温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
残奥会史上最严重事故 伊朗自行车手意外身亡
www.bcbay.com | 2016-09-18 20:23:43  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20160919103917101.jpg

  一场意外让里约残奥会在即将落幕之际被悲伤笼罩——当地时间9月17日,在里约残奥会C4-5级公路自行车赛中,伊朗运动员巴赫曼·哥巴内扎德意外跌倒受伤,被送到医院后抢救无效去世。

  残奥运村的伊朗代表团已经降半旗,而当地时间9月18日晚的里约残奥会闭幕式也将为这位48岁的伊朗运动员进行默哀。在同情哥巴内扎德的遭遇同时,里约残奥会的安全问题也受到质疑:为何救护车在1个多小时后才到医院?为何这条赛道让选手频频摔车?

  残奥会史上最严重的事故

  这名伊朗运动员的意外死亡成为自1960年以来残奥会历史上最严重的一场伤亡事故,这也是残奥会举办以来首次有运动员死亡。

  里约当地时间9月17日早晨10点40分左右,48岁的哥巴内扎德在行进到下坡道时自行车突然失控,由于车速太快他随即被撞飞,头部撞到了赛道旁边的岩石上。据巴西当地媒体报道,哥巴内扎德被撞后头部受伤严重。在被送往医院后,他因心脏骤停最终抢救无效去世。

  “这名运动员当场就接受了治疗,在他心脏骤停后被立即送往附近医院。”国际残奥委会的声明中写道,“在到达医院不久后(他)就去世了。”

  左腿佩戴假肢的哥巴内扎德2002年开始从事自行车运动,这是他的第二届残奥会。除了C4-5级公路自行车赛,他在里约残奥会还参加了C4级个人计时赛,并获得第14名。

  生活中,哥巴内扎德家庭美满。“他已经结婚了,并与妻子育有一个儿子。”伊朗残奥委会秘书长透露,“他是一个顾家的男人,他爱他的家庭。”

  伊朗残奥委会秘书长要求国际残奥委会必须将哥巴内扎德的遗体在周日运回伊朗,并要求他们提供完整的事故调查报告,“他是我们国内最好的自行车选手”。

  赛道凶险早已埋下祸根?

  哥巴内扎德意外去世后,救援工作和赛道的安全饱受质疑。

  有媒体认为救护车将哥巴内扎德送往医院花费了1个多小时,这可能延误了对他的救治。也有人怀疑哥巴内扎德其实在救护车上就已经死亡。

  其实哥巴内扎德并不是第一个在这条赛道上摔跤的自行车选手,在上个月的里约奥运会上,许多选手都在这条赛道上栽过跟头。荷兰女运动员范弗莱乌滕在一直领先的情况下,意外在下坡处摔倒,失去了夺牌希望;而前环法冠军尼巴利则选择退赛,原因是赛道陡峭、太过消耗体力。

  这条斥资3亿美元建造的赛道沿途风景优美,但到处都是卵石,陡坡和急转弯又令它暗含凶险。在里约奥运会前,曾有人对这条赛道提出疑虑,但并未得到重视。

  对于哥巴内扎德去世,国际残奥委会主席克雷文表示:“这真的是令人心碎的消息,整个残疾人奥林匹克运动向哥巴内扎德的家人、朋友、队友以及伊朗残奥委会表示哀悼。”

   0
相关新闻
残奥会最美女神!如果只看半身 你看到什么多伦多游行迎奥运选手荣归 4奖牌女飞鱼受欢
富商寡妇再爆博尔特:跑道上9秒床上...有一天我们说起这不再羞答答 或许应该感谢
“女飞鱼”凯旋 粉丝现场欢呼迎接郎平:今天的民族英雄 8年前却被骂卖国贼
奥运加国夺15奖牌 安省每年600万津贴花得值摊上事了!约会博尔特的姑娘被曝曾是毒枭情
受禁药风波牵连 博尔特的一枚奥运金牌可能体育局长总结奥运4大问题 点名批评羽毛球队

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.