温哥华港湾 > 情感日记 > 正文  
为什么说即使接种了疫苗 我们也回不去了?
www.bcbay.com | 2021-05-25 09:05:00  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

接种疫苗与否成为人们是否能团聚的通行证。(Photo by Mark Salisbury on flickr under CC2.0)

疫苗无法使世界回到疫情前,人类必须适应新常态下必然产生的孤独感!多位美国民众表示,即使在接种疫苗后,他们的生活依然与新冠肺炎大流行期间相去不远,比起出门,民众会更喜欢待在较安全的家中,但也因为无法与亲友相聚而让人感到孤单与遗憾。

亲人互相隔离

来自印第安纳州的格里德韦尔接受CNN采访时表示,自己现在的生活与过去一年间相去不远,且在两个孙子接种疫苗前,“我不会外出旅行或与探望家人”,在疫情间的外出活动,也只限于两到三周去一趟杂货店与加油站,新常态对她的影响并不是太大。

但格里德韦尔也提到,在新冠肺炎大流行之前,她每天会带著孙子上下学,但疫情爆发后已经一年没见到女儿跟孙子,因此她遗憾表示,“我期待著再次与外孙们在一起。我已经错过了他们生命成长的一年。”

另外,居住于温哥华的乔安尼也说,自己的父亲非常坚持每个人碰面前都必须接种过疫苗。但她强调,“听起来很傻,但是我真的很害怕”,疫苗的相关副作用与安全性疑虑,使她对于是否接种疫苗感到踟蹰,但想见父亲的心情使她最终接种了疫苗。

人与人关係更疏远

乔安妮曾以调酒师为业,也乐于在工作中结识新朋友,但新冠肺炎爆发使他对这样的生活大为改观,“为了我的健康,即使疫情结束,我也不会再回到调酒师的职场。”

此外,乔安尼说,在疫情间,自己甚至开始与朋友出现情感上的断层、推掉了所有酒吧或外出用餐的邀请,每次外出时看到满街戴口罩的人著实令人沮丧,“我不喜欢出门在外时看到的世界,而待在家中可以让我假装不知道这一切。”

与新常态共处

据King 5报道,MultiCare行为健康基金会的强森博士表示,对于这样的新常态,民众难免感到疲于适应,但这时首先应该让自己静下来,多思考“现在我取回了哪些自由”,并在确保自己安全的情况下,保持与他人的社交。

在新冠肺炎疫情中,许多民众遭遇亲友死亡、失业等挫折,但强森强调,这时候人类更该放眼未来,并与新常态的“孤独”相处,民众应该明确的划分那些无助、悲伤的感受,尝试分散注意力。但强森也表示,“如果民众仍无法摆脱疫情带来的低潮情绪,也应该适时寻求心理健康谘询师的支持。”


   0

24小时新闻排行榜
1 所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
2 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
3 年度最大“超级血月”来了 温哥华成最佳观
4 上世纪最耸人听闻雪山悬案 一夜间9人神秘
5 加拿大人辛苦工作小半年 今天起挣的钱才是

48小时新闻排行榜
1 顶级学区单亲妈妈惨遭杀害 交际广、不差钱
2 所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
3 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
4 青少年打疫苗后惊现心肌炎,已有3人死 CDC
5 贺锦丽与文在寅握手后竟在裤子上擦手 被骂
6 他们竟只选辉瑞拒打莫德纳 加拿大专家也急
7 抱回家一对双胞胎,养了一个月后主人懵了
8 大批多伦多人拒绝莫德纳只要辉瑞 医生发警
9 好消息!加拿大接种率已超过50%!
10 疫情下的加拿大人也是疯了...各种奇葩事


最新专稿 更多>>
1 突发:加航飞中国航班每周翻番,票价超低1
2 所有新冠疫苗几近100%能防重 CDC宣布重要决
3 上世纪最耸人听闻雪山悬案 一夜间9人神秘
4 顶级学区单亲妈妈惨遭杀害 交际广、不差钱
5 青少年打疫苗后惊现心肌炎,已有3人死 CDC
6 日本“黑寡妇”,同时交往30个男人骗取上亿
7 好消息!加拿大接种率已超过50%!
8 加国爆AZ疫苗血栓死亡 专家表示:第2剂风险
9 隐藏在《清明上河图》的惊天秘密 …
10 心碎!妈妈开车竖中指遇路怒症 6岁儿子被打
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.