温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
愿意看但不愿意出钱办:加拿大人对奥运会的态度
www.bcbay.com | 2016-08-22 22:25:10  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  尽管里约奥运开幕前表示“夏季奥运不是我们的菜”的加拿大人为数不少,但是比赛场上的发令枪一响,许多人还是被吸引住了。结果是看奥运的人比当初表示感兴趣的人多。一项Angus Reid民调显示,61%的加拿大人看了奥运比赛,其中18%是全程密切关注。

  CBC记者Nicole Riva报道说,里约奥运开始前,表示会密切关注比赛的加拿大人只有13%。

  加拿大全国最热心的奥运观众在安大略省,有66%的人看了奥运比赛,其中21% 全程密切关注。

  但是对主办奥运最积极的加拿大人在阿尔伯塔省。55%的阿省人支持申办、主办奥运,比加拿大全国的平均支持率高出11个百分点。

  安格斯雷德市场调查负责人沙奇.科尔说,过去人们觉得主办奥运能够让自己的城市扬名国际,在世界地图上闪闪发光。现在这么想的人比较少了。

  阿尔伯塔省卡尔加里市(1988年冬奥)、BC省温哥华市(2010年冬奥)和魁北克省蒙特利尔市(1976年夏奥)都主办过奥运。三省当中,认为主办奥运是值得的人仍然是阿尔伯塔省最多,达67%。BC省有51%。魁北克省最少,仅有39%认为主办奥运是值得的。

   0
相关新闻
残奥会史上最严重事故 伊朗自行车手意外身残奥会最美女神!如果只看半身 你看到什么
多伦多游行迎奥运选手荣归 4奖牌女飞鱼受欢富商寡妇再爆博尔特:跑道上9秒床上...
有一天我们说起这不再羞答答 或许应该感谢“女飞鱼”凯旋 粉丝现场欢呼迎接
郎平:今天的民族英雄 8年前却被骂卖国贼奥运加国夺15奖牌 安省每年600万津贴花得值
摊上事了!约会博尔特的姑娘被曝曾是毒枭情受禁药风波牵连 博尔特的一枚奥运金牌可能
24小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
2 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
7 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
8 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
9 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
10 曝光渣男装富二代骗$200万豪宅,还渣美女前


最新专稿 更多>>
1 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
2 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
3 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 艺术讲座——顾雄带你探索加拿大艺术
6 加国竟变这样 1/5遭种族歧视 投行菁英气到
7 快讯:最后一刻达成协议,大温天车司机不罢
8 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
9 李玉刚来到温哥华,演绎“昭君出塞”
10 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.