温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大华人求助:房贷没到期月供从$5200变$7400
www.bcbay.com | 2022-10-01 10:13:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

多伦多一位华人在论坛上发贴称,他的投资房贷款合同尚未到期,但是接到银行通知,每月还款额,即月供将于10月份起,从之前的$5200元增加到$7400元,一下子增加$2200元。

这位网友表示,这间投资房是去年购买的,目前租金约$6000元,相对于之前的月供,可以自给自足,但现在月供增加后,每月垫付$1000多元。

他还说,其他的投资房月供都没有变。原本一直以为利率上调后,月供只是本金和利息的比例变化,哪怕多也是多几百元,没想到一下子多了$2200。他还问有什么办法可以和银行商量,让还的本金变少?

不少网友在贴子下出主意,有人指出这是到了触发利率(trigger rate),也就是贷款利率上升导致月供的金额不足以偿付贷款利息。使用浮动利率(variable rate)的房主都有这种风险。建议去贷款银行商谈。

多数人建议立即归还本金。根据计算公式,按照目前的房贷利率,贴主的贷款可能在$130万元左右,如果下月加拿大央行按市场预期,继续加息0.75%,还本金$10万元仍然会继续引发触发利率,需要还本金$25万至$30万元,才能维护原本$5200元的月供。但这只能保住10月底的加息,还要看12月份的央行政策。

网友也表示,每个银行触发利率的规定不同,应以银行的合同为准。

多伦多贷款专业人士向加国无忧记者表示,投资房主需要评估自己的家庭收入和风险承受能力,有些比较激进的投资者会将风险杠杆拉到最高。$130万元的贷款就属于超高,要求家庭收入$40万元。

如果无法承受现在的利率和月供,只能考虑转银行或寻找私贷,尽量把这两三年的高息期撑过去。因为房贷期限是30年,高利率不会一直持续30年。等到利率下降,房贷月供也会随着降下来。

多数人不会达到触发利率

另一方面,他也指出,目前市场上类似贴主这样的房贷案例非常少,他可能是刚买房,房屋净值没有增加,贷款额度太大。实际并不是每个达到触发利率的人都会增加月供,具体要看银行合同,如果收到银行的信,那就是达到了触发利率。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 刘强东案女主亮剑:他躺床上说我该像邓文迪
2 下周生效!加拿大人刷信用卡或被收取一笔附
3 加国房价为啥贵?超90%新建房居然都卖给了
4 女子过境被截查,打开行李后海关傻眼
5 $2.419!大温油价贵到创纪录!这究竟是为何

48小时新闻排行榜
1 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
2 刘强东案女主亮剑:他躺床上说我该像邓文迪
3 下周生效!加拿大人刷信用卡或被收取一笔附
4 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
5 21岁滑铁卢留学生被绑架+羞辱!骨头都被打
6 加国房价为啥贵?超90%新建房居然都卖给了
7 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
8 快讯!反制俄国并吞领土 乌克兰释出大招
9 回国入境或将0+0?华人亲测可行
10 20多年前陈红在陈凯歌家沙发拍照 堪称人间


最新专稿 更多>>
1 可能吗?加国房价再降近7成,人们才能负担
2 刘强东案女主亮剑:他躺床上说我该像邓文迪
3 【粤语】大温出现“禽兽”医生 专挑青少年
4 $2.419!大温油价贵到创纪录!这究竟是为何
5 读读历史,我的抑郁症竟然好转了
6 贝索斯前妻又离婚 身价$289亿!财产分割细
7 英女王死亡证明曝光:谁来不及见最后一面?
8 卖房小心!合同记得加上这句,否则...
9 至暗:房价将迎暴跌!加拿大GDP“硬着陆”
10 关之琳被偶遇,60岁生图曝光!身价5亿单身
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3中加关系
4政府资讯5安倍遇刺6中美关系
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.