温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
为庆祝加国建国150周年 荷兰人培育出这款郁金香
www.bcbay.com | 2016-06-04 15:59:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_120249495.jpg

  到明年7月1日加拿大就建国整整150周年了。为了庆祝这个节日,荷兰人专门培育了一个新品郁金香,红白相间的花朵颜色象征加拿大国旗,原本预计今年秋天就可以出售这个新品种,但是小编发现,现在就已经有网站出售了,而且还在做特价。

  是不是很像加拿大的枫叶旗?

  据CTV报道,在今年的渥太华郁金香节上,渥太华市民第一次见到国旗郁金香,在渥太华全市范围内共栽种了约二十万株国庆特别品种郁金香。到明年春天,全国各地将栽种三十万株特别版郁金香来庆祝150周年国庆。

  加拿大首都渥太华的“郁金香节”始于一九五三年,说起来这中间还有一段故事。

  二次世界大战期间,荷兰王储朱丽安娜在六月初带着两个年幼的女儿乘船来到加拿大哈利法克斯,后移居首都渥太华。到了一九四三年,怀胎十月的朱丽安娜公主即将临产。

  这时候难题出现了,加拿大是移民国家,奉行“属土原则”,亦即凡是在加拿大出生的人都会自动成为加拿大公民;而荷兰王室却不允许王室成员成为外国公民。关键时刻,加拿大的政治家们展现了娴熟机智的外交技巧和助人为乐的博大胸怀,破例通过一项特殊法案,将渥太华市民医院里的一间产房划归荷兰政府,使之成为荷兰领土。

  一月十九日,朱丽安娜公主在渥太华的“荷兰领土”上生下三女玛格丽特,小公主成为荷兰历史上首位没有出生在本土的王室成员,她的出生给远在荷兰纳粹铁蹄下的人民带来了希望。加拿大政府的这一善举由此播下了两国人民特殊友谊的种子。

  一九四五年五月,荷兰解放,朱丽安娜公主返回阔别五年的祖国。郁金香花开之际,庆祝光复之时,荷兰政府为表达感谢之情,决定送给加拿大十万株郁金香。同年,荷兰议会通过法案,正式将渥太华市民医院那间产房的主权归还加拿大,完璧归赵。领土易手,看似儿戏,却充满超常的智慧和感人的友谊,堪称国与国之间无私帮助,友好交往的典范。

  一九四六年,朱丽安娜公主以个人名义赠送加拿大两万株郁金香,希望为她生产的医院举办一次花展,感谢医院当年的友好相助。两年后的一九四八年,朱丽安娜公主荣登王位。上任伊始,这位新任女王便下令每年赠送渥太华一万株郁金香。一九五三年土耳其裔加拿大摄影师马拉卡斯提议,以郁金香为主题创办了“渥太华郁金香节”,之后年复一年,规模日盛。

  喜欢这款国旗郁金香的朋友现在就可以动手了,已经有售。

   0
相关新闻
国庆日击鼓创世界纪录 鼓手获颁健力士证书加国庆150周年 87%国民参与 部分活动因天气
9.9元横穿加拿大 这俩大学生怎么做到的?加拿大人也喜欢占便宜 这些地方都被挤爆了
饶舌歌手Drake惊喜现身国庆日庆祝活动我所钟情的国度:包容 接纳移民的加拿大
温哥华市中心70队伍大巡游 庆祝加拿大150周大温40万人庆Canada Day堪比春运 这些活动
纪念品全是中国制造 加拿大国庆被批“极度众星发推共庆加拿大日,川普不忘“套近乎”
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.