温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶
www.bcbay.com | 2024-05-06 04:14:47  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在饮食中摄入更多蛋白质不仅仅是为了锻炼和保持肌肉。蛋白质可以帮助您实现减肥目标,让您有更长时间的饱腹感,同时促进身体的新陈代谢和脂肪燃烧。

随着年龄的增长,蛋白质还能保护骨骼,降低血压。

许多优质蛋白质来源于动物。但如果您想限制肉类摄入量以降低饱和脂肪摄入量,那就没什么用了。您还可能会吃腻鸡肉和鱼肉。

想要降低胆固醇的人可能需要把鸡蛋的摄入量限制在每天一个。乳糖不耐症患者也无法从牛奶或奶酪中摄取蛋白质。

素食主义者可能已经知道,每天可以从植物中摄取大量蛋白质。

特别是,你的冰箱里可能已经有一种蛋白质来源:豌豆。一杯煮熟的青豌豆含有 8.6 克蛋白质,而一杯脱脂牛奶的蛋白质含量略低,只有 8.4 克。

豌豆实际上是豆类,而不是蔬菜。这就是它们含有大量蛋白质的原因。豌豆分为两种:绿豌豆和黄豌豆。绿豌豆通常是冷冻的,比黄豌豆甜。黄豌豆通常用于制作印度菜。

您可能已经注意到豌豆蛋白粉被添加到能量棒、麦片和蔬菜汉堡中,作为乳清蛋白的素食替代品。与大米蛋白或大麻蛋白相比,豌豆蛋白含有人体所需的所有氨基酸,但蛋氨酸含量较低,而蛋氨酸是一种重要的抗氧化剂。

吃起来:这种蔬菜的蛋白质含量超过牛奶

因此,根据美国癌症研究学会(American Institute for Cancer Research)的说法,将豌豆蛋白作为蛋白质的主要来源可能不是一个好主意。

豌豆蛋白粉提取自黄豌豆,有多种形式:分离豌豆蛋白、浓缩豌豆蛋白和纹理豌豆蛋白。分离豌豆蛋白富含蛋白质和氨基酸,有利于减肥和增肌。它所含的蛋白质比一杯煮熟的豌豆还多。浓缩豌豆蛋白虽然蛋白质含量不高,但含有添加的碳水化合物或脂肪。纹理豌豆蛋白可用于生产素食和纯素食品。

尽管豌豆蛋白可能是早晨冰沙中的一个不错的变化,但也不要排除在全天的其他餐点中添加普通豌豆。负责任医学医生委员会称豌豆是新的强力食品,因为它营养丰富。豌豆不仅蛋白质含量高,一杯豌豆中还含有 8.8 克纤维,能改善肠道健康,保持饱腹感。

青豌豆的饱和脂肪、胆固醇和盐含量也很低。它们富含人体必需的营养素,包括维生素 A、维生素 C、维生素 B6、维生素 K、锰、硫胺素、叶酸和镁。豌豆的血糖生成指数较低,这意味着它们对血糖水平的影响较小。青豌豆还含有异黄酮、凝集素和皂苷等有益化合物,具有防癌作用。

您可以在沙拉中加入一些青豌豆来增加蛋白质,也可以用慢炖锅将青豌豆煮几个小时。只需加入薄荷或罗勒等新鲜香草,再淋上羊奶酪、特级初榨橄榄油和柠檬汁即可。(都市网Rick编译,图片来源pixabay)

(ref:https://www.healthdigest.com/1381764/frozen-vegetable-more-protein-than-milk-peas/)

   0


24小时新闻排行榜
1 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
2 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
3 大温房东嫌租金太低 驱赶住23年的租客 租户
4 大温彻底放飞,48个海滩公园随意公开喝酒
5 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
48小时新闻排行榜
1 房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价
2 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
3 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
4 大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超
5 钱包别放这里 夫妻俩拍美食意外录下神偷作
6 陪老婆产检医说溜嘴抖惊人秘密 当场崩溃秒
7 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
8 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
9 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
最新专稿 更多>>
1 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
4 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
5 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
6 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
7 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
8 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
9 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
10 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.