温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
加拿大有多缺人?移民局:游客也别走,送工签
www.bcbay.com | 2021-03-31 05:08:39  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大每年都要大量引进移民,尤其是技术类人才,以弥补国内的劳动力短缺问题。

在疫情期间,受到旅行限制的影响,大量身在境外的准移民、海外劳工入境受阻,加拿大劳动力短缺的问题更加难以解决。

因此,为了帮助疫情期间在加拿大滞留的境外访客以及弥补境内劳动力市场短缺问题,加拿大移民局曾在去年8月份发布了一项允许访客在加拿大境内申请工作许可的临时政策。

在此之前,通常需要申请人在来到加拿大之前申请并获得工作签证。

如果申请人在获得工作签证批准之时,已经持有其他有效签证在加拿大境内,则他们将需要出境后重新入境加拿大以此更新他们的签证信息。

就在昨天,加拿大政府官宣:这项原本即将在3月30日到期的临时政策,现在已经被延长到了2021年8月31日!一次性延长5个月!

疫情重磅福利:

加拿大访客转工签政策延期!

根据移民局的最新公告,加拿大将继续延长仍在加拿大境内停留的访客(即持旅行签证人士)申请工签的时间直至2021年8月31日!

这一临时公共政策将允许那些持有效工作雇佣信(a valid job offer)的加拿大访客申请特定雇主工签(employer-specific work permit)。

需要特别注意的是,该政策针对的是那些已经在加拿大境内得到工作机会(雇主offer)以及加拿大劳工批文(LMIA)的有效临时身份持有人。

从4月1日开始,持旅行签证申请加拿大封闭式工签的申请要求如下:

在递交申请时拥有有效的居留身份且人在加拿大境内;

拥有有效的雇佣信(Job offer);

拥有有效的LMIA批文;

最晚在2021年8月31日前递交工签申请;

如果申请人在符合上述要求的同时,还在过去12个月中曾经持有加拿大工作签证,那么他们可以申请移民局授权,并在新工签得到审批之前就为新雇主开始工作!

什么是LMIA?

LMIA(Labour Market Impact Assessment:劳动力市场的影响评估)也就是我们常说的“外劳”。

LMIA是由加拿大劳动力部门作出的评估报告,以评断用人企业是否具有雇佣外国人的需要以及能力。

LMIA由雇主方面提出的申请,加拿大的雇主如果需要招聘临时外国劳工,便必须先向就业及发展部门递交LMIA的申请,如果获批,则可以凭此协助临时外国劳工申请工作签证,令其可以来到加拿大为雇主工作。

加拿大政府规定,在本国就业市场无法满足企业需要时候,雇主可以雇用外国员工。

也就是说,想要申请LMIA,加拿大雇主必须提供证据,证明他们是试图先找符合资格的加拿大公民或永久居民来填补工作岗位,找不到之后才转向的外国员工。

移民局补充道,从2020年8月24日政策推出以来,已经有超过1000名持临时签证的访客把身份成功转变成了工作签证。

这些工签持有人能够通过积累加拿大本地的工作经验,从而满足移民项目的申请要求,最终实现加拿大永久居民身份的转变。

比如,访客通过LMIA成功将身份转换成为工签后,在拥有加拿大本地一年以上工作经验以及满足语言要求的基础上,即可以满足联邦快速通道加拿大经验类的入池条件。

同时LMIA劳工批文还会为加拿大经验类候选人的分池增加50-200附加分数。

访客转永居成功率究竟有多大?

这事到底靠不靠谱?

实话先说在前面,加拿大在疫情期间推出的访客转工签政策并不是天上掉馅饼送你移民身份。

想要成功通过这个政策移民加拿大除了找到能为你做劳务担保(LMIA)的雇主,还需要你满足加拿大移民项目自身的要求,两者缺一不可。

前者虽然对申请人没有条件要求,但需要加拿大本地符合资质的雇主向劳工部门申请。

后续想要成功转变成为加拿大永久居民身份,还要对申请人年龄、语言成绩、学历水平等等一系列指标进行打分评估。

换句话说,拿到LMIA仅仅是一张门票,想要成功移民,申请人自身也得有基础分数才行!

而拥有LMIA的主要优势在于,能够帮助快速通道移民申请人在评分系统中拿到50或200分额外加分,大大提高获邀的几率!

   0

24小时新闻排行榜
1 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
2 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
3 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
4 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
5 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi

48小时新闻排行榜
1 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
2 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
3 被中国外交官骂走狗后 特鲁多再就这一问题
4 列治文豪宅突被搜查!这些华人巨额财产将被
5 加拿大人最感兴趣买房城市 大温四城市入围
6 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
7 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
8 中国外交官怒呛加拿大总理“走狗、败家子”
9 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
10 尴尬了!巴基斯坦总统、总理接种中国疫苗后


最新专稿 更多>>
1 多人打阿斯利康后死亡 小伙暴毙腹中1.7升积
2 白人热咖啡泼到华人脸上,大骂f*cking Chi
3 最新国际航班计划出炉 温哥华回国机票大对
4 剑指中国 加拿大收紧关键矿产外国投资规范
5 电影都不敢这么拍:世界上第一个劫机成功的
6 踏青:春天的脚步
7 中国宣布与首个国家健康码互认 回国机票大
8 今年报税:千万别忘记申报这项!能退$750
9 惊人一幕!北温英勇市民关键时刻引开凶徒
10 反转!加建议这类人停打阿斯利康!BC停堂食
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.