温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国男篮三连冠 吊打全世界独孤求败
www.bcbay.com | 2016-08-21 16:24:31  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  8月22日 96-66,与两年前的男篮世界杯相比,塞尔维亚无奈的接受了同样惨淡的结局。尽管特奥多西奇赛前表示,要尽力而为。但只有真到了球场上,才能见真章,双方的差距,无比巨大。

137685118.jpg

  两年前的男篮世界杯,美国队如何吊打塞尔维亚,两年后的奥运会,便如何吊打塞尔维亚。两年时间,一丁点儿变化都没有,吊打还是吊打。如果说小组赛里仅输3分,让塞尔维亚产生了“我能反杀”的错觉。那么到了真刀实枪的决赛里,美国队的这些新司机们,也能教对手该如何做人。

  并非塞尔维亚实力不济,而是美国队实在太强大了。

  小组赛打完,群众们议论纷纷,“这难不成是最丢人的一届美国男篮?”然而梦醒时分的背后,是美国队五战全胜,以小组赛第一身份昂首出线。只是少赢了几分,便让球迷产生错觉,这便是美国队的恐怖之处。仿佛在与他们对阵时,能坚持到最后一刻,便可以耀武扬威的吹牛————你看,我们干的相当不赖嘛!

  或许我们真得感慨,世界篮坛正在以前所未有的速度衰落。阿根廷的黄金一代,早已垂垂老矣,直面生猛的美国后生,固然可以利用经验在首节一度建立起10分领先。可一旦对手上了强度,便只有缴枪等死的份;西班牙曾是美国队最强大的对手,无论是北京还是伦敦,都给美国队制造了足够的麻烦。可到了本届奥运会里,我们伤感的发现,连西班牙队都已经变老了。加索尔36岁,纳瓦罗,费尔南德斯乃至卡尔德隆,都是已过而立之年的老兵。西班牙的未来将托付给谁?一中型男卢比奥?简直不敢想象。

  塞尔维亚曾被视为是团战的典范,但在个体超强的美国队面前,也只有缴枪不杀的份。连着两次世界大赛,连着两次杀入决赛,却被美国队连续打的找不着北。或许澳大利亚能与美国队抗衡一番?可惜澳洲军团最大的问题在于不够稳定,他们既能在小组里连杀塞尔维亚与法国,也能在半决赛里被塞尔维亚防的单节只得5分,半场总共14分。至于法国?他们还是想办法先进决赛再说吧……

  期待本-西蒙斯?这当然是个不坏的主意,可问题在于西蒙斯首先得表现出下一个詹姆斯的潜质。而从夏季联赛来看,西蒙斯倒更像是个大号的朗多。

  独孤求败,没有对手,这便是现实。以至于如果我们硬要为美国队寻找对手,倒显得有些为赋新词强说愁,太过矫情了。而更令人惊讶的一个现实是,这仅仅只是美国二队而已。包括詹姆斯、库里、韦斯布鲁克、哈登这样的大牌球员,都留守国内,未代表国家队出征本届奥运会。

  唯有感慨,篮球王国,确实名不虚传,碾压全世界,不在话下。

   0
相关新闻
残奥会史上最严重事故 伊朗自行车手意外身残奥会最美女神!如果只看半身 你看到什么
多伦多游行迎奥运选手荣归 4奖牌女飞鱼受欢富商寡妇再爆博尔特:跑道上9秒床上...
有一天我们说起这不再羞答答 或许应该感谢“女飞鱼”凯旋 粉丝现场欢呼迎接
郎平:今天的民族英雄 8年前却被骂卖国贼奥运加国夺15奖牌 安省每年600万津贴花得值
摊上事了!约会博尔特的姑娘被曝曾是毒枭情受禁药风波牵连 博尔特的一枚奥运金牌可能
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.