温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
霸气!德国首夺奥运会女足金牌 2-1力克瑞典
www.bcbay.com | 2016-08-19 17:26:33  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  德国队破门后霸气滑轨庆祝

  北京时间8月20日凌晨4点30分(巴西当地时间8月19日下午17点30分),2016里约奥运会女足决赛在里约热内卢的马拉卡纳球场打响。同样来自欧洲的德国和瑞典的一场内战,上半场两队0-0互交白卷。第48分钟,德国队马罗赞一脚抽射破门为德国取得1-0领先。第62分钟,德国队任意球导致瑞典后卫塞姆布兰特乌龙2-0扩大比分。第67分钟,布莱克斯特纽斯的铲射破门为瑞典扳回一分。德国最终 2-1战胜瑞典夺得女足冠军,首次在奥运会夺金。瑞典获得亚军。

  两队在各自国家历史上从未在奥运会打入过决赛,因此已经双双创造了历史最好成绩。德国此前曾经三夺铜牌,瑞典的最好成绩是2004年雅典奥运会的第四名,她们在三四名决赛负于德国。

  德国小组赛1胜1平1负小组第二跻身淘汰赛,1/4决赛1-0战胜中国,半决赛2-0力克加拿大挺进决赛。瑞典本届奥运会,常规时间比赛除了小组赛首场1-0战胜南非,之后小组赛1平1负,淘汰赛连续两场都把比赛拖入点球战点杀对手晋级决赛体现了这支球队的韧劲。

  第6分钟,瑞典右路阿斯拉尼开出角球,禁区里混战瑞典中路球员射门没踢正,米塔克解围出禁区。第9分钟,谢琳右路接队友后场直塞球高速带入禁区后横敲门前,中路斯科格包抄推射踢高。第18分钟,米塔克禁区外距离球门25米处一脚远射,球被瑞典门将林达尔抱住。

  第25分钟,德国队右路迈尔禁区外的远射被林达尔勉强扑出,米塔克近距离补射偏出左门柱。第28分钟,谢琳右前场接队友长传后禁区右侧面对舒尔特的一脚抽射高出横梁。第44分钟,德布里茨禁区左侧的吊射被林达尔封出底线。

  下半场易边再战,双方都没有进行人员调整。德国很快打破僵局。第48分钟,德国快速反击,洛伊波尔茨右路传中,前点队友和瑞典的防守球员都没碰到球,禁区线上中路插上的马罗赞一脚抽射破门,德国1-0瑞典。

  第57分钟,塞格尔左路传中,中路布莱克斯特纽斯转移到身后,斯科格转身抽射被德国后卫挡出底线。

  第62分钟,德布里茨茨禁区外被放倒,德国队获得任意球机会。马罗赞开出的任意球一道弧线绕过人墙却被左侧立柱挡出,球弹在瑞典后卫塞姆布兰特身上飞进了自家球门,德国2-0扩大比分。

  第67分钟,瑞典反击,斯科格禁区右侧传中,替补上场的布莱克斯特纽斯门前铲射得手扳回一分,德国2-1瑞典。

  第84分钟,德国前场禁区弧顶外任意球机会,马罗赞的任意球绕出一道弧线飞向远角,但被林达尔托出横梁。第87分钟,谢琳左路突破后下底传中,中路无人防守的斯科格的推射没踢正,被回防的德国后卫破坏。

  最终,德国2-1战胜瑞典夺得女足冠军,这是德国女足历史上首次获得奥运会金牌。瑞典尽管输球,但银牌也已经是瑞典女足历史上的最好成绩。

  出场阵容

  瑞典(433):1-林达尔/3-塞姆布兰特、5-费舍尔、16-鲁本松(71’6-埃里克松)、15-塞缪尔松/17-塞格尔、9-阿斯拉尼、7-达尔奎斯特/12-斯科格、8-谢琳、10-雅科布松(55’11-布莱克斯特纽斯)

  德国(433):1-舒尔特/4-迈尔、3-巴图西亚克、5-克拉恩、12-克梅/10-马罗赞、13-德布里茨(83’19-胡特)、7-贝林格(70’8-格斯林)/9-波普、11-米塔克、16-洛伊波尔茨


   0
相关新闻
残奥会史上最严重事故 伊朗自行车手意外身残奥会最美女神!如果只看半身 你看到什么
多伦多游行迎奥运选手荣归 4奖牌女飞鱼受欢富商寡妇再爆博尔特:跑道上9秒床上...
有一天我们说起这不再羞答答 或许应该感谢“女飞鱼”凯旋 粉丝现场欢呼迎接
郎平:今天的民族英雄 8年前却被骂卖国贼奥运加国夺15奖牌 安省每年600万津贴花得值
摊上事了!约会博尔特的姑娘被曝曾是毒枭情受禁药风波牵连 博尔特的一枚奥运金牌可能
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.