温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
几星期足不出户 Ta是不是得了可恶已久COVID-19
www.bcbay.com | 2020-09-29 10:02:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

蓉逸

      如果音译,Covid-19似乎也可以翻成“可恶已久”。不管怎么说,不想用“新冠”这么光鲜的名字来称呼这个恐怖的病毒。

223CD09F-7EDD-42FA-AFBB-1E5C8B0258E6.jpeg

  大半年了,它如何深刻改变了世界,改变了我们的生活,不说也都知道。

  至关己身,就连平时最常见的伤风,感冒,咳嗽打喷嚏,发烧,头痛,都使人如临大敌。轻则心惊胆颤中观察几天,不然便忧心忡忡去测是否阳性,焦虑万分中等待结果。

  比如这两天外面雾霾不能出门也不能开门窗透气,炎热的气候中不免觉得气短甚至有些发烧,也往往会紧张地拿出体温量了才放下心来。

  种种担心还会转换成对他人,对邻居。

  以前邻居们几天,几星期,甚至几个月不见是常事,出去旅行了。如今很多地方去不了,能去的也要担心旅途,飞机上的风险,以及到达目的地后的隔离,实在麻烦,所以都免了。

  如此一来,如果熟悉的人很久不见,便会诧异。

  A是邻居里很活跃的,还要遛两只小狗,大家几乎每天都会见到她的身影。

  粗粗一算,好像都有两周没见到她了,而且门窗紧闭,还有一个学生样子的人进出,似乎是帮忙看家和遛狗。她本地人,也不会有急事出国。那么?第一时间想到的会是病毒。

  又过了几天散步经过她家,一向永远开着的客厅窗帘又大开了。下意识朝里一看,她瘫躺在躺椅里,除了眼睛盯着电视,整个人毫无生机。

  莫非她真的病了?那两周住院,现在出院刚回来?

  想到这里,忐忑不安:是不是应该打个电话问候一下,看看有什么需要帮忙?可另一方面,西人注重隐私,也许她并不想别人知道自己病了,尤其如果是那个病毒。

  再观察一下吧。

  她依然足不出户,而且现在客厅窗帘也常常关上了。令人更加疑虑。

  周末到了,徒步回来,收到她的电邮!

  题为: Cheking in:)

  早上好!

  我好一阵没见到你了。

  你还好吗?

  我们今天去玩开车经过(drive through)PNE(每年夏天开放的游乐场),一定会是不同的经历呢。

  保重!

  Cheers!

  你的邻居,

  A

  我看了之后很高兴: 还能去PNE玩,原来她没事啊!

  原来她也挂记着,担心着我。

  连忙回了电邮:

  “很高兴听到你很好,这阵子我也一直有个跟你一模一样的疑问:很久没见了,你都好吗。

  我很好。

  你也保重。”

  不仅如此。

  一天在家的附近散步,看到远远健步走回来的93岁邻居老太太,她从小公园散步回来。那里曾经也是我晚饭后常去的地方,疫情后没去,她反而开始去了,还问我为什么不去,我说那里人多,没有社交距离。她根本没当回事,疫情对她来说从未发生过,出去买东西的次数比往常更多,并且永远不戴口罩。

25DBE604-EE56-4454-B831-F875ECBF4446.jpeg

  (图片来自网络)

  她看到我很高兴的样子:“我最近想着你,好多天都不见,以为你有什么事了。怎么没见你出来散步了?”

  “我最近上午去那个大的公园走路,所以就没在家的附近散步了。”

  “哦,这样子啊,很高兴再见到你。”

  “谢谢你挂记我,也很高兴看到你。”

  我心里很感动。她一个孑然一身这么年长的老人,竟然还会关心我 —— 跟她并没有什么交往,也不同族裔的人。

  病毒使大家更加友好。

  邻里间,以关心相连,愿大家都康健。


   0
相关新闻
突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
加拿大密切关注投票结果颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显

24小时新闻排行榜
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
3 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
6 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.