温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
从冠军到第27 叶诗文透露曾中度抑郁
www.bcbay.com | 2016-08-07 11:22:59  奥运快讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在今天结束的里约奥运会女子400米混合泳项目中,伦敦奥运会冠军叶诗文仅排名第27位无缘决赛。从伦敦奥运的冠军到里约奥运的第27名,4年的时间叶诗文经历了很多常人不曾体会到的辛酸。

1_1246225210_0.jpg

  据报道,从2013年开始,叶诗文训练中的血乳酸值就一直偏低,这也就意味着她的身体比之前更容易疲劳;2014年,叶诗文不小心扭伤了脚踝,从此一块指甲大小的碎骨就开始折磨着她;逐渐长大的小叶子,还必须面对发育期带来的体重增长……

     

      在这样的状况下,原本活泼开朗的叶诗文也发生了变化,变得不再自信,变得心里压力过大。“我很要强,特别是我曾经游出过好的成绩,心里就会想要游得更好。那段时间,我心里特别焦虑,思想负担很重,内心特别想出成绩。我是属于那种自己会给自己很多压力的人,所以心理负担重的时候整夜整夜的失眠。心理医生给我做了一份测试,结果居然是中度抑郁。”叶诗文在接受采访时曾表示。

  为此,游泳队为她请了心理专家疏导情绪,她自己也想办法通过看书和学英语等方式进行解压。对于困扰自己的体重问题,叶诗文痛下决心,戒掉了薯片、巧克力派这些最爱的零食。叶诗文也改变了自己的食谱,早餐尽量是牛奶和鸡蛋,午餐以海鲜和牛肉为主,晚上则尽量少吃。

  除此之外,叶诗文每天训练和康复的时间长达八九个小时,尽管脚踝有伤教练让她少练一点,小叶子还是会偷偷摸摸的加量。对于这样的叶诗文来说,如今金牌已经不是衡量成功的唯一标准了,经历了职业生涯的大起大落,能够超越自己、站到里约奥运的赛场上,本身就是一种成功。

   0
相关新闻
残奥会史上最严重事故 伊朗自行车手意外身残奥会最美女神!如果只看半身 你看到什么
多伦多游行迎奥运选手荣归 4奖牌女飞鱼受欢富商寡妇再爆博尔特:跑道上9秒床上...
有一天我们说起这不再羞答答 或许应该感谢“女飞鱼”凯旋 粉丝现场欢呼迎接
郎平:今天的民族英雄 8年前却被骂卖国贼奥运加国夺15奖牌 安省每年600万津贴花得值
摊上事了!约会博尔特的姑娘被曝曾是毒枭情受禁药风波牵连 博尔特的一枚奥运金牌可能

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.