温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小知识:温哥华的樱花树都是哪里来的?
www.bcbay.com | 2016-04-01 15:07:17  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

  今年是加拿大温哥华的第10届樱花节 ,这个一年一度的节日从 3月 24日持续到 4 月17日,樱花给人们带来了春天的气息和活力,温哥华到处是粉色的海洋。

  我通过电话采访了温哥华樱花节的首席勘察员林圣哲 (Joseph Lin),他介绍了樱花节的背景和现状。

  林圣哲先生说,樱花节举办至今已经10年了,这个节日的创始人是温哥华的文化人 Linda Poole。

  温哥华有着数量惊人的樱花树,每到春季,樱花与其他花卉争相斗艳,为了让人们更为“有心”地赏花,了解樱花的文化背景,Linda Poole 发起了樱花节,期间在温哥华的许多社区有各种观花赏花的庆祝活动。

  30年代来自日本

  林圣哲接着说,上世纪30年代日本全盘西化,派出了大量留学生和商界人士去西方,也把樱花带入了欧洲等地。

  在此期间,日本的两个城市给加拿大温哥华市送来了500棵樱花,二战结束以后,为了表示友谊,日本在50年代又送特种樱花到温哥华,并派专人前来教温哥华公园局的员工如何栽种和剪枝,值得一提的是,日本对樱花品种进行了改良,使其能适应更广泛的生存环境。

  林圣哲介绍说,今年樱花节的一个亮点,是主办方租了一条船,上面载着50棵樱花,在温哥华巡游,并会在Granville Island Market Dock 7停靠,进行免费演出。

  在为期三个多星期的时间里,人们可以在市内的许多地点观赏樱花,夜幕降临后,还有靠灯光打出的樱花夜景。

  每个周六和周日,有专家学者带着参观者观赏樱花,进行讲解。

  试想一下,坐在樱花树下,看书、听音乐、拍照、吟诗作画…这是多美的一件事情。

   0


相关新闻
注意:High Park 樱花下周盛开 花期10天除了High Park 多伦多最好的十个赏樱地
温哥华的樱,奇于华府,艳比东京温哥华网红樱花街成打卡热点 居民抱怨游客扰民
大温华裔曝光奇葩赏樱人 这条行为所有人都中了日本樱花、武汉樱花和无量樱花
绝美宛若仙境!温哥华下起樱花雪 全城粉红浪漫来啊!在樱花绚烂的四月天
温哥华樱花开,寻求道法自然,一起心花怒放温哥华樱花节4月登场 5音乐会迎夏日
最美人间四月温哥华:三生有幸,四万樱花丢人!华人私闯民宅拍樱花!屋主帖中文警告
温哥华:人间四月樱花满,与君一醉一陶然4月13日-19日 郁金香开花迎客VS日本樱花日
风起 雨打 樱落...抓住温哥华樱花盛开的尾巴温哥华樱花街华裔妹子崩溃 半夜门响惊醒
4月6日-4月12日:郁金香樱花开始争相斗艳在温哥华赏樱与戏说摄影
3月29日-4月5日 温哥华樱花节如期而至温哥华樱花缤纷灿烂 美的让人窒息
24小时新闻排行榜
1 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
2 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
3 专家料央行降息明年触底 建议选两年固定利
4 17岁华裔失踪少年死亡 警方凶案组接手调查
5 中国卖家不出手!加拿大公寓大跳水 跌破..
48小时新闻排行榜
1 中国留学生放弃加拿大:排名低 无聊 难以负
2 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
3 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
4 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
5 加拿大华人吓懵:人在家中坐 厨房窜出陌生
6 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
7 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
8 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
9 航空公司取消所有航班!全球科技故障 银行
10 突发:以军空袭也门港口 给胡塞打开地狱之
最新专稿 更多>>
1 BC山火失控!323宗 40℃!一晚5000次雷击
2 噩梦!华人全A少女离奇失踪4天!最后画面曝
3 BC省恳求医生急诊加班 $320时薪却无人响
4 “炸声不断”!加国民宅火光冲天!房、车被
5 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
6 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
7 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
8 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
9 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
10 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.