温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
解码招待李克强的加拿大总理官邸 湖光山色
www.bcbay.com | 2016-09-23 15:20:07  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当地时间9月21日傍晚,李克强总理抵达加拿大两小时后,就在渥太华的夏列顿湖总理官邸出席加拿大总理杜鲁多夫妇举行的家宴。餐前,两国总理夫妇在官邸门外的湖边小坐交谈。一顿三道菜的简单晚餐后,两国总理夫妇返回湖边,欣赏晚霞景色并继续交流。湖边会谈期间,加拿大总理杜鲁多的大儿子主动提出表演后空翻给李克强总理。

1_16400295R_1.jpg

  9月21日,国务院总理李克强抵达渥太华,对加拿大开始正式访问,这也是中国总理13年来首访枫叶之国。李克强总理抵达加拿大两小时后,就在渥太华的夏列顿湖总理官邸出席加拿大总理杜鲁多夫妇举行的家宴。餐前,两国总理夫妇在官邸门外的湖边小坐交谈。一顿三道菜的简单晚餐后,两国总理夫妇返回湖边,欣赏晚霞景色并继续交流。加拿大总理官邸秀美的湖光山色,给人留下深刻印象。

  从照片中来看,家宴当晚双方都没有配翻译。据新京报报道,李克强被公认为是“英文最好的中国高层领导人之一”,曾多次在外交场合用英文交流。而李克强夫人程虹的本职工作是首都经济贸易大学外语系英语教授,拥有博士学位,44岁获得正教授职称,长期从事教学及美国文学研究工作,被誉为“中国从事美国自然文学研究第一人”。

      夏列顿湖其实有两个名字,19世纪,几个移民家庭来此定居,其中包括“夏列顿”家族和“摩梭”家族,因此该湖后来就有两个名字,一个是英语名称“夏列顿湖(Harrington Lake)”,另一个是法语名称“Lac Mousseau”。

1000.jpg

  “摩梭”家族最初是在湖岸开垦农场,但夏列顿湖附近多为山地,不适合耕种,很快木材加工便取代了农业,并成当地主要的经济支柱。

  上世纪20年代,渥太华一位木材巨头卡梅隆·爱德华兹看到此地的巨大价值,他买下沿湖1200公顷土地用作木材开发,并拆建了当地民居,建造了如今的总理官邸——这一殖民地复兴式样的建筑,其显著的特征是,鹅卵石包裹的大烟囱。1951年,加拿大联邦政府购买下此处物业,1958年,约翰·迪芬贝克成为第一位来此居住的总理。

1000.jpg

  夏列顿湖总理官邸只接待与加拿大关系密切的外国国家元首或政府首脑。2012年8月,德国总理默克尔出席了加拿大总理哈珀在总理别墅举行的私人晚宴,双方就全球经济和安全问题、欧元区债务危机等进行了广泛的交谈。

   0
相关新闻
加中两国总理会晤 扩大双边贸易已成定局中国与加拿大有新动作 要做两件美国不愿意
侨办主任裘援平: 加拿大华侨华人是中加关系李克強承诺放宽华裔签证,提供居留便利
中加扩大双边贸易 2025年贸易翻番李克强和夫人程虹会见加拿大总督夫妇
中国外逃贪官赃款 加拿大同意返还李克強出席华社宴会 承诺放宽人才签证
李克强快速回访玄机 明捧特鲁多暗批哈珀李克强加拿大玩冰球外交 这个镜头亮了
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.