温哥华港湾 > 舌尖上的温哥华 > 正文  
米线,我只服“云庄”
www.bcbay.com | 2020-09-03 15:50:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 《舌尖上的温哥华》美食专栏作者

小梨涡

  在温哥华这块多元化的宝地,餐饮业的竞争尤其激烈,小到一碗面,大到一国风味料理,各种餐厅数不胜数。要想站稳脚跟,没两把刷子绝对没门儿。今天咱们就一起来聊聊小编我的独家米线宝地,云庄。

  米线小编吃过不少,可能是由于从小没有什么喝汤的习惯吧,我对这类带汤料理要求及其苛刻。凡是带汤的食物,小编我第一口必须尝尝这汤是否入味!如果不入味,那不好意思了,食物不会浪费,但下次小编就不想进门了。

  米线之前也只知道几家连锁店,发现“云庄”这家店,纯属意外。小编虽然不挑食,可是之前对米线并没有什么特别的兴趣,直到那天偶然尝了“云庄”的米线,真的是让人印象深刻啊。

  番茄牛肉米线,小编的最爱之一!记得第一次光顾,不知道选哪种好,于是服务员亲切地推荐给我了番茄牛肉米线。第一口汤那叫一个入味啊,米线筋道,番茄也酸中带着微甜!再尝尝这牛肉,哇塞,嫩呀,入口即化!旁边的配菜上海小青菜,绝对能吃出是新鲜的食材!能对汤面类的印象这么深刻,小编我自己也是被吓到了!

Capture.PNG

  还有这排骨米线也是小编的心头好,才$10就能让你吃到香香的排骨,喝到浓浓的骨汤!这款真的是万能型选手,骨汤味浓且不辣,小朋友们的最爱。排骨香香嫩嫩,就算是长辈也能安心品尝。您要是无辣不欢,老板秘制的辣椒酱就摆在桌上,您随便享用!

Capture.PNG

  当然啦,对于上述无辣不欢的顾客,可以尝尝这款红炖排骨米线。小编我吃辣能力偏低,就麻烦大家亲自去品尝啦,回头记得告诉我感想啊。

Capture.PNG

  最后一次在云庄堂食是疫情之前,之后都是外卖了。还好小编我机智,当时有拍照留念。当时小编与随行家属每人一份卤牛肉米线,外加甜品和小吃,吃的精光!看看这分量,嗝~~~

Capture.PNG

  庄主考虑周全,为了素食主义者还特意推出了素米线。小编我喜欢里面的鸡蛋,若您是素食者,记得去尝尝哦。

Capture.PNG

  人气菜单来喽,汽锅米线!云庄推出的汽锅米线套餐可供2-3人享用。要说这蒸的手艺嘛,保持了食材的原汁原味。为了更好的体验,云庄建议大家提前预定哦,毕竟这鸡肉可是要花好几个小时,通过蒸汽来做熟的!

Capture.PNG

  除了米线,小吃选择也很多呦。

  最值得尝试的就是这手撕干巴了吧。因为实在太好吃了,小编我特地搜了一下这个手撕干巴究竟是什么名堂。原来是特色云南小吃啊!同为手撕,这干巴和牛肉干从原料上就有很大不同。再加上腌制过程费事费力,还相当考验师傅手艺,很少有米线店愿意做这生意吧。就这价格,小编我好奇的问一句,老板您还有利润么?

  老板娘说有次一个小伙子点了说要寄给远在多伦多的女票,天啊,小编我酸了酸了。这么有爱的小伙子,要我说姑娘你就赶紧收了吧!

Capture.PNG

  最后再来看看甜品类,我最爱的当然还是慕斯蛋糕啦!微甜,绝对不腻。这蛋糕可是老板娘的独家秘方,并亲手制作。真是每一口都能感觉到老板娘满满的诚意!

Capture.PNG

  喝了这桂花银耳羹和玫瑰冰稀饭,边吃边美啊!

Capture.PNG

  再成为回头客之后,小编我有采访老板和老板娘的机会。经了解,老板来自云南,虽然年纪轻轻,但手艺了的啊!从熬汤到煮面都是老板亲自下厨,绝不马虎!让我惊讶的是,连汤的熬制都是每天定量!明明只要加水就能加量的举动,老板却坚决以质量取胜!老板娘负责前场,正宗夫妻档!比起连锁店的统一风味,还是有爱的夫妻小店更得我心!

  云庄还提供单独茶室,是商务人士的首选。既能谈业务,又能品茶,何乐而不为呢。之前去吃饭还看到有学生在单间内学习,让小编怀念起之前上课的日子了。

Capture.PNG

  相信大家都注意到了,有些照片特别专业。由于我每次一碗米线再加点小吃就能吃到饱,咱不能为了拍照全部都点是吧。再加上这次介绍云庄纯粹是一时兴起,于是斗胆向老板娘借了点照片。在这里感谢人美心善的老板娘!

  疫情期间云庄只提供外卖服务,堂食也是近期才开放的呢。疫情期间还是要在这里提醒大家坚持做好防护哦!

  我是小编小梨涡,感谢你的关注,我们下期再会!

  云庄

  地址:7260 Westminster Hwy, Richmond

  电话:778-297-6000

  网站:www. Coolchinese.ca

   0
相关新闻
白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
奥斯卡宣布最新重大改革!网友们炸了开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
一身正气还是神功护体?大学生开新学年派对大温的这个夏天,与熊的几次偶遇及惊吓
二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?

24小时新闻排行榜
1 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
2 “1人干倒5个劫匪!”这位东北哥们儿真牛叉
3 白人少年骂中国人是猪吃狗的 华人女博士怒
4 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
5 董事长性侵儿媳:儿子公开指控 父亲全盘否

48小时新闻排行榜
1 恐怖!专家指全球将面临"死亡12月"
2 企业家当孙女面性侵儿媳:当事人痛述早有预
3 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
4 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
5 华人自曝:这是我买独立屋楼花的离奇遭遇
6 注意 华人聚集区超市员工确诊新冠
7 “1人干倒5个劫匪!”这位东北哥们儿真牛叉
8 白人少年骂中国人是猪吃狗的 华人女博士怒
9 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
10 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博


最新专稿 更多>>
1 白人开骂华人:"病毒、猪、吃狗" 中国女博
2 突发!Walmart停车场爆枪击 男子惨遭爆头身
3 奥斯卡宣布最新重大改革!网友们炸了
4 开学第一天,去,还是不去,这是个问题……
5 一身正气还是神功护体?大学生开新学年派对
6 大温的这个夏天,与熊的几次偶遇及惊吓
7 二次爆发还是全民免疫?1%加拿大人已有新冠
8 特鲁多官宣:狂撒$2.2亿加币,但只给黑人
9 泪目!曾携幼鲸遗体十七天:母虎鲸再做妈妈
10 19个月女婴拒戴口罩 西捷竟然取消航班?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.