温哥华港湾 > 休闲旅游 > 正文  
(组图)加拿大温哥华有个“木马之王”
www.bcbay.com | 2012-12-23 22:47:37  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大大温哥华地区的本拿比小城是一座宁静的山城,城中心的村落博物馆是大温地区孩子最喜欢去的地方之一,因为那里收藏着世界着名的“木马之王”。

  这套大型旋转木马就安放在博物馆入口处。它的轮盘型装置是用精致木料、闪烁彩灯和闪闪发光的不锈钢柱组成的,上面有41组色彩绚丽、栩栩如生的木马。当音乐响起,圆柱转动时,五彩缤纷的木马便一边旋转,一边高低起伏,做出各种逼真的动作。

  博物馆的工作人员告诉记者,这套名为“百年奇幻”的木马是1912年制作成的,如今已经是96岁高龄,是世界上最古老的旋转木马之一。而且,它还曾跋山涉水,周游过几乎整个北美———即使真正的骏马也未必走过这么多路。这套木马的特别之处还在于,它的制作者是“旋转木马之王”华莱士•帕克。这位1864年出生于美国的“鬼才”当年专门生产大型旋转木马。不过和只为挣钱的木马制造商不同,他认为木马不应该是“呆板的死物”。正因如此,帕克的木马总是色彩斑斓,每一匹都与众不同。熟悉的人可以一眼把它们从无数木马中分辨出来。

  不光如此,帕克的木马总是能很方便地拆装。所以他的木马总是在全球各地“奔跑”不停。据说很多青少年都曾憧憬每天抚摸帕克木马,就连艾森豪威尔都不例外,他少年时为了圆梦,曾特意去帕克公司打工,工作是用砂纸打磨木马。

  1989年5月,本拿比村落博物馆最终收藏了“百年奇幻”木马。如今这座木马中的许多组都已是第二甚至第三代“小马”,但都保留着公认的“帕克风格”:不但没有任何两匹造型、面孔相同,甚至每匹马都有自己的名字!比如4号木马叫“萤火虫”,31号叫“金星”,32号叫“上校”等等。据说每一个名字背后,都有个美丽的故事。这些木马不但孩子喜欢,大人也喜欢,在博物馆每天光顾的客人中,有差不多一半是成年人。

   0
相关新闻
数星星 温哥华第39届电影节开幕 订户超预期喜大普奔,Nordstrom Rack今天开业了,各种
夏天怎么玩?大温20个必打卡景点,有你没玩大风致史丹利公园部分关闭
好消息!国家公园免费对部分人群开放啦花得少+玩得好!如何省钱游遍温哥华
搭直升机海上开球 绝美高尔夫惊呆中国富人醉翻了!白石镇秋色(组图)
美翻了!雾中的温哥华,夜空中的流星(组图温哥华美景天成 旅游四大好去处盘点

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.