温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血去世
www.bcbay.com | 2018-04-12 00:10:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

9848a8cfdb0ebd229bde08a633b74384_800x0.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:能怀上双胞胎,本应是人生中一件特别幸运的事儿,但列治文37岁的华人准妈妈却为此付出了生命,全家悲痛欲绝。

  事情发生在4月8日,刘薇(Wei Liu,音译)凌晨突然发作,赶去列治文医院生产,在生下第一个宝宝后突然大出血,最终没能醒来。

  温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health, VCH)发言人Carrie Stefanson表示:他们向这家人表达最诚挚的哀悼。产妇分娩时死亡极为非常罕见,特别是在怀孕正常的情况下。所以,他们已通知验尸官予以审查,VCH也会对此次悲剧进行审查。

  而据微信中传出的消息,列治文医院的麻醉师晚上7点就已下班,全列治文唯一的医院里竟然找不到值夜班的麻醉师。而当麻醉师姗姗来迟的时候,刘薇已经死在了冰冷的手术台上。

G1522378054090.jpeg

  Stefanson完全否认了这一说法,出于保护死者的隐私,他不能提供任何与案件相关的具体细节。不过他强调:当晚包括麻醉学专家、产科专家和血管外科医生等35名工作人员,都竭尽全力,试图挽救这位产妇的生命。

  目前两名新生儿已经被转至温哥华妇女医院(Vancouver Women’s Hospital)。而5岁的儿子还不知道发生了什么,大家为了不让他伤心只好骗他妈妈病重,很久才能回家,所以他依然很快乐。

Snap002.jpg

  刘薇的母亲已经从中国赶到温哥华,白发人送黑发人,她根本无法接受女儿难产离世的事实,只觉得女儿是出差了,总有一天会回家。

  刘薇的朋友Caryn Zhang说,在事情尚未调查清楚之前,刘薇的家人不想评论到底是谁的错,他们相信这件事会得到公平公正地处理。

victor-yu-600x400.jpg

  但是,刘薇的丈夫是一名普通的酒店员工,一夜间痛失爱妻,根本没有精力照顾孩子们,更负担不起托儿费用。

  一方有难,八方支援。华人社区纷纷捐款捐物,截至周二下午五点,已经筹款到11万多人民币。中国驻温哥华领事馆也同意帮助刘薇的公公婆婆加快签证申请程序。

bd5eda44c63a1b294020ca8578b5df55_800x0.jpg

  刘薇的丈夫俞立民(Limin Yu,音译)近日通过视频表示,事情发生得太突然了,孩子们还那么小,非常感谢大家对他们家庭的援助,那犹如黑夜中的一道光柱,使他有毅力从现在起面对一切。

       Caryn透露,目前双胞胎女儿状况良好,每三小时吃一次奶,她感谢大家对亡友一家的关心和关注。

  如果大家想向这家人伸出援手,可发送电邮至victordonation@gmail.com,该账号只接受加币,支付宝账号是:13306536859、X章甫,或致电778-892-1228,联系Victor(俞立民的英文名)。

   0
相关新闻
北美!加拿大再次紧急降息 美国进入紧急状川普宣布美国紧急状态 将有一亿五千万人感
加拿大将只许少数机场降国际航班 再次紧急重启2020?最“硬核”生活方式,不服来战!
巨大压力下,特鲁多隔离后首次表态哈里被恶搞电话整惨!对方冒充环保少女,他实
特鲁多被隔离妻疑似新冠!加拿大井喷式爆发川普危险!巴西官员确诊前和他吃晚餐 居然
西温一养老院爆发,BC省增至53例,儿童婴儿NBA确诊球员这个举动引公愤 被称史上最愚蠢
24小时新闻排行榜
1 一家在华南海鲜市场43天未感染 知情人讲始
2 加拿大将只许少数机场降国际航班 再次紧急
3 加拿大闷声干大事!萨省大学团队研制出新冠
4 BC再增11例!省长吁对美国公民采更严格旅游
5 干货!特鲁多也该看 专家教你在家隔离该怎
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 议员妻子顶风作案参加邮轮旅行,回来就呆了
2 刚刚!特鲁多妻子新冠病毒检测呈阳性
3 突发:加拿大总理特鲁多与太太苏菲进入自我
4 特鲁多被隔离妻疑似新冠!加拿大井喷式爆发
5 一家在华南海鲜市场43天未感染 知情人讲始
6 加拿大将只许少数机场降国际航班 再次紧急
7 加拿大首例!日托中心孩子被确诊 家长全部
8 加拿大闷声干大事!萨省大学团队研制出新冠
9 BC再增11例!省长吁对美国公民采更严格旅游
10 西温一养老院爆发,BC省增至53例,儿童婴儿


最新专稿 更多>>
1 北美!加拿大再次紧急降息 美国进入紧急状
2 川普宣布美国紧急状态 将有一亿五千万人感
3 加拿大将只许少数机场降国际航班 再次紧急
4 重启2020?最“硬核”生活方式,不服来战!
5 巨大压力下,特鲁多隔离后首次表态
6 哈里被恶搞电话整惨!对方冒充环保少女,他实
7 特鲁多被隔离妻疑似新冠!加拿大井喷式爆发
8 川普危险!巴西官员确诊前和他吃晚餐 居然
9 西温一养老院爆发,BC省增至53例,儿童婴儿
10 NBA确诊球员这个举动引公愤 被称史上最愚蠢
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.