温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
数星星 温哥华第39届电影节开幕 订户超预期
www.bcbay.com | 2020-09-24 15:32:04  明报加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpeg

温哥华国际电影中心今日重新开放,图为翻修后的中心接待厅。(文莉莎摄)

为期14天的温哥华第39届电影节今日拉开帷幕。同日,修缮一新的温哥华国际电影中心(VIFF Center)亦重新向公众开放,并将举行电影节开幕电影《Monkey Beach》的首映礼。今年因应新冠疫情,观众只能在网上欣赏电影。据电影节主办方透露,网上订阅观看电影节影片的反应积极,超过三成订户来自温哥华以外地区。

电影节临时执行董事福斯特(Kyle Fostner)昨日招待媒体参观刚改建好的电影节中心。他说这是该中心15年来第一次作出重大翻修,耗资280万,"过去熟悉这个中心的电影观众,现在可能认不出这里来了"。

电影节中心翻新后今日重开

福斯特指出,电影节中心重新设计装修的部分包括:大门之后的接待厅完全翻新、新的教育套间、一个新媒体体验区以及一个41座位的新放映院。

福斯特说,接待厅的变化最大,"与原来的比较,是白天和黑夜的差别。几乎每一个表面都是新的,重做了地板,拆除了原来的墙壁和承重柱,重新设计、施工。"

新的接待厅墙面上是一块巨大的LED屏幕,滚动播放电影节期间影片的片段。福斯特指出,未来这块屏幕可以用于播放广告或者介绍文化艺术活动。

福斯特又说,包括他在内,很多电影节的项目负责人一直为"只有一张银幕为观众放映电影"而感到沮丧,"我们现在有了第二个放映院,可以容纳41名观众。"

据该中心工作人员演示,这个新放映院除了有高质量的影音设备,在建造时特别考虑了实用性。剧院的座位均可以移动,墙面亦可以方便地拆除,这样剧院和接待厅就连成了一块有2400平方尺的空间,还包含了一个食物和饮品区。

福斯特表示,他们可以用这个空间举办商业活动和派对。

翻新后的二楼装设了教育套间和一个多媒体体验区。教育套间由一个旧办公室改造而成,可以容纳2至3个班上课,电影中心计划提供给学校用于电影教学或辅导项目。新媒体体验区则将向观众展示虚拟现实(VR)和增强现实(AR)的相关内容。

另一方面,温哥华国际电影节今日首映的电影《Monkey Beach》是电影节100部公映影片之一。卑诗省居民花60元即可在VIFF Connect串流媒体平台观赏来自45个国家的各类型影片。

福斯特表示,迄今用户对VIFF Connect的订阅非常积极,"我们受到全省的支持,无论是新观众还是旧观众。我们感到鼓舞,我们超越了我们当初准备电影节时的目标。"

他强调:"我还很高兴地注意到,截至今天,我们超过30%的用户居住在温哥华以外。这是VIFF的重要时刻,我们很高兴第一次与这些社区分享我们的电影。"

   0
相关新闻
喜大普奔,Nordstrom Rack今天开业了,各种夏天怎么玩?大温20个必打卡景点,有你没玩
大风致史丹利公园部分关闭好消息!国家公园免费对部分人群开放啦
花得少+玩得好!如何省钱游遍温哥华搭直升机海上开球 绝美高尔夫惊呆中国富人
醉翻了!白石镇秋色(组图)美翻了!雾中的温哥华,夜空中的流星(组图
(组图)加拿大温哥华有个“木马之王”温哥华美景天成 旅游四大好去处盘点

24小时新闻排行榜
1 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
2 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
3 继续发福利!特鲁多施政报告出炉 六大要点
4 中国再度放宽限制 28日起这些外国人可以回
5 紧急召回 大温华人最爱的海鲜含致命毒素

48小时新闻排行榜
1 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
2 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
3 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
4 富豪染病 从加拿大飞香港 空姐空少全中招
5 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
6 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
7 加拿大夫妻购物时做了一件事,7000多块就没
8 继续发福利!特鲁多施政报告出炉 六大要点
9 中国再度放宽限制 28日起这些外国人可以回
10 BC省今天新增这么多 第二波疫情更凶猛


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(9月24日)
2 亲身体验:温哥华电影院已经开放,去还是不
3 太神了!大温这个城市疫情令人惊异
4 加拿大进入战争状态 特鲁多官宣第二波疫情
5 中国再度放宽限制 28日起这些外国人可以回
6 曲婉婷又来为涉案3.5亿的妈喊冤 被网友骂上
7 BC省今天新增这么多 第二波疫情更凶猛
8 第二波疫情杀到,可能更猛 这国货架已被抢
9 杭州飞温哥华,华人老伯左眼失明…小心这些
10 加拿大9月第二波疫情来袭 谭医生:谨记三件
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.