温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华人被歧视,华人自由党给挖了多少坑
www.bcbay.com | 2021-09-28 14:07:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)网友方韦来稿:近年来,华人被歧视的问题常在加拿大社会被提起,都要想方设法消除歧视,但一个常被人忽视的重要事实是:华人被歧视的现象,很多是华人中的左派,即支持自由党的华人群体给造成的。 

何故有此说,我们以今年联邦大选期间发生的奇怪现象就可以窥见一二。  9月20日联邦大选的投票日迫近,宣布提前大选并志在必得的自由党选情不妙,不顾民众安全的大选让特鲁多多数党的梦想基本泡汤,这不仅让自由党的竞选总部着急,也让华人中的自由党支持者坐立不安。

为扭转颓势,特鲁多不顾加拿大的未来,债台高筑大撒币;华人自由党的人则在文选上动起了歪点子:对竞争对手保守党造谣摸黑(如果华人中有不少亲NDP的,他们也会造NDP的谣言)。

他们编造了哪些谣言呢?还真不少:保守党上台后会将华人关进集中营;会禁止华人使用微信;会将华人遣返回国;会禁止华人移民加拿大;会将华人的同乡会等社团一网打尽;只有保守党不关心种族主义……  这些谣言经过别有用心的移花接木后,编得有鼻子有眼,有的还做到了“有图有真相”,但只要认真起来,会发现这些谣言有几个共同的特点: 1、标题耸人听闻,都是吓惨了,炸了之类的惊悚体;2、内容找不到原始信息来源,无论是保守党党领的话,还是其竞选政纲,都找不到与这些谣言相关的信息;3、全都是简体中文,面向中国大陆选民;4、积极转发者都是平常较活跃的支持自由党的人员和自媒体。 所有的虚假信息,往往还都披着“介绍选举政纲,呼吁投票”的外衣,利用部分中国大陆选民信息来源有限的弱点,把他们当成选举的“韭菜“来收割,怎么有效怎么来,用黄世仁打手的话说就是“能骗则骗,能诓就诓”,完全不尊重事实和真相。 他们利用华人的心理,选择性地用最能刺激华人的信息来歪曲,而自由党执政6年来对全加拿大继华裔社区造成的伤害却只字不提。 

他们不告诉华人,自由党政府在1923年通过完全禁止华人移民法案,并拒绝就人头税向华人道歉; 

他们不告诉华人,特鲁多在中加建交50年纪念日上,发誓要和盟友挑战中国;

他们不告诉华人,特鲁多在G7会议上视中国为威胁;纠结58国发起倡议来对抗中国;  

他们不告诉华人,特鲁多自由党政府抓捕扣押孟晚舟,拒绝释放;  

他们不告诉华人,特鲁多自由党政府派出军舰”卡尔加里“号在中国南海”自由航行“; 

他们不告诉华人,特鲁多自由党政府审查来自中国的投资,导致中资大量撤出加拿大,赶走中国移动加拿大公司;  

他们不告诉华人,特鲁多自由党政府干涉中国内政,频繁在新疆、西藏和香港问题上批评中国,入福尔摩沙俱乐部加剧台海冲突; …… 

觉得以上信息离我们太远?就是人人都能感知到的变化,他们也选择隐藏: 

他们隐藏特鲁多利用假的剪头巾案污蔑华人; 

他们隐藏特鲁多自由党执政6年来偷车、入室抢劫案暴增; 

他们隐藏特鲁多自由党执政6年来华人被袭击案增多; 

他们隐藏特鲁多自由党执政6年来通货膨胀,物价飞涨; 

他们隐藏特鲁多自由党准备让毒品合法化的C22法案; ……  

民主社会的竞选中,每个选民都有只有一票且权重相同,竞选者要赢得选民的支持,是靠自己的能力和政策,而不是靠用鹿为马的谎言来摸黑对手,欺骗选民。如果那些骇人听闻的消息为真,习惯于政治正确的自由党竞选班子一定会利用来大肆攻击博分,相反的是,自由党竞选班子对此一条都未提及,因为他们知道发布虚假信息的后果(副总理方蕙兰剪辑攻击奥图的虚假视频遭twitter警告)。 

而华人中支持自由党的人会去冒大冒天下之大不韪去做这些呢?他们追求胜选就是一切,为了选票可以不择手段,他们知道,在海外的中文世界中,无人会去追究他们造谣的责任。后果果真是如此么?  一方面,他们利用部分华人信息来源有限的弱处来欺骗华人选民,这已经是明显的”辱华“。 另一方面,这些毫无根据的谎言不仅在华人社区引起关注,也引起了主流媒体继其他族裔的反感,爱恨都不是无缘故的,如此造谣自然会让别人小看了他们,他们用这些手段推出的自由党华人国会议员已经留给加拿大社会一地鸡毛,他们中的那些邀请特鲁多回家包饺子的代表,一个个地相继犯法,也让加拿大民众对华裔另眼相看。

而承受代价的,是全体华裔。  我们一直在努力反歧视,为华裔谋得更好的生存环境,但真的是因为肤色,来源国籍而受到歧视么?很大一部分原因是这些华人自由党支持者做出的不入流的事,给我们挖了这么多坑,而使全体华人饱受歧视。 所以,反辱华,反歧视的同时,也得反对这些人。

   0
相关新闻
惊!纳税人今年要承担前议员遣散费330万元列市两选区洗牌 成自由党天下
列治文中选区自由党缪宗晏当选议员特鲁多执政四大难题 福利通胀税收住房
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落
涉嫌性侵 加拿大大选获胜华裔议员坚称:不特鲁多连任 这个行业要哭了
奥图尔靠左政策受质疑 保守党检讨决定党领特鲁多如意算盘落空未言辞职 或将面临党内
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
2 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
3 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
4 孟晚舟1换4?美籍姐弟遭陆限制出境3年获释
5 一周8起 多名中国女留学生被猛砸头,大使馆

48小时新闻排行榜
1 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
2 孟晚舟温哥华两栋豪宅再曝光:避暑胜地
3 突发:UBC惨烈车祸,18岁男女学生被撞当场
4 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
5 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
6 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
7 孟晚舟1换4?美籍姐弟遭陆限制出境3年获释
8 加美紧急召回这种网红躺椅 已经致8死
9 56岁尼古拉斯·凯奇破产 10亿身家挥霍一空
10 服了...华春莹如此解释为何释放两个麦克


最新专稿 更多>>
1 华人被歧视,华人自由党给挖了多少坑
2 好消息!新冠口服药望能推动疫情全球大流行
3 温哥华的雨,两颗“吃”心不改,一片路人掌
4 辉瑞莫德纳FDA权威宣布:一年内生活将恢复
5 华裔富二代死在小三床上,曾被索要巨额分手
6 特鲁多大开国门!放宽难民申请 几乎0拒绝理
7 加拿大外长:对与中国关系正常化不报幻想
8 来了!抗新冠口服药有望年内上市 平息疫情
9 民航局出手,回国隔离政策有变 广州凌晨发
10 恐怖!食人族传说:消失的美国副总统之子
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.