温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李安领衔抗议奥斯卡歧视亚裔 主办方已道歉
www.bcbay.com | 2016-03-16 17:21:39  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

李安领衔抗议奥斯卡歧视亚裔 主办方已道歉

  据美国《世界日报》报道,华裔导演李安等美国影艺学院25名亚裔会员,联名致函影艺学院领导阶层,对上个月奥斯卡颁奖典礼嘲弄亚裔的笑话表示抗议。

  信中对奥斯卡典礼针对亚裔的“低俗恼人笑话”,及其助长种族刻板印象,表示意外和失望,并要求影艺学院理事会答复怎么会发生这种事情,以及他们准备采取何种程序,以在未来排除对任何群体有意无意或公然表现偏见和种族歧视的做法。

  参与联署的还有日裔演员武井穗乡(George Takei)、韩裔演员吴珊卓(Sandra Oh)、华裔音效剪辑师何宗文、华裔导演兼制片Freida Lee Mock,以及华裔编导曾奕田。

  奥斯卡因演员类别连续两年没有任何黑人获提名,引起种族歧视批评,也成为今年颁奖典礼主持人冷嘲热讽的主题。本届奥斯卡颁奖礼上,主办方安排了三个亚裔小朋友扮演影艺学院会计上台,当时非裔主持人克里斯洛克(Chris Rock)称他们是“最敬业、精准与勤奋工作的代表”,接着还说:“如果有人不喜欢这玩笑,用你的手机发推特,你的手机也是这些孩子做的”,嘲讽亚洲人给外界的刻板印象与亚洲童工。

  美国影艺学院昨天已发出道歉声明,坦承播出的内容的确有冒犯成分,并感到遗憾,也会尽力确保未来典礼的表演内容对不同文化的敏感性更加审慎以待。

   0


相关新闻
外媒评中国10大导演:李安第5 张艺谋第6好久不见李安的儿子李淳了 封闭特训好几年
汤唯崩溃痛哭梁朝伟“不敢回想” 李安说像李安终于说了 痛失奥斯卡最佳影片的内幕
林青霞晒与李安后台合影 笑容满满气质不减众人悼念李玟:小S深夜痛哭 李安难忘典礼上
李安感叹“我太老了” 表示不会再拍超英电李安将拍李小龙传记片 钦点儿子李淳演主角
偶遇李安国外路边小店吃饭 用一次性餐具太二儿子李淳官宣与大6岁妻子婚讯 李安回应送
24小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
3 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
4 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
5 卑诗历史悠久的瑞士村 修复一新变身度假村
48小时新闻排行榜
1 加国三个湖泊评为世界最美湖泊 一个印在纸
2 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 华女接“银行”来电10分钟后帐户被锁 5万元
5 加拿大成全球经济领导者or失败者?全由它决
6 视频:凯特王妃首度公开露面 笑容灿烂优雅
7 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
8 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
9 加拿大华人网红小姐姐劝退:这些品牌别买
10 涨姿势 加拿大移民部是如何辨别真假夫妻的
最新专稿 更多>>
1 血亏7800万!恒大加拿大籍前总裁几近腰斩卖
2 凯特父亲节又发照片了,把威廉和孩子拍成这
3 客机迫降“世界尽头”坠机!断成两截!现场
4 成龙惊现加拿大街头 粉丝沸腾!被指断崖式
5 突发!加拿大这市宣布进入“紧急状态”
6 全球瞩目!王妃凯特重磅官宣:重回公众视野
7 华人房主再显神威!开枪击退非法侵占豪宅凶
8 马斯克又赢了!$560亿薪酬案已获批!股价大
9 突发!大温公园出现随机袭击:致人重伤!
10 18.6万难民大军恐涌入!加拿大首次挤进全球
专栏作者
1秋枫2荷莲耦园夏3郭歌华
4温暖5木木6张酒阁
7卡宾8罗文9英子
10饶恕11蓉逸12伯爵綦士
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.