温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温40万人庆Canada Day堪比春运 这些活动有你吗
www.bcbay.com | 2017-07-02 18:40:53  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCBay.com)Wendy采访报道:本周末正逢加拿大举国欢庆的盛事 - 加拿大建国(Canada Day)150周年,喜欢玩乐的温哥华自然也是热闹非凡,到处都在举行活动庆祝。

       庆祝现场人山人海 参与人数破纪录

       温哥华市中心全日有近40万人参加活动,比去年整整多出15万,是首都渥太华以外最大规模的庆祝现场!

Capture.PNG

       参与者大都身穿红白两色,又或是有枫叶式样的衣服,现场除了有公民入籍仪式,150人宣誓入籍,成为加拿大公民之外,还有音乐和儿童区。

       一进温哥华市中心,放眼望去全都是密密麻麻的人,前去观看表演的队伍更是从300米之外就开始排起长龙。

Capture.PNG

Capture.PNG

       而今年更厉害的是,国际巨星成龙大哥以特别嘉宾的身份出席下午4 时15 分于温哥华市中心加拿大广场的主舞台活动,以金曲串烧的形式带领全场大合唱!现场简直人山人海,除了华人以外,还有许多不同肤色和族裔的人挤破了头,就是为了一睹成龙风采~

       不信你们看。

Capture.PNG

Capture.PNG

Capture.PNG

       星期六晚上的国际烟花汇演更是吸引了无数人前往,除了人还是人,简直比中国的春运火车站还热闹!

WeChat Image_20170702163833.jpg

WeChat Image_20170702163850.jpg

       由于出门庆祝加拿大150周年的市民非常多,加上各地都在举行着各种各样的活动,为了公众安全,当局加派保安人员,而警方也加派人手。而现场的确发生了不少小意外。在周六下午成龙正式登台演出前五分钟,主持人便告知有两名小孩与父母走散,父母正在焦急地寻找。也有小伙伴发朋友圈表示在人山人海之中不见了钱包、墨镜和手机等。希望大家在欢庆Canada Day的同时也要注意人身安全,并保管好贴身财物。

       庆祝形式多种多样

       除了市中心举行了大型庆祝活动以外,大温地区各个地方也十分热闹。

       列治文

DSC_0248-600x400.jpg

       周六早上,在市议员区泽光的倡议下,列治文市政府在渔人码头举行了国庆日升旗典礼。据了解,本次升旗活动也是社区内一些华人所提议的,他们认为需要有一个适当的场合,让华人表达对这个国家和社区的热爱,并把这份感情传递给主流社会。列治文北中选区省议员屈洁冰表示,在升旗礼上,见到参加的有9成都是华裔,这令她感到很欣慰,归功于很多华裔团体作出很大努力,鼓励其他华裔参与活动。升旗过后,列治文还举行了大型巡游,庆祝建国150周年以及三文鱼节,有约百队花车及游行队伍参加。

19657187_10154813858564077_4312852534311426200_n.jpg

Capture.PNG

       唐人街

       华埠大温哥华中华文化中心于周六也举行多项庆祝活动,包括为“加国路,枫华情”图片展剪彩、升国旗、切生日蛋糕与烧猪仪式及综艺汇演。现场更是有由多间体育会及武术会派出的80头醒狮同场表演,场面非常难得!

19554664_10154810755474077_7193560090213131313_n.jpg

19642572_10154810754179077_1105544495561948876_n.jpg

       本那笔

       在本那笔,埃德蒙社区中心、乡村博物馆和中央公园体育音乐会也举行了多场热闹的庆祝活动,上百名市民前来参加,本那笔地区的多位省议员和市议员更是到场与市民共同欢庆。

canada day parade.jpg

Capture.PNG

       北温哥华

       在被温哥华,则有近800名远足人士以另一种方式庆祝国庆,他们早在周六凌晨2时15分齐集在西摩山(Mount Seymour)山脚,然后一同步向山上,在大约清晨5时迎接太阳升起出现的第一缕阳光。他们的年龄由4岁至76岁不等,许多都穿上红白两色的衣服,而当中年纪最小的更是走在最前。在太阳升起的一刻,所有人站在山顶齐声高唱国歌,场面十分动人。

Capture.PNG

       除此之外,参阅了这项“追逐日出”(Chasing Sunrise)活动的800名登山者还相约穿上了红白色衣服,并在山顶拼凑成象征着加拿大形象的枫叶形状

       烟花表演

       最后,怎么能不好好说一说万众期待的烟花表演!

       欢庆加拿大生日的烟花盛会在星期六晚上10时30分开始,每年这个时候,热情的民众和观光客都会将市中心及Stanley Park一带挤得水泄不通,今年更是如此,相信不少去到现场的小伙伴们也感受到了。

       虽然不少小伙伴们去到了现场,没到现场的小伙伴应该也在朋友圈看到了直播,但发一波美图还是必须的~

       准备好了吗,一大波美图即将袭来!

Capture.PNG

Capture.PNG

Capture.PNG

Capture.PNG

Capture.PNG

Capture.PNG

Capture.PNG

       Happy Canada Day!祝小伙伴们都在这片热情、和平、包容的土地上生活得越来越好!

   0
相关新闻
国庆日击鼓创世界纪录 鼓手获颁健力士证书加国庆150周年 87%国民参与 部分活动因天气
9.9元横穿加拿大 这俩大学生怎么做到的?加拿大人也喜欢占便宜 这些地方都被挤爆了
饶舌歌手Drake惊喜现身国庆日庆祝活动我所钟情的国度:包容 接纳移民的加拿大
温哥华市中心70队伍大巡游 庆祝加拿大150周纪念品全是中国制造 加拿大国庆被批“极度
众星发推共庆加拿大日,川普不忘“套近乎”华埠官民同乐 80头醒狮汇演
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.