温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血去世
www.bcbay.com | 2018-04-12 00:10:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血去世

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:能怀上双胞胎,本应是人生中一件特别幸运的事儿,但列治文37岁的华人准妈妈却为此付出了生命,全家悲痛欲绝。

  事情发生在4月8日,刘薇(Wei Liu,音译)凌晨突然发作,赶去列治文医院生产,在生下第一个宝宝后突然大出血,最终没能醒来。

  温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health, VCH)发言人Carrie Stefanson表示:他们向这家人表达最诚挚的哀悼。产妇分娩时死亡极为非常罕见,特别是在怀孕正常的情况下。所以,他们已通知验尸官予以审查,VCH也会对此次悲剧进行审查。

  而据微信中传出的消息,列治文医院的麻醉师晚上7点就已下班,全列治文唯一的医院里竟然找不到值夜班的麻醉师。而当麻醉师姗姗来迟的时候,刘薇已经死在了冰冷的手术台上。

列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血去世

  Stefanson完全否认了这一说法,出于保护死者的隐私,他不能提供任何与案件相关的具体细节。不过他强调:当晚包括麻醉学专家、产科专家和血管外科医生等35名工作人员,都竭尽全力,试图挽救这位产妇的生命。

  目前两名新生儿已经被转至温哥华妇女医院(Vancouver Women’s Hospital)。而5岁的儿子还不知道发生了什么,大家为了不让他伤心只好骗他妈妈病重,很久才能回家,所以他依然很快乐。

列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血去世

  刘薇的母亲已经从中国赶到温哥华,白发人送黑发人,她根本无法接受女儿难产离世的事实,只觉得女儿是出差了,总有一天会回家。

  刘薇的朋友Caryn Zhang说,在事情尚未调查清楚之前,刘薇的家人不想评论到底是谁的错,他们相信这件事会得到公平公正地处理。

列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血去世

  但是,刘薇的丈夫是一名普通的酒店员工,一夜间痛失爱妻,根本没有精力照顾孩子们,更负担不起托儿费用。

  一方有难,八方支援。华人社区纷纷捐款捐物,截至周二下午五点,已经筹款到11万多人民币。中国驻温哥华领事馆也同意帮助刘薇的公公婆婆加快签证申请程序。

列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血去世

  刘薇的丈夫俞立民(Limin Yu,音译)近日通过视频表示,事情发生得太突然了,孩子们还那么小,非常感谢大家对他们家庭的援助,那犹如黑夜中的一道光柱,使他有毅力从现在起面对一切。

       Caryn透露,目前双胞胎女儿状况良好,每三小时吃一次奶,她感谢大家对亡友一家的关心和关注。

  如果大家想向这家人伸出援手,可发送电邮至victordonation@gmail.com,该账号只接受加币,支付宝账号是:13306536859、X章甫,或致电778-892-1228,联系Victor(俞立民的英文名)。

   0


相关新闻
骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
6 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
7 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
8 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
9 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
10 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.