温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
来加拿大之体验---第一次射击的经历
www.bcbay.com | 2023-01-08 17:49:13  加国无忧 Leo | 0条评论 | 查看/发表评论

来加拿大之体验---第一次射击的经历

    温哥华最大的室内射击馆位于高贵林,距离列支文一个小时车程。

    平日里只有会员才能进去玩,只有每周三是非会员日。开放时间非常严格,差五分钟都不让入内,只有在门口的寒风中排队等待。然后经过一个网上信息填报的程序,通过安全审查就可以进去射击了。

    选枪基本不懂怎么选,各种型号密密麻麻,随便选个手枪和狙击步枪,步枪的子弹像个烟盒那么大。

    之前一直不理解射击场为什么要戴耳机,去了射击场我立刻就知道了。原来真枪的噪音如此之大,大到两个人面对面也要吼着说话才听得见。所以战争电视剧在炮弹落在不远处耳鸣很久的情况是可以真切体会的。

    白人小哥讲射击要点,基本听不懂。然后有华人大叔领着进去了。

    拿枪我开始手都是抖的,手心全是汗。而且手枪非常不好瞄准,后坐力只能靠手腕的力量去平衡。我都是一发一发地打,还往往脱靶。我身后的白人大哥基本都是连击,准确率很高,而且砰砰砰地连击声是非常有气质的。我看看他,只见他一脸络腮胡子,眼神锐利。我估计如果激怒他他转身就能把我射成筛子,就像这幅靶图一样。枪这东西真的可怕。战绩真的很惨,击中白色区域的只有一发,其实很多中靶的都是后来的狙击步枪,真的很好用,用瞄准镜新手都能打的很准。枪身巨长,差不多跟我等身。

    我射击时候想让同伴给我拍个装逼照,就侧身说话。华人员工大叔立刻很警惕的站过来,摆出随时要把我扑倒的样子。确实需要警惕,因为如果有人侧身端着枪扫射那就是轻而易举,想象力丰富的我在脑海里想一下那个场景就觉得可怕。所以,打完子弹我都有种解脱感,真的不想继续打了,这是一种折磨。

    Z哥有枪牌,他却不怎么喜欢枪。他说他曾经跟朋友打猎,眼睁睁地看过很多熊啊鹿啊被枪打死。有一次还见过带孩子的鹅妈被打死了,瞬间多了一队的孤儿鹅。远古人类狩猎是为了活下去,而现代人打猎并不是为了生存,而仅仅是为了找个乐子。人类把乐趣建立在其他生物的死亡上,是多么是残忍而自私!他大受刺激,从此再也不碰枪。

    后来我们出去付了账单,一百六十多刀。结账时候我看见两个香港妹子,她们在议论说新人有折扣的。我就去收银台入要折扣,白人妹说这个折扣需要有密码才行,需要在网上那个推广链接查。我上哪查去,就又问香港妹,她们考虑一下就告诉我了。好像是“Thestaffhereareabsolutelyhandsome.”原来密码是一句话——这里的员工都是帅逼。我磕磕绊绊学给白人妹时候,她立刻就笑了,然后退给我七十多刀。原来这句话这么值钱。

    后来不久,温哥华发生了黑帮火并。一个在路边走路经过的华人学生被流弹所伤,最后竟然抢救无效死了。这可真是“散个步都中枪”,太惨了。

    后来美国发生了更可怕的枪击案。加拿大议经常会有议员提出了禁枪限枪法案,这真的是好事。至少加拿大治安要相对好很多。

来加拿大之体验---第一次射击的经历

    很多反对禁枪人士的说法是:有罪的是人不是枪,枪仅仅是一个工具,要看人们怎么去用。但我觉得让一个疯子用刀去砍远远没有给他用枪去扫射造成的伤害大。电影《战争之王》就讲述了疯狂的军火贸易对于世界暴乱不可辩驳的罪责和对其的批判。尼古拉斯凯奇说:“你知道谁会继承地球?军火商。因为其他人都在忙于相互残杀。”

    枪真的可怕。

   0


相关新闻
加华人移民2代全职当老师 兼职大统华打工9移民后 我在加拿大这样找到梦想的房子
加拿大中年海归回国摆地摊 进步还是退步?不后悔!国内国企裸辞 直接跑加拿大挖土豆
加息后你在加拿大同时从事几份工作?太可怕!在加拿大第一次寄宿差点被屋主猥亵
逆袭了!拿名校全额奖学金 为何最后还是想马君强:以酒为媒 让馥郁香代表的东方文化
华人亲述上诉经历--跨越三年的交通告票90年代去加拿大留学 程序员转行当警察
24小时新闻排行榜
1 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
2 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
3 看完温哥华的房子 我Emo了
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
6 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
7 看完温哥华的房子 我Emo了
8 房产经纪被控性侵:照片已被公开
9 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
10 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.