温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
专家说除非做到这一点 否则你住的房子并非资产
www.bcbay.com | 2023-11-21 15:15:48  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

尽管金融专家经常到处宣扬投资房地产的好处,但有个人并不认同这说法;罗伯特・清崎(Robert Kiyosaki)就曾因表示,一个人居住的房子是一种负债而登上新闻头条;根据这位备受争议的个人理财专家的说法,房子不是资产。

为什麽清崎会觉得你的房子不是资产呢?根据他的说法,房子会耗掉你的钱。

“房子没有把钱放入你口袋,而是以抵押贷款、水电费、税金、维护费等形式,把钱从你的口袋中掏出来,”清崎在他的富爸爸穷爸爸博客上指出,“那简单来说就是负债。”

通常资产可以帮你赚钱;由于你的房子每个月都在花你的钱,所以它其实是一种负债;身为房主,你会有像是维护费和地产税等无法避免的开销;你同时还得处理从房屋漏水到更换炉灶等各种问题;这些花费必然会缓慢增长并用掉你每个月收入的一大部分。

如果你的房子无法赚入任何现金,那就是负债;清崎表示,一旦你可以开始靠房子赚取收入,房子才可以算是你的资产;如果你想靠房子来赚取退休金,那你就必须把买房后会涉及的所有费用算清楚,因为这些都会减少你的收入。

说到投资,市场上策略不胜枚举,但你的主要住所不该被视为是你的退休金来源;这是因为你无法控制外在市场因素,像是未来房价等。

若有以下条件,投资住房或房地产会是一项很不错的投资:投资房产出租、进入短期租赁市场或分租住房获取租金。

在等待房产大幅升值到能出售是一项巨大的投资,清崎认为你该将你的主要住所视为一种负债,直到你能从中赚取收入;若你对自己的资产和负债有更清晰的理解,才能更切实际的计划退休。

专家说除非做到这一点 否则你住的房子并非资产

有专家认为,一旦你可以靠房子赚取收入,例如租金,房子才算是你的资产。(Getty Images)

   0


24小时新闻排行榜
1 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
2 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
3 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
4 最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
5 三人吃霸王餐 亚裔老板追出去,竟然被活活
48小时新闻排行榜
1 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
2 华人绝望:在加拿大等养老公寓等到死,不如回
3 特鲁多宣布又发钱!丰业银行:到处花钱导致加
4 夫妻俩办登机出问题 因为这3个字母损失了1
5 华裔女子持刀怒捅丈夫,又驾车带娃冲进池塘
6 退休夫妇遭连环套路 修个烟囱损失了毕生积
7 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
8 3万英尺高空一匹活马在机舱狂奔 飞行员崩溃
9 崩溃:女留学生打三份工连轴转,依然被物价
10 美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世,享年96岁
最新专稿 更多>>
1 吴亦凡、都美竹再冲热搜!性侵案惊爆反转?
2 再次升级:中国公民不登记房产,每天罚款100
3 UBC附近严重车祸:汽车撞树起火,两人情况危
4 最新报告!CRA收回疫情诈领工资4.58亿
5 加拿大梦?移民调查:幻想不再,一切只为了
6 加国联邦政府欲施新政挽民心 特鲁多却再惹
7 加拿大驾驶路试到底考什么?
8 美国前第一夫人罗莎琳·卡特去世,享年96岁
9 华裔女子持刀怒捅丈夫,又驾车带娃冲进池塘
10 太惨了!加拿大副市长10年被驱逐4次
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5博励治6中加关系
7中美关系8新冠疫情9世界杯
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.