Victoria-Fraserview: East 41st Ave,Nanaimo to Gladstone

  Riley Park:Manitoba,39th Ave to 41st Ave

  Hastings-Sunrise: Graveley,Lillooet to Windermere

  4月中旬至5月初则是第三波,也是最后一波。或许是为了向温哥华的春天告别吧,这一波的樱花开得最为精彩,也最为惊心动魄。

  这一波的樱花品种主要有关山樱(Kwanzan Cherry)、郁金樱(Ukon)、松月樱(Shogetsu)及白普贤樱(Shirofugen)等,大多都是有十到十二瓣的重瓣花种。

  关山樱的最佳观赏地是温哥华西区Yew Street (Cornwall Ave和Broadway路段)、W7 Street夹Arbutus及温市中心格兰胡街(Granville Street,Davie和Robson路段);

  郁金樱、松月樱及白普贤樱等较稀少的花种,可在西16街(MacDonald和Blenheim街路段)、卑诗大学巴士总站、温哥华福溪(False Creek)西岸及伊莉莎白女皇公园高夫球场等地都可寻到花踪。

  春天就要来了,白色的、黄色的以及各种深浅不一的粉红樱花,即将轰轰烈烈地占领了温哥华的大街小巷。

  白天的樱花娇艳动人,夜晚的樱花如梦如幻。

  微风吹过的时候,花瓣如粉色飞雪般飘然落下。

      当阳光洒满蔚蓝色的大海,白云点缀在连绵的山间,

      飘香的花朵伴随着温柔的音乐和流连在花海里的人们……

      你准备好迎接温哥华最美的春天了吗?

   0


相关新闻
注意:High Park 樱花下周盛开 花期10天除了High Park 多伦多最好的十个赏樱地
温哥华的樱,奇于华府,艳比东京温哥华网红樱花街成打卡热点 居民抱怨游客扰民
大温华裔曝光奇葩赏樱人 这条行为所有人都中了日本樱花、武汉樱花和无量樱花
绝美宛若仙境!温哥华下起樱花雪 全城粉红浪漫来啊!在樱花绚烂的四月天
温哥华樱花开,寻求道法自然,一起心花怒放温哥华樱花节4月登场 5音乐会迎夏日
最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告
温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日
风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾巴温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒
4月6日-4月12日:郁金香樱花开始争相斗艳在温哥华赏樱与戏说摄影
3月29日-4月5日 温哥华樱花节如期而至温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息
24小时新闻排行榜
1 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
2 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
3 17岁华裔失踪少年死亡 警方凶案组接手调查
4 专家料央行降息明年触底 建议选两年固定利
5 两个原因致使加拿大人现在使劲存钱 储蓄率
48小时新闻排行榜
1 中国留学生放弃加拿大:排名低 无聊 难以负
2 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
3 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
4 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
5 加拿大华人吓懵:人在家中坐 厨房窜出陌生
6 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
7 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
8 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
9 航空公司取消所有航班!全球科技故障 银行
10 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
最新专稿 更多>>
1 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
2 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
3 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
4 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
5 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
6 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
7 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
8 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
9 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
10 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.