温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
太可怕!在加拿大第一次寄宿差点被屋主猥亵
www.bcbay.com | 2023-06-15 02:46:00  少糖三分冰 约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

太可怕!在加拿大第一次寄宿差点被屋主猥亵

    至今我还记得第一次去寄宿家庭的时候,那种兴奋和好奇的感觉。我迫不及待地想要体验这个新的环境,认识新的人,学习新的文化。

    住家爸和住家妈非常的友好和热情,他们帮助我适应了新的生活,让我感到非常舒适和安全。但是,这种安全感最终还是被打破了。

    高三的时候,我寄宿在一个卡尔加里的三口之家。住家妈是高中老师,住家爸是家庭主夫,还有一个读小学的住家弟弟。在这一年中,我们相处得非常融洽,我甚至以为这里能成为我的第二个家。毕业典礼后,我没有选择和朋友一起回国,也是出于对住家的不舍,他们说要给我做最后一顿我最爱吃的菜。

    那一天住家妈去上班了,我在家收拾完行李,躺在床上看《创造101》。这个时候,住家爸突然推门而入(没有敲门)。我闻到了一丝酒味,然后他掀开了我的毛毯,双手撑在我床上,直勾勾的看着我,试图对我做一些什么。我愣住了,一时之间不知道该如何应对,突然他停止了动作转身走了出去,再次进来的时候对他的奇怪举动和我道歉并且祈求我不要告诉住家妈妈。我脑子里预设了无数种方案,但现在似乎最安全的办法就是先答应他,于是我答应了。

    第二天,我找了我们区专门管理学生的老师,老师和我说这个事情很严重,要带我去警察局备案。

    那个时候年幼的我有一些慌,我在想是否有必要去警察局呢?毕竟之前他们对我真的很好。还是我告诉住家妈妈得了,就不要去警察局了。

    但是我飞快回想了一下,在这住的一年中有几个之前没在意的点:

    1.我的住家妈坚持不让我单独和住家爸在一起过夜。每次她不在家,都会把我送去我朋友家。

    2.我朋友和我说有一次看到我的住家爸把手放在穿着吊带的我的腿上。所以,我觉得住家妈是个明白人,但是应该也不会为了我大义灭亲。我就和老师说,我们还是去警察局吧。老师骗住家妈说要带我去弄护照,就把我弄出去了。

    在警察局,要做口录,我就完整的复述了我的经历,并且放出了一段录音,是之前住家爸爸找我借钱的。在这里有规定住家不能向留学生借钱。虽然只是50刀,但当时我怕他不还我还是录音了。

    当晚我就被转移到了朋友hostfamily的爷爷奶奶家。为了保证我的安全,那晚住家妈给我打电话我没接,警察盘问我住家爸借钱和性骚扰的事情他也没承认,但他没想到借钱我录音了,所以性骚扰的不承认也不具有真实性了。

    第二天当地警察局的人拿着枪陪我回去拿东西,还和我说放心确保我住爸不在家。我把自己的东西搬走了,看到了住妈最后一面,她和我说:

    很抱歉以这样一种方式说再见。事后她拉黑了我的FB和IG。

    这件事的结果是他们被永久剥夺了host外国学生的资格。当时我必须要报警的一个理由就是我害怕接下去的学妹会不敢反抗,会成为下一个房思琪。

    其实,加拿大对性骚扰的相关事件处理还是非常给力的。这件事后,我切身感受到了自己被重视。没有人对你受害者有罪论&荡妇羞辱,只会对你的精神状况进行关心,说如果需要会提供相关的服务(但其实我的精神状况还好,就是感到了震惊而已)。

    而且这个事情是我告诉老师的,他感到很严重。一开始我甚至想算了,是他告诉我这是不正常的且非常严重的。后来我们高中还开会了,所有的老师都被叫去讨论这件事。老师也提前问我介不介意这件事被别人知道,就是很在意我的感受。最后也是老师送我去的机场。最后,希望在外的姐妹们都不要碰到这样的事情,但是碰到了也不要害怕,该进局就进局。

   0


相关新闻
加华人移民2代全职当老师 兼职大统华打工9移民后 我在加拿大这样找到梦想的房子
加拿大中年海归回国摆地摊 进步还是退步?不后悔!国内国企裸辞 直接跑加拿大挖土豆
加息后你在加拿大同时从事几份工作?逆袭了!拿名校全额奖学金 为何最后还是想
马君强:以酒为媒 让馥郁香代表的东方文化华人亲述上诉经历--跨越三年的交通告票
90年代去加拿大留学 程序员转行当警察来加拿大之体验---第一次射击的经历
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.