温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李克强下月到访加拿大 与大学生对话
www.bcbay.com | 2016-08-10 09:38:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国国务院总理李克强将于下月到访加拿大,据本报获悉的初步行程安排中,会包括李克强在加拿大总理杜鲁多陪同下,前往渥太华卡尔顿大学(Carlton University)参观,并与该校的学生进行对话。这可能是李克强担任总理以来,首次在外国大学与学生对话交流。

09nf02C.jpg

  卡尔顿大学校长朗特(Roseann O’Reilly Runte)于本月6日向该校的入学新生发表讲话时,除了欢迎大家到卡尔顿大学就读之外,已向学生们透露,加拿大总理杜鲁多将陪同来访的中国总理李克强到该校访问,届时两位国家领导人还将与学生们展开对话。

  本报记者向朗特校长办公室发出电邮求证此事,校长办公室的回覆是,"感谢贵报的查询,到目前为止,我们对这次可能的访问尚未有正式的决定。"(Thank you for your inquiry. We have no formal decision about the potential visit at this time. )

  而本报收到杜鲁多总理办公室方面的答覆则是,"谢谢询问,目前尚未有确实。"(Thanks for connecting. There are no confirmations at this time. )

  李克强对高等院校教育非常重视。今年4月15日,他一天之内先后考察了清华大学和北京大学。在过去3年中,他也曾经前往兰州大学、湖南大学、厦门大学、吉林大学和浙江大学等7所国内大学考察,主要关心的是学生的就业和创业问题。

09nf02A.jpg

  2013年8月,李克强在兰州大学就业指导中心参观时指出,大学生在校学习时要致力于创新,到社会上工作也要敢于创业。

  他鼓励一位毕业后打算创业的学生说:"大学生是人才,只要努力就会有就业的机会。不光要就业,还要创业。"

  2014年7月,李克强在湖南大学考察时参观学生创业成果展,并鼓励学生创业者要敢为人先,宽容失败,跌倒了重新再来。他在现场还购买了两位学生的4个产品,用行动支持学生的创业尝试。

  而李克强总理访问外国大学的活动很少,只有2014年他到意大利的米兰理工大学出席中意创新周大会时,与该校学生有过近距离接触。

  此前在他还担任副总理职务时,曾于2012年在俄罗斯莫斯科大学发表演讲,主题是深化中俄战略合作。

  根据李克强的出访纪录,他此次来访加拿大,是他在2016年的首次出国访问,访加行程中,李克强将访问渥太华、满地可和温哥华。而他将与渥太华卡尔顿大学学生的对话,也会是他担任总理以来,首次与外国大学的学生对话交流。

  位于渥太华市的卡尔顿大学,目前拥有在校学生2.8万人,有来自100多个国家的国际留学生就读。

  该校提供50个学科的65个学位教育,尤其是在新闻学、公共事务、国际关系、建筑和科技等学科上,卡尔顿大学都享有极高的国际声誉。

  学校周围有多所知名高科技公司,学校也为学生们富有"企业家精神"而自豪。

  卡尔顿大学校园内的优美建筑很多,其中的Kailash Mital 剧场,有可能将会被当做此次对话交流的场所。该剧院的额定观众席位是444人,但不知到时组织者会否允许学生们在走廊中站着听。

  待杜鲁多出席杭州峰会始落实

  中国总理李克强访问加拿大的行程,尽管已初步敲定,但根据惯例,此事要待加拿大总理杜鲁多下月4、5日出席完成在杭州举行的G20峰会后,在之后两天到北京进行国事访问正式提出邀请,中方作出答覆后,才算落实,现时一切的安排,只实于"拟议中的计划"。

   0
相关新闻
加中两国总理会晤 扩大双边贸易已成定局中国与加拿大有新动作 要做两件美国不愿意
侨办主任裘援平: 加拿大华侨华人是中加关系李克強承诺放宽华裔签证,提供居留便利
中加扩大双边贸易 2025年贸易翻番李克强和夫人程虹会见加拿大总督夫妇
中国外逃贪官赃款 加拿大同意返还李克強出席华社宴会 承诺放宽人才签证
李克强快速回访玄机 明捧特鲁多暗批哈珀李克强加拿大玩冰球外交 这个镜头亮了
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.