温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加19响礼炮迎李克强 程虹真是总理的软实力
www.bcbay.com | 2016-09-22 16:58:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

PC_160922_du7hy_rci-li4_sn635.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:中国总理李克强于9月21日抵达加拿大首都渥太华,对加拿大开始正式访问(9月21-24日),这也是中国总理13年来首访枫叶之国。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

    中国政府网的报道称,21日傍晚,李克强总理抵达加拿大两小时后,就在渥太华的夏列顿湖总理官邸(The Residence at Harrington Lake)出席加拿大总理特鲁多夫妇举行的家宴。餐前,两国总理夫妇在官邸门外的湖边小坐交谈。一顿三道菜的简单晚餐后,两国总理夫妇返回湖边,欣赏晚霞景色并继续交流。

Capture5.GIF

       话说,小土豆家的这俩娃,也真是挺会抢镜的。

Capture2.GIF

  不愧是网红总理,特鲁多在晚上8点半就发推特说,一个美丽的夜晚,回请中国总理李克强和夫人程虹女士,欢迎来到加拿大。

1_0646041b4_4.jpg

          微博账号当然也不能落下。

112b5c9a5819ca8_size92_w600_h413.jpg

          就在20天前,李克强刚刚与特鲁多在北京会见。那一次,小特鲁多还送给李克强一枚铜制白求恩纪念章,这是1973年时,他父亲老特鲁多总理为访华准备的。一份相隔了43年的礼物,意味深长。

1_0646041b4_4.jpg

  据加拿大广播公司报道介绍,加拿大总理的这个湖畔乡间别墅位于离渥太华不远的加蒂诺公园 (Gatineau Park)内,是加拿大总理的乡间宅邸,为加拿大政府的领导人提供一个宁静的地方休息、思考,并用来进行非正式的会谈。夏列顿湖总理官邸被列为联邦遗产,不对公众开放。

001P6YDtgy6Q28vPCoG6a.jpg

  从照片中来看,家宴当晚双方都没有配翻译。

city_of_vancouver-007.jpg

  这也难怪,公开资料显示,李克强夫人程虹的本职工作是首都经济贸易大学外语系英语教授,拥有博士学位,44岁获得正教授职称,长期从事教学及美国文学研究工作,被誉为“中国从事美国自然文学研究第一人”。

PC_160922_du7hy_rci-li4_sn635.jpg

  据新京报报道,李克强被公认为是“英文最好的中国高层领导人之一”,曾多次在外交场合用英文交流。

PC_140910_1s9sy_wnag-3_6.jpg

      据报道,生活中,专攻美国自然文学的程虹,会给他以专业指点,纠正他的发音。李克强与妻女团聚时,一家三口有时还会进行英语对话。和卡梅伦夫妇下午茶时,李克强和程虹还送给卡梅伦夫妇一辆中国产自行车和程虹的译著。这场活动,双方也都没有配翻译。

1_0646041b4_4.jpg

     嗯,为国际范儿的李克强总理夫人程虹点赞。

20160922_153003_274.jpg

      今天上午,特鲁多在国会山为到访的李克强一行举行欢迎仪式,加军鸣19响礼炮。

_aa1.jpg

  在加拿大与中国之间涉及农产品的两大贸易摩擦上,双方达成了部分解决方案:一是加拿大对中国的油菜籽出口可以继续维持到2020年,在此期间两方将对油菜籽质量的问题进行研究;二是对加拿大的带骨牛肉部分解禁。

00e0667a2b35194e373e14.jpg

001P6YDtgy6Q28vPCoG6a.jpg

9df00059cd1cd4432c0.jpg

  对于李克强就任总理后首次到访,加拿大各界表示高度期待。渥太华提前一天就在市中心街道挂出中加两国国旗,迎候中国总理。本地多家媒体也表示,中加总理一个月内实现互访显示出两国关系的深化。加拿大驻华大使表示,李总理此访“一定会取得圆满成功”。

   0
相关新闻
加中两国总理会晤 扩大双边贸易已成定局中国与加拿大有新动作 要做两件美国不愿意
侨办主任裘援平: 加拿大华侨华人是中加关系李克強承诺放宽华裔签证,提供居留便利
中加扩大双边贸易 2025年贸易翻番李克强和夫人程虹会见加拿大总督夫妇
中国外逃贪官赃款 加拿大同意返还李克強出席华社宴会 承诺放宽人才签证
李克强快速回访玄机 明捧特鲁多暗批哈珀李克强加拿大玩冰球外交 这个镜头亮了
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.