温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
孕妇接种COVID-19疫苗没临床数据 安全性未知
www.bcbay.com | 2024-05-14 02:11:56  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

一段时间以来,大规模的COVID-19疫苗接种已成为常态,然而对于孕妇而言,疫苗的安全性尚未进行充分的临床测试。

加拿大卫生部在4月回应了保守党议员科林·凯瑞提出的一系列关于此问题的质询。

凯瑞问道:“有哪些具体研究数据支持该产品在孕妇任何阶段的安全使用呢?”

负责在加拿大授权使用疫苗的卫生部回答道:“需要注意的是,疫苗制造商并未在孕妇和哺乳期妇女中进行相关研究,并且产品中包含了关于在妊娠期和哺乳期使用疫苗的安全性和有效性存在不确定性的声明。”

广泛使用的辉瑞-BioNTech和莫德纳COVID-19疫苗的产品说明中描述了药物的特性、声明、使用指导和条件,并明确指出缺乏有关孕期使用的数据。

辉瑞-BioNTech的产品说明(包括更新的Omicron注射液和原始注射液)中指出:“目前还没有关于在怀孕期间使用COMIRNATY Omicron XBB.1.5的数据。”

莫德纳在其更新的Omicron注射剂及其传统产品的说明中表明:"SPIKEVAX XBB.1.5对孕妇的安全性和有效性尚未确定。"

辉瑞-BioNTech在2021年2月公开宣布,针对孕妇的初步临床试验在招募志愿者时遇到了问题。

辉瑞加拿大公司疫苗医疗主管沃基西科(Jelena Vojicic)也表示:"鉴于大量观察证据表明疫苗安全有效,而且支持孕妇免疫接种的技术委员会数量不断增加,将孕妇随机分配到安慰剂组变得不合理。"

据美国政府网站临床试验资料库(ClinicalTrials.gov)称,尽管存在障碍,辉瑞-BioNTech仍于2023年7月提交了一项有348名参与者参与的小型临床试验的结果。

孕妇接种COVID-19疫苗没临床数据 安全性未知

莫德纳的孕妇使用疫苗的研究因入组人数低而于2023年秋季终止,ClinicalTrials.gov指出只有20名入组参与者。

辉瑞和莫德纳均未回应置评请求。

加拿大卫生部在确认几乎没有孕妇使用疫苗临床试验数据的同时表示,建议孕妇接种疫苗是基于“现实世界使用”的安全性和有效性证据。

“数据分析表明,mRNA COVID-19疫苗对于怀孕或哺乳期的人来说是安全的。”卫生部说。

但病毒学家、前国家研究委员会人类健康治疗研究中心代理总干事伯纳德·马西(Bernard Massi)博士对没有经过临床试验而获得的数据的可靠性表示怀疑,称这些数据“非常不完整且常常存在偏见”。

   0


24小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
5 加拿大5省沦陷!环境部发布空气质量警告
48小时新闻排行榜
1 人的衰老不是匀速 斯坦福:以下3个年龄段老
2 华人房东拒绝把房租给印度人被告歧视 法官
3 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
4 加拿大6200人被拒入境 注意签证上“神秘标
5 加拿大最火专业不是计算机而是它 平均年薪
6 你的密码安全吗? 专家建议“这么做”最安
7 华人“浅移民”温哥华 住房买车教育全踩雷
8 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
9 加拿大跻身“崩溃国家”之首 给全世界上了
10 FLiRT成加拿大主导毒株 华人男子急诊当天死
最新专稿 更多>>
1 盖茨前妻再获125亿美元!只因做了这件事
2 极度危险!加拿大五省沦陷:数千人逃离
3 紧急突发!疏散令升级!山火距BC这城仅1.5
4 马斯克妈妈定居中国?母亲节在上海,儿子送来
5 华人男子遭围殴致死,8名未成年少女将接受
6 美到窒息!加拿大史诗级极光炸屏!全民狂炫
7 信号中断!911停摆!多地爆发山火 一夜失控
8 一针见血!加拿大移民打分系统有问题
9 加拿大中国专业人士协会CPAC究竟所欲何为?
10 移民部长:限制临时居民的关键一招是送PR身
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.